Главная / Пресса / Футбол

Футбол

16 мая 2019 года

12 мая 2019 года

Футбол в 13:05

Уничтожение надежды

Почему-то у многих была иллюзия, что «Енисею» с «Краснодаром», ну, можно как-то пободаться. По факту: теленок с дубом, настолько класс южной команды оказался выше. Такого доминирования не было ни у «Локомотива», ни у ЦСКА, ни, тем более, у «Спартака».

5 мая 2019 года

Футбол в 20:59

«Енисей» победил в низовом дерби

«Енисей» был обязан играть на победу, и Дмитрий Аленичев выставил на матч двух форвардов. Тандем составили Александр Кутьин и Михаил Костюков. Немного странно, что в старте не оказалось Александра Соболева, организовавшего для «Енисея» победу над «Оренбургом». Еще один сюрприз стартового состава: на скамейке остался капитан команды Валерий Кичин. Впрочем, он сверх меры наошибался в последнем матче с «Локомотивом». На игру против «Анжи» команду с капитанской повязкой вывел Дмитрий Торбинский.

29 апреля 2019 года

Футбол в 16:11

Неотразимый удар по своим воротам

«Енисей» без всякой робости начал выездной матч против «Локомотива», одного из лидеров чемпионата. В дебюте красноярцы даже превосходили соперника по проценту владения мячом. Правда, первый удар по воротам железнодорожников состоялся только на 20-й минуте, да и то выстрел Арсена Хубулова был слишком неточным.

26 апреля 2019 года

Футбол в 13:11

Красноярск увидел-таки победу «Енисея»

«Енисей» и «Оренбург» вместе шагнули из ФНЛ в премьер-лигу. Но дальше судьбы команд сильно разошлись: Красноярск – на последней строчке в турнирной таблице, Оренбург – чуть ли не за еврокубки борется.

22 апреля 2019 года

Футбол в 12:03

Лимит невезенья. Есть ли он?

К прогнозам относительно этого матча стоило отнестись осторожно. Да, о злоключениях «Енисея» хорошо известно, но ведь нельзя сказать, что команда совсем посыпалась: борется в каждом матче, шансы есть в каждом матче, а вот удачи явно не хватает. С другой стороны, «Спартак» находится не в оптимальном состоянии: красно-белые проиграли два матча подряд, да и игру Олегу Кононову толком никак не удается поставить – все зыбко, рыхло. Хотя четыре месяцы, которые давал себе главный тренер «Спартака» на постановку игры, давно прошли.

19 апреля 2019 года

17 апреля 2019 года

Футбол в 09:53

Юрий Новик: «Жалею, что так и не сыграл в премьер-лиге»

Наш сегодняшний собеседник Юрий Новик был легендой красноярского “Металлурга” ещё до эпохи ФНЛ и РПЛ. Три золота восточной зоны второй лиги, более трёхсот матчей за команду, признание болельщиков и экспертов — этим мог похвастать невысокий светловолосый полузащитник, умевший перевернуть игру своими нестандартными действиями.

14 апреля 2019 года

Футбол в 18:31

Без голов и без моментов

2

В матче с прямым конкурентом за выживание Дмитрий Аленичев как бы «ва-банк» пошел: сразу два нападающих вперед – и Александр Соболев, и Александр Кутьин в старте. В этой схеме немножко не додумали – кто этим двум будет мяч доставлять? Может Зотов? И ве же акцент на атаку был обозначен.

8 апреля 2019 года

Футбол в 11:45

Шоковая хирургия

Календарь оставшихся игр истончается, отставание «Енисея» от зоны спасения не сокращается – победы нужны срочно. Матч в Екатеринбурге представлялся одним из последних шансов. «Урал» и сам до матча находился в не слишком комфортном положении, в зоне стыковых матчей. Соперник, понятно, мотивирован не меньше красноярцев, но все-таки это соперник не топ-уровня.

2 апреля 2019 года

Футбол в 13:13

Три счастливых дня

Никита и Тимофей Егоровы — дети с диагнозом ДЦП, которые болеют за "Енисей" и мечтают стать профессиональными футболистами. ФК "Енисей" решил исполнить их мечту.

31 марта 2019 года

Футбол в 20:47

Предчувствие ФНЛ

На первый домашний весенний матч «Енисея» собралось немало болельщиков – около восьми тысяч. Но предложенное им зрелище не было особенно захватывающим.

17 марта 2019 года

15 марта 2019 года

10 марта 2019 года

Футбол в 15:43

Стало опасным ездить на Волгу

Если «Енисей» хочет сохранить место в премьер-лиге (а он хочет), ему необходимо побеждать соперников из нижней части таблицы вне зависимости от того, где матч проходит. Беда в том, что и соперники мотивированы не меньше.

