Сегодня игрокам ХК «Енисей» был представлен новый тренер


Сегодня игрокам ХК «Енисей» был представлен новый тренер

Сегодня утром в хоккейном клубе «Енисей» был представлен новый тренер. Тренерский штаб пополнил вернувшийся из Хабаровска игрок красноярской команды образца «золотых» 80-х Юрий Лахонин

Юрий Лахонин, родился в Красноярске, 4 июня 1960 года. Воспитанник местной ДЮСШ. Заслуженный мастер спорта (1992 год), 11-кратный чемпион СССР в составе "Енисея", трехкратный чемпион России в составе "Водника", чемпион мира 1991 года, неоднократный обладатель Кубка Мира, Кубка Европейских чемпионов и многих других почетных титулов. На сегодняшний день является рекордсменом среди российских/советских игроков по количеству чемпионских званий.

Помимо титулов в качестве игрока, Лахонин дважды получал награды высшего достоинства как один из тренеров чемпиона России - архангельского "Водника". А дебютировал в качестве главного тренера в 2001 году в иркутской «Сибскане». Дебют оказался неудачным, и тренер вскоре покинул команду.

С 2002 по 2003 год входил в тренерский штаб архангельского "Водника", в 2003 году возглавил шведский "Больнес". В 2002 году был назначен главным тренером второй сборной России, которая стала обладателем серебряных медалей международного турнира на призы правительства России.

Последние два года Лахонин работал тренером-консультантом в хабаровском «СКА-Нефтянике». В конце августа он покинул расположение армейского клуба. Учитывая то, что из дальневосточной команды в межсезонье ушли ряд ведущих игроков, в Хабаровске решение тренера вызвало большой резонанс.

Вот как прокомментировал свое решение об уходе Юрий Лахонин в беседе с корреспондентом Интернет-сайта www.skaneft.narod.ru: «Не надо искать официальных и неофициальных причин моего решения покинуть Хабаровск. Я был вынужден написать заявление об отставке по семейным обстоятельствам. Обстоятельства таковы, что я должен в кратчайший срок отбыть в Красноярск».

0
Комментарии (1)
Oxana Volkova , г. Cannes France
21 января 2016 г. в 05:38
Юрий не только гордость , но и Мужик с большой буквы !
Ответить