Главная / Пресса / Дзюдо

Дзюдо

5 августа 2015 года

15 июня 2015 года

Дзюдо в 23:32

Триумф хозяев

В Красноярске прошел Всероссийский турнир по дзюдо памяти Владимира Гулидова.

2 декабря 2014 года

2 июня 2014 года

Дзюдо в 12:20

Превосходство хозяев

В Красноярске прошел Всероссийский турнир по дзюдо памяти Владимира Гулидова.

27 августа 2013 года

Дзюдо в 13:03

Два лидера лицом к лицу

Камрану Агаеву 19 лет, он уже, что называется, обстрелянный борец, победитель первенства России. Тем не менее парень волнуется перед каждым поединком, поскольку предсказать заранее исход встречи с соперником в дзюдо сложно. Главное, считает Камран, это боевой настрой, и тогда всё получится.

21 августа 2012 года

Дзюдо в 11:21

На радость болельщикам

Красноярец Дмитрий Полянский на триатлонный подиум не пробился, хотя он был готов бороться за медали Олимпиады, но сделать это не удалось. Он занял 21-е место.

17 ноября 2011 года

Дзюдо в 22:29

Под руководством мастера

В Красноярске побывал бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах-2004 по дзюдо, заслуженный мастер спорта Дмитрий Носов. Он провел мастер-класс для красноярских дзюдоистов.

21 сентября 2010 года

Дзюдо в 11:37

Зрелище для истинных гурманов

Иногда, так случается, какие-либо соревнования носят статус всероссийских, хотя в них принимают участие всего несколько человек из других регионов — и то если оттуда ехать не более часа, конечно. К счастью, не к их числу относится масштабный турнир по дзюдо памяти Владимира Гулидова, на который в этот раз съехалось около 150 спортсменов со всей страны (включая Тюменскую и Челябинскую области, Республику Тыва), выяснявших отношения на татами Дворца спорта имени Ивана Ярыгина.

7 сентября 2010 года

Дзюдо в 12:17

Путь гибкости по-сибирски

1

Красноярская спортсменка и студентка КУТОР Ольга Артошина на последней Спартакиаде молодежи России стала обладательницей сразу двух наград по двум видам единоборств — сначала она выиграла бронзу в состязании дзюдоисток, а затем завоевала золото в турнире по самбо. Успехи нашей землячки заметили в высшем тренерском совете, ведь спартакиадные старты по уровню участников и статусу часто приравнивают к молодежному первенству страны.

1 сентября 2009 года

Дзюдо в 16:34

Поддаться, чтобы выиграть

На дворе — солнечные августовские деньки, которыми наслаждаться бы детям в оставшееся до школьной поры время. Но нет, пыхтит молодежь в спортивном зале, валяет друг друга на татами — полным ходом идут тренировки. “Работаем, не жалеем себя!” — тренер Александр Ридный, сам мастер спорта международного класса, подбадривает ребят, прилегших было отдохнуть. Тут же пытается копировать борцовские движения и самый юный спортсмен, его сынишка, чтобы потом под чутким папиным руководством несколько раз отжаться от пола. Росточком мальчишка еще под стол пешком спокойно пройдет, а уже носит крохотное белое кимоно.

23 июня 2008 года

Дзюдо в 00:00

У сборной края - 14 медалей

22 июня во Дворце спорта имени И.Ярыгина завершился Всероссийский турнир по дзюдо памяти директора Красноярского завода цветных металлов Владимира Гулидова.

23 мая 2007 года

Дзюдо в 00:00

Наталья Соколова: "За вышиванием время летит незаметно"

Эта 21-летняя девушка уже заставляет считаться с собой признанных мастериц татами. Наталью Соколову рассматривали в качестве кандидата на поездку еще на прошлые Олимпийские игры в Афинах, теперь ее ждет Пекин.

16 августа 2006 года

Дзюдо в 00:00

Турнир памяти В. Гулидова. Модель Олимпиады-2008

Уже давно турнир памяти Владимира Гулидова, ранее именовавшийся "Центр Азии", не привлекал к себе столько внимания. Нынче же он собрал рекордное количество участников за последние годы - 234 человека из 11-ти стран.

