Настольный футбол. Летний Кубок остается в Красноярске!


Настольный футбол. Летний Кубок остается в Красноярске!

В минувшее воскресенье определился победитель открытого турнира по настольному футболу - переходящий Летний Кубок как минимум еще на год остается в Красноярске

Удар, еще удар и… ГОООЛ! Эмоции на открытом турнире по настольному футболу в борьбе за Летний Кубок кипели через край. Или, как выражались сами участники - «Это полная жесть!». Оно и понятно – это первые соревнования после длительного перерыва и в то же время последние в этот летний период. Кикеры попрощались с летом и сделали это красиво и ярко.

Помимо хозяев турнира на соревнования приехали гости из Сосновоборска, Железногорска и Томска. Последние, кстати, всерьез были намерены забрать переходящий Летний кубок к себе домой… А между тем битвы на маленьких зеленых полях разгорались нешуточные: новички давали бой потенциальным фаворитам, уже на предварительной групповой стадии несколько игр закончились со счётом 7:6. Извиняюсь за выражение, но большинство поединков действительно шли очко в очко.

Ближе к стадии плей-офф борьба обострилась, и в то же время «настолофутбольная» фортуна расставила все в соответствии с силами команд. Все четвертьфиналы закончились со счётом 2:0, более сильные команды пошли дальше по турнирной сетке. Но самым интересным, по традиции, выдался финал. Туда пробились команды: «Фины» (Валерий Кауненко, Федор Панфилов) и «РДК» (Иван Пирог, Денис Кочергин). Накал страстей был таков, что судья матча вынужден был несколько раз выносить предупреждения команде «Фины» за неспортивное поведение, которое выражалось в нецензурных словах по поводу пропущенного гола.

Несколько вращающихся ручек, пластмассовые футболисты, а страсти кипят как в большом футболе. После игр у большинства кикеров взмокли даже футболки, словно они бегали все это время по полю сами, а не управляли этим процессом, как заправские кукловоды. Вот такой он настольный футбол – по-настоящему спортивный, азартный и даже иногда, говорят, травматичный!

Да, и самое главное, победу в финале одержала команда «Фины» со счетом 2:1. Так что, главный приз – переходящий Летний Кубок, как минимум на год остается в Красноярске. Впрочем, наши братья-сибиряки, томичи, тоже не осталась без наград – они заняли почетное третье место. Ну, а завершился турнир распитием шампанского прямо из Кубка победителей, пригубили по маленькой все участники и даже зрители.

0
Комментарии (1)
William, г. RVNExjgIYd
11 июля 2012 г. в 13:31
This "free sharing" of information seems too good to be true. Like comuminsm.
Ответить