Лучший спортсмен августа


«Советский спорт» в Красноярске», сеть магазинов А-SPORT и спортивный портал RedЯрск подводят итоги спортивного августа.

Красноярские спортсмены в минувшем месяце радовали своих поклонников победами не только в родном городе, но и далеко за его пределами – в Новосибирске, Москве, Кыргызстане, Словакии, Австрии и др.

Были успехи командные, были достижения индивидуальные. Значимость побед на тех или иных соревнованиях оценить трудно, еще труднее сравнить результаты в разных видах спорта. Поэтому из числа пяти номинантов, представленных сегодня, определять лучшего из лучших будут эксперты: спортивные специалисты и тренеры, журналисты, спортивные чиновники и др. И, конечно же, – болельщики! Проголосовать за кого-либо из претендентов на титул «Лучший спортсмен Красноярья в августе» можно на сайте: www.redyarsk.ru.

ПЯТЬ ПРЕТЕНДЕНТОВ

ГВОЗДОВСКИЙ АЛЕКСАНДР (РЕГБИ)
Единственный из номинантов – представитель командных видов спорта. Гвоздовский попал в когорту сильнейших спортсменов месяца благодаря своей вдохновенной игре в решающем матче полуфинала чемпионата России по регби между «Енисеем-СТМ» и «Красным Яром». Во многом благодаря двум его попыткам «Яр» 27 августа и одержал победу с нужной разницей в счете.

КОВРИГИН АЛЕКСЕЙ (ПЛАВАНИЕ)
Победа на Сибириаде – это совсем не то, что, например, на чемпионате Европе по плаванию. Но на прошедших в Новосибирске всесибирских соревнованиях Ковригин с 26 по 29 августа стартовал шесть раз (по три раза в эстафете и индивидуальных дистанциях) и шесть раз становился победителем! Алексей стал единственным шестикратным чемпионом 6-й летней Спартакиады народов Сибири.

МИХАЛИЦИН АЛЕКСАНДР (АЛЬПИНИЗМ)
Александр, как капитан, «отдувается» за всю команду! Группа красноярских альпинистов 16 августа сделала то, что до нее не удавалось никому в мире ¬– покорила пик Погребецкого, пройдя по его сложной Северной стене. До них предпринималось четыре попытки, и все они провалились. Состав команды: Александр Михалицин (МС, капитан), Владимир Архипов (МС), Сергей Черезов (МСМК), Андрей Литвинов (МС), Александр Янушевич (КМС), Владимир Гунько (КМС). Тренеры: Николай Захаров, Валерий Балезин. Врач: Александр Кухарев.

ТИМОШИН АЛЕКСАНДР (ДЗЮДО)
Мемориал Гулидова, прошедший в Красноярске 12-13 августа, собрал спортсменов девяти стран от Кореи до Венгрии. В столь солидной компании Тимошин стал единственным представителем Красноярского края, завоевавшим золотую награду. В финале он победил бронзового призера Кубка мира Саята Амулькашева из Казахстана.

ЧЕРЕШНЕВА ЯНА (СКАЛОЛАЗАНИЕ)
24-28 августа в австрийском Имсте состоялось юношеское первенство мира. В соревнованиях принимали участие более четырехсот спортсменов из 41 страны мира. Молодым российским скалолазам удалось завоевать лишь два золота. Одно из них выиграла Яна Черешнева. Она стала сильнейшей в скорости. Это была ее третья победа (ранее – 2004 и 2005 гг.) на юношеских мировых состязаниях в разных возрастных группах.

Приз лучшему спортсмену предоставлен
0
Комментарии (0)