14 августа 2006 года

11 августа 2006 года

Дзюдо в 00:00

Член сборной Красноярского края Марина Неклюдова: "Люблю ставить подножки!"

Турнир памяти Гулидова, стартующий в Красноярске 12 августа, соберет сильнейших дзюдоистов России и Европы. Для Марины Неклюдовой, несколько дней назад отпраздновавшей свое 24-летие, эти соревнования станут первым серьезным испытанием за последний год.

10 августа 2006 года

Дзюдо в 00:00

Петр Трутнев. Олимпийские парадоксы

В эти выходные в Красноярске стартует Международный турнир по дзюдо памяти Владимира Гулидова. Бывший спортсмен, а впоследствии генеральный директор завода "Красцветмет" и меценат спорта, он многое делал для становления и развития этого вида единоборств в Красноярском крае

9 августа 2006 года

Дзюдо в 00:00

Международный турнир по дзюдо среди мужчин и женщин памяти В.Н. Гулидова. Расписание соревнований

11 августа в 15 часов в пресс-центре Дворца спорта имени Ивана Ярыгина состоится пресс-конференция, посвященная началу турнира. По окончании пресс-конференции представители средств массовой информации, освещающих турнир, получат аккредитации.

7 августа 2006 года

Дзюдо в 00:00

Международный турнир по дзюдо среди мужчин и женщин памяти В.Н. Гулидова. Пресс-релиз №7

В преддверии Международного турнира памяти В.Н. Гулидова около ста спортсменов находятся на сборах в Железногорске. В каких условиях живут и тренируются дзюдоисты – увидеть своими глазами и получить информацию из первых рук смогли красноярские журналисты, посетившие в субботу, 5 августа, благодаря местной администрации, агентству по физкультуре и спорту администрации края и СКГУ «Центр спортивной подготовки» этот закрытый город.

3 августа 2006 года

Дзюдо в 00:00

Сначала баня, потом тренировка

Через неделю в Красноярске стартует международный турнир по дзюдо памяти Владимира Гулидова. На днях на сибирскую землю уже прибыли первые его участники – сборная Казахстана.

31 июля 2006 года

27 июля 2006 года

Дзюдо в 00:00

Международный турнир по дзюдо среди мужчин и женщин памяти В.Н. Гулидова. Информация для журналистов

В субботу, 5 августа, в рамках Международного турнира по дзюдо среди мужчин и женщин памяти Владимира Гулидова состоится пресс-конференция со спортсменами сборной России по дзюдо.

21 июля 2006 года

Дзюдо в 00:00

Международный турнир по дзюдо среди мужчин и женщин памяти В.Н. Гулидова. Пресс-релиз №3

Турнир берет свое начало в 1994 году, когда Федерация дзюдо России поддержала предложение директора СДЮШОР по дзюдо Петра Трутнева провести в Красноярске турнир по дзюдо для того, чтобы поднять мастерство спортсменов Сибирского и Дальневосточного региона.

20 июля 2006 года

Дзюдо в 00:00

Международный турнир по дзюдо среди мужчин и женщин памяти В.Н. Гулидова. Пресс-релиз №2

11-13 августа в Красноярске пройдет традиционный турнир по дзюдо памяти Владимира Николаевича Гулидова. Год от года турнир приобретает всё больший статус и вес в мировом ранге.

19 июля 2006 года

Дзюдо в 00:00

Международный турнир по дзюдо среди мужчин и женщин памяти В.Н. Гулидова. Пресс-релиз №1

11-13 августа в Красноярске пройдет традиционный турнир по дзюдо памяти Владимира Николаевича Гулидова. Год от года турнир приобретает всё больший статус и вес в мировом ранге.

10 сентября 2005 года

Дзюдо в 00:00

Красноярск может стать местом проведения Кубка мира по дзюдо

Сборная Красноярского края по дзюдо продолжает готовиться к международному турниру по дзюдо памяти В. Н. Гулидова. По словам тренера сборной Петра Трутнева, "все красноярские спортсмены здоровы, 6 сентября ребята получили дополнительное питание; утренние и вечерние тренировки проходят по плану"