В зале красноярской славы


В зале красноярской славы

Как это принято в декабре, Красспорт определил лучших спортсменов и тренеров спортивных школ по итогам 2008 года.

Все номинанты получили памятные подарки и сконцентрированное в аплодисментах признание со стороны спортивной общественности краевого центра.

В категории олимпийских видов в шестерку вошли: триатлонисты Дмитрий Полянский (участник Олимпийских игр в Пекине) и Евгений Кириллов (призер чемпионата Европы), а также наездница Дина Выходцева, пловцы Иван Усов и Алексей Ковригин, представитель гребного слалома Михаил Мухгалеев. В неолимпийских — подводные пловцы Владимир Соколов и Максим Айтов, скалолазки Ольга Бибик и Татьяна Руйга, приверженец спортивного туризма Артем Ноздрин. Самыми успешными юниорами года стали: Полина Мухгалеева (гребной слалом), Наталья Мартьянова (конный спорт), Игорь Полянский (триатлон), Юлия Левочкина (скалолазание) и Елизавета Скуратова (подводное плавание).

— Этот год был особенным для спортивной общественности, — заявил на вечере чествования спортсменов начальник главного управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска Сергей Кочан. — В Пекине прошли XXIX Олимпийские игры. Отрадно то, что среди участников Олимпиады был и воспитанник красноярской спортивной школы “Здоровый мир” Дмитрий Полянский, которого мы, в свою очередь, чествовали по итогам 2007 года. В число победителей смотра-конкурса попали и участники прошлых Олимпийских игр, пловцы Иван Усов и Алексей Ковригин, показавшие хорошие результаты на российских соревнованиях по итогам 2008 года. Еще не могу не отметить нашу талантливую молодежь, которая имеет неплохие шансы попасть в состав сборных России.

Для любителей статистики напомним, что в 2008 году воспитанники тринадцати СДЮСШОР городского управления по физической культуре и спорту приняли участие в 495 соревнованиях различного уровня — от школьных до международных. Всего спортсменами было выиграно 3 629 медалей разного достоинства, в том числе 81 медаль на соревнованиях международного уровня, 300 — российского, 330 — регионального и 1 168 — краевого.

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Краевой спорт в Красноярске