26 декабря 2018 года

Футбол в 23:21

Денис Рубцов: «Возвращаться в ФНЛ нельзя»

3

У футбольного «Енисея» был сумасшедший год. Впервые в истории красноярского футбола команда ворвалась в премьер-лигу. Огромная радость – просто захлестывающая. Теперь красноярский клуб будет играть со «Спартаком» и ЦСКА, «Зенитом» и «Локомотивом»! До чего же круто! Но вместе с тем это будто переезд в другую страну, в другой мир, где свои законы и требования, подчас более жесткие, непонятные. Адаптация к элитной лиге происходит тяжело. После осенней части турнира «Енисей» занимает последнее место, хотя, по мнению многих специалистов, команда своих очков не досчиталась и заслуживает более высокого места.

25 декабря 2018 года

2 декабря 2018 года

Футбол в 10:30

Метеорология и характер

Самым обсуждаемым матчем 16-го тура чемпионата РПЛ целую неделю был вовсе не «Спартак» – «Локомотив», встреча чемпионов двух последних лет, а заурядный с турнирной точки зрения «Енисей» – «Ахмат».

25 ноября 2018 года

Футбол в 12:11

Может, это перелом?

В последнее время «Енисей» неприкаянно влекся от одного круга ада к другому… Хотя, может быть дело, не столько в «Енисее», сколько в нас самих, в особенностях нашего восприятия. Это особенность интернет-эпохи, когда путь от светлого торжества до мрачной эсхатологии занимает очень мало времени. Из героя отечества без особых причин можно превратиться в оплевываемого всеми изгоя, не пройдет и полгода.

16 ноября 2018 года

Футбол в 18:57

Кубок в серебре

Завершился очередной сезон большого краевого футбола. Конечно, окончание имело место быть в октябре, когда был сыгран финальный матч Кубка края. Но за ним последовало еще одно событие, в котором приняла участие краевая команда.

12 ноября 2018 года

Футбол в 12:03

Класс Классона и других

Дмитрий Аленичев остался главным тренером «Енисея», по крайней мере, до конца осенне-зимней части чемпионата. Запутанная история. Перед чуть ли не главным матчем сезона тренера отставляют. Потом оказывается, что уволить его не так-то просто – тренера возвращают…

6 ноября 2018 года

Футбол в 11:40

Без Аленичева лучше не стало

После кубкового поражения от «Локомотива» (1:4) Дмитрий Аленичев и его штаб были отстранены от работы. Понятно, что за этим «отстранены» скрывается увольнение, еще не оформленное документально.

1 ноября 2018 года

Футбол в 14:48

Немного страданий в холодной Москве

В воскресенье «Енисей» дома проиграл «Локомотиву» в матче чемпионата страны, а уже в среду должен был играть матч Кубка России в Москве. И опять с «Локомотивом». Ирония судьбы.

29 октября 2018 года

Футбол в 10:47

Наверное, это класс

1

Красноярск увидел еще один матч с участием российского топ-клуба. «Енисей» сыграл с действующим чемпионом страны «Локомотивом».

21 октября 2018 года

Футбол в 17:46

Голы здесь не живут

Чемпионат РПЛ возобновился после паузы, связанной с матчами сборных. «Енисей» играл в гостях с «Оренбургом», с командой, c которой еще в прошлом сезоне выступали в ФНЛ. Забегая вперед, по ходу матча было заметно, что встречались недавние выходцы из низшей лиги.

9 октября 2018 года

8 октября 2018 года

Футбол в 13:23

Андрей Червиченко: "С игроком... ой, арбитром Лапочкиным "Спартак" и Лигу Европы может выиграть"

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко в эксклюзивном интервью корреспонденту Rusfootball.info Владиславу Щеколдину выразил мнение, что арбитр Сергей Лапочкин симпатизировал красно-белым в победном матче с «Енисеем» (3:2), а также отметил, что Дмитрий Аленичев как тренер ничуть не хуже Массимо Карреры.
Футбол в 11:36

Высокий стандарт

«Енисей» в очередном туре чемпионата РПЛ принимал «Спартак».

30 сентября 2018 года

Футбол в 14:05

Башкирские качели

Очередной матч чемпионата РПЛ «Енисей» проводил в Уфе. Встречались команды, замыкающие турнирную таблицу. Но если незавидное положения «Енисея» объяснимо (дебютанты РПЛ), то от «Уфы» явно ждали большего: прошлый сезон клуб из Башкортостана завершил на шестом месте и получил право выступить в квалификации Лиги Европы.

27 сентября 2018 года

Футбол в 18:09

«Енисей» побеждает на родине Аленичева

Соперником «Енисея» в 1/16 Кубка России стал клуб «Луки-Энергия» из города Великие Луки в Псковской области. В футбольном плане этот старинный город замечателен, пожалуй, только тем, что является родиной самого титулованного российского футболиста, а ныне главного тренера «Енисея» Дмитрия Аленичева.
Страница 1 из 67
 Позже 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Раньше