Семейный родничок


Семейный родничок

После удачно проведенного сезона хоккеисты красноярского “Енисея” ушли на заслуженный отдых и для начала решили провести его вместе с… ребятишками из детского дома “Родничок”.

И 28 марта на базу отдыха “Мана” отправился целый кортеж: Сергей Ломанов-младший с сестрой и мамой, Анатолий Суздалев и Алексей Щеглов с женами и детьми, Алексей Садовский, Сергей Почкунов, Артем Бондаренко и Юрий Викулин представляли хоккейный клуб, Павел Ростовцев с сыновьями, Татьяна Руйга и сестра игрока НХЛ Александра Семина Оксана вошли в когорту VIP-гостей, десять мальчишек и девчонок, директор и воспитатель составили делегацию от “Родничка”.

День под названием “Семейный уикэнд” был полностью распланирован, и ведущая Татьяна Руйга не давала собравшимся скучать без дела. Сначала спортсмены и ребятишки для лучшего знакомства друг с другом разбились на три равные команды, в составах которых посоревновались в эстафетах. Им пришлось прыгать в мешках, разжигать костер, учиться обращаться с футбольными мячами и забивать голы в хоккейные ворота. Веселья в состязания добавило то, что проигравшие должны были петь победителям песни на свой выбор или танцевать. Затем все осваивали игру “Мана-квест”, в которой требовалось отгадывать загадки и по ним находить то место, где прячутся следующие подсказки. После чего детям были вручены подарки, и проголодавшиеся на свежем воздухе участники отправились в кафе на семейный обед.

— В прошлом году мы уже устраивали подобную благотворительную акцию для детского дома в Емельяновском районе, — рассказала Елена Ломанова. — В этом мы выбрали другой детский дом, потому что детки везде одинаковые, а хочется всем уделить внимание. Перед поездкой ребятишкам рассказали, что на уик-энд они едут со спортсменами. Думаю, это привлечет их к здоровому образу жизни и к занятиям спортом.

Кстати, такие встречи будут продолжаться, и уже через месяц хоккеисты планируют пригласить детей на стадион “Енисей”.
0
Комментарии (0)