2018 год

21 мая 2018 года

Футбол в 11:04

«Енисей» – в премьер-лиге!

В первом стыковом матче за право играть в РФПЛ «Енисей» дома разгромил махачкалинский «Анжи» – 3:0. И во втором матче тренерский штаб Дмитрия Аленичева мог выбирать самую удобную для себя тактику. У «Анжи» выбора, по сути, не было – только вперед. При этом махачкалинцам крайне нежелательно было пропускать, в таком случае им по сумме двух матчей нужно было забивать на один гол больше «Енисея».

18 мая 2018 года

Футбол в 09:22

Возвращенные Вера, Надежда, Любовь

Прогнозы на матч «Енисей» – «Анжи» были очень осторожными. Красноярцы провели неудачный весенний отрезок. Соперник вообще-то – тоже, но «Анжи» все же играл совсем в другой компании. И все-таки стыковые матчи – это отдельная история, и уже не важно, кто как выглядел на протяжении сезона.

13 мая 2018 года

Футбол в 16:01

Последний бой, но еще два впереди

Заключительный матч первенства ФНЛ для красноярского «Енисея» и питерского «Динамо» уже почти не имел турнирного значения. Сибиряки при любых раскладах оставались на третьем месте. Динамовцы, шедшие шестыми, могли еще опуститься на восьмое место в случае своего поражения и при победах конкурентов. Но так ли это уж важно?

7 мая 2018 года

Футбол в 13:11

«Енисей» удлинил сезон на два матча

«Енисею» нужно было побеждать самому и ждать осечек от конкурентов. В Ярославле Дмитрий Аленичев отрядил на поле несколько неожиданный состав, в котором нашлось место давно не игравшим Сердеру Сердерову и Александру Харитонову.

3 мая 2018 года

Футбол в 22:20

Погоня продолжается

В прошлом туре красноярцы не только потеряли лидерство, но и опустились на третье место в турнирной таблице. Сибирякам, чтобы выйти в элиту российского футбола напрямую, в оставшихся трех матчах необходимо побеждать и ждать осечек от «Оренбурга» и «Крыльев Советов».

29 апреля 2018 года

Футбол в 14:32

«Енисей» потерял лидерство

4

«Енисей» приехал в гости к «Химкам» в звании лидера ФНЛ, но в итоге был разжалован. Хотя начиналось все вроде бы и неплохо.

22 апреля 2018 года

Футбол в 11:01

Триллер по-сибирски

Сибирское дерби – «Енисей» принимает «Томь». Красноярцы потерпели три поражения в последних пяти играх и были настроены только на победу. Тем более, что до конца чемпионата оставалось всего пять туров, и каждое очко для подопечных Дмитрия Аленичева, ведущих борьбу за выход в премьер-лигу, сейчас на вес золото.

16 апреля 2018 года

Футбол в 11:33

Разошлись с удачей

1

Вряд ли стоит специально говорить о значимости этого матча. Для «Енисея» в случае успеха открывалась широкая дорога в премьер-лигу. Самарским «Крыльям Советов» победа нужна была для того, чтобы остаться в борьбе за прямые две путевки. Личное противостояние Дмитрия Аленичева и Андрея Тихонова, на котором акцентировали внимание перед первым матчем этих команд, явно отошло на второй план. Матчу не требовалась какая-то дополнительная интрига, все покрывала интрига основная.

12 апреля 2018 года

Футбол в 14:25

Спасительный пенальти

«Енисей», если, конечно, намерен выходить в премьер-лигу, не имеет права терять очки в домашних матчах против команд из второй половины таблицы. Такой командой и является «Олимпиец» из Нижнего Новгорода, балансирующий на границе зоны вылета.

11 апреля 2018 года

Футбол в 21:52

Вымученная победа

"Енисей" после двух поражений кряду сумел взять три очка во Владивостоке и немного улучшил психологическое состояние, ведь в случае неудачи в игре с "Лучом" красноярцы могли потерять первое место.

8 апреля 2018 года

Футбол в 13:55

Единственная красота – это счет

После двух поражений подряд – неожиданных и досадных – «Енисей» не имел права на ошибку. Она и в турнирном плане могла стать решающей, да и просто морально прибила бы команду, которая еще недавно лидировала с вольготным преимуществом.

1 апреля 2018 года

Футбол в 12:11

День затмения

Осечку в гостевом матче с «Ротором» можно было счесть досадной случайностью: действительно, команды играли на поле, на котором созидательный футбол практически невозможен. Во встрече с «Кубанью», предполагалось, «Енисей» убедительно реабилитируется.

25 марта 2018 года

Футбол в 10:51

Игра под стать газону

1

Очередной матч первенства ФНЛ «Енисей» проводил в гостях у волгоградского «Ротора». Правда, не в Волгограде, а в Астрахани. В Волгограде поле пока не готово. Сказать, что оно готово в Астрахани было бы некоторой натяжкой. Елки-палки, и это ведь юг России! Но у нас качество полей не от географии зависит. Начинать рассказ о матче следует именно с поля, потому что как раз его состояние и определило характер игры. Она была под стать «газону».

17 марта 2018 года

Футбол в 22:32

Все хорошо, кроме реализации

Первая команда турнира, «Енисей», принимала команду, занимающую последнее место, воронежский «Факел». Наверное, не самая броская афиша. Но «Енисей» показывает зрелищный, результативный футбол, так что наблюдать за командой интересно в любом матче.
Футбол в 22:10

Моментов много, гол - один

В 28-м туре ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ в Красноярске в крытом манеже лидер первенства "Енисей" принимал замыкающий турнирную таблицу воронежский "Факел".

11 марта 2018 года

Футбол в 12:03

Деловитый разгром

Руководство «Зенита» не хочет, видимо, терять свою команду в ФНЛ. Поэтому на помощь «Зениту-2» были отряжены опытные голкипер Михаил Кержаков и защитник Александр Анюков. В первом весеннем матче против «Балтики» сработало: Кержаков не пропустил, Анюков забил единственный гол. А вот чтобы обыграть «Енисей», наверное, нужно было хотя бы половину основы «Зенита» привлекать.
Футбол в 09:54

"Енисей" уходит в отрыв

В матче 27-го тура первенства ФНЛ "Зенит-2" принимал на своем поле красноярский "Енисей". Лидер чемпионата добился очередной уверенной победы, а дублем во втором матче кряду отметился сербский форвард "львов" Марко Обрадович.

5 марта 2018 года

Футбол в 13:15

Повод для оптимизма

После зимнего перерыва возобновился чемпионат ФНЛ. Красноярцы изрядно соскучились по футболу и заполнили трибуны «Футбол-Арены Енисей» до отказа.