"Сибирячка-КГПУ" - чемпион Сибири!


В минувшие выходные в Новосибирске завершился последний тур чемпионата России по женскому мини-футболу среди команд 1 лиги зоны «Сибирь».

Красноярск был представлен  3 командами: «ДЮСШ № 2 ГУО», «Политехник-СФУ», «Сибирячка-КГПУ». По итогам предыдущих двух туров, прошедших в Красноярске и Томске в январе, «Сибирячка-КГПУ», побеждавшая в свое время еще в кубке СССР, уверенно лидировала, потеряв лишь три очка и одержав девять побед в десяти матчах. Таким образом, наша команда могла стать чемпионом досрочно. Забегая вперед, скажем, что так в итоге и получилось. Одержав уверенные победы над двумя Томскими командами «СибГМУ» и «ТГПУ» с общим счетом 28-1 (!) и «ДЮСШ-2» 2:1, «Сибирячка-КГПУ» оказалась недосягаемой для конкурентов и превратила две оставшиеся встречи в пустую формальность.

По итогам турнира на награждении команд и участников, наибольшее представительство в личных номинациях, опять же, у «Сибирячки», в настоящее время базирующейся в Красноярском государственном педагогическом университете. Так, лучшим вратарем турнира стала Кристина Усенко, лучшим бомбардиром и лучшим игроком Аркель Юлия. Не обошелся турнир и без новых имен. Молодые восходящие звездочки красноярского женского футбола Пискунова Эльмира и Климчанина Марина в свои неполные 15 лет внесли ощутимый вклад в победу «Сибирячки-КГПУ», забив на двоих 16 мячей в 5 матчах!

Накал страстей на поле у девушек, как минимум, не ниже, а, может, и выше, чем в мужском футболе! Таких ярких эмоций от забитых мячей далеко не всегда увидишь у мужчин! Шумовая поддержка болельщиков, поддерживающих своих земляков-новосибирцев, оригинальные речевки только добавляли общему действию антуража.

Стоит заметить, что общий уровень женского мини-футбола заметно вырос за последние годы. И, если томские команды выглядели заметно слабее остальных, то три красноярские и новосибирская «Сибирь» показали очень высокий уровень готовности и выучки. Подтверждением вышесказанного служат упорные матчи между этими командами, в большинстве своем,  с обоюдными шансами на успех и разницей в счете не более двух мячей.

Теперь «Сибирячке-КГПУ» предстоит финальный турнир чемпионата России среди команд 1 лиги за право выступать в высшем Российском эшелоне женского мини-футбола, который состоится в апреле. Пожелаем нашей команде удачи, и будем верить, что уже в следующем сезоне в нашем городе появится на одну команду, выступающую в топ-дивизионах российского спорта, больше.
0
Комментарии (4)
Met_, г. SPb
6 марта 2009 г. в 18:33
Ирина Правдина - лучшая! Молодцы, девчонки!
Ответить
Awdfg
5 марта 2009 г. в 21:27
Автор не просто в теме, а очень в теме ибо их пресс-атташе.
Ответить
Дима
5 марта 2009 г. в 12:02
тут не то что не из педа,а из города-то не все!Автор не в теме немного!Просто Пед немного денег выделяет!В прошлом году они назывались Локомотив,в этом КГПУ,а вследующем еще как-нибудь назовутся!А люди-то те же играют!
Ответить
ученик, г. красноярск
4 марта 2009 г. в 19:29
Я не понял, они что из моего Педа что-ли где учусь уже 4 года, а почему я ничего о ней не знаю
Ответить