Грянула смена поколений


Грянула смена поколений

«Строитель» после летних сборов на юге края вернулся в Красноярск и приступил к последнему этапу подготовки к полуфинальному турниру Кубка Сибири.

В прошлом сезоне красноярские волейболистки впервые в своей истории завоевали этот почетный трофей, обыграв в решающем матче клуб суперлиги – хабаровский «Самородок». Это была схватка, наблюдая за которой зрители едва не уронили на бок Дом спорта им. Дворкина. Победные овации трибун слышны были, кажется, во всем городе...

В преддверии нынешних баталий заметим, что в межсезонье состав «Строителя» претерпел значительные изменения. Завершила карьеру игрока лидер команды Марина Зиньковская. В глубоком запасе оказалась Евгения Трушкова. Еще один игрок стартовой шестерки Анастасия Ткачева сбежала из команды.

Леворукая «катюша» свернула «налево» – в сторону Омска. Нарушив контрактные обязательства перед красноярской командой, она поддалась на посулы «Спартака». Руководители омской команды пытаются прибрать к рукам одну из лучших нападающих высшей лиги А за копейки. Руководство «Строителя» их предложением недовольно и требует за игрока компенсацию в размере реальной его стоимости. По всей видимости, потребуется вмешательство Всероссийской федерации волейбола или даже суда. По свидетельству директора красноярского клуба Сергея Хубаева, президент клуба Анатолий Григоренко готов применить все правомерные средства, чтобы заставить соперников уважать красноярскую команду.

Пока руководители ведут тяжбу, волейболистки заняты своим делом – готовятся отстоять титул обладателя Кубка Сибири. «Сделать это будет непросто, – считает главный тренер «Строителя» Андрей Петров. – Идет смена поколений, а это всегда болезненно. Наигрываем на место ушедших молодых игроков. В четвертой зоне испытываем дефицит. Взять бы сюда опытного игрока, было бы легче».

И все же девчата во главе с неувядаемой Светланой Бубукиной намерены в каждом матче играть только на победу. Первые игры уже совсем близко. Полуфинальный турнир пройдет в Доме спорта им. Дворкина с 19 по 24 августа. В нем примут участие команды Красноярска, Иркутска, Улан-Удэ, Зеленогорска, Читы и Хабаровска.

0
Комментарии (0)