Их осталось только трое


Их осталось только трое

Несмотря на то, что “Сокол” в нынешнем сезоне уже закончил выступление, хоккейным болельщикам Красноярья по-прежнему есть за кого переживать.

Четвертьфинальные серии в высшей лиге российского чемпионата представлены двумя нашими игроками: нападающим екатеринбургского “Автомобилиста” Андреем Шепеленко и вратарем челябинского “Мечела” Александром Суднициным. А за океаном, без преувеличения, продолжает творить чудеса Александр Семин.

Один в рамке воин

Правда, матчи 1/8 финала для упомянутых команд нельзя было назвать проходными. Бывшему хранителю сетки красноярского “Сокола” Александру Судницину пришлось порядком потрудиться и в прямом смысле слова покувыркаться, чтобы по итогам двух стартовых поединков обеспечить своей команде комфортное преимущество. Наш земляк отыграл на славу, пропустив за это время лишь две шайбы — 4:1 и 4:1. Однако в третьем матче за спиной Судницина четырежды зажигался красный свет, в то время как полевые игроки “Мечела” не особо стремились помочь своему голкиперу. Как следствие, поражение с зеркальным счетом — 1:4.

Тем не менее Александр сумел доказать, что и один в поле воин. Точнее, не в поле, а в рамке. Превосходно проведя четвертый матч серии, основное время которого завершилось вничью, Судницин встал непреодолимой стеной на пути соперников в серии буллитов. “Мечел” оформил путевку в четвертьфинал, а красноярец еще больше влюбил в себя челябинскую публику.

— Для многих из наших ребят это была первая серия плей-офф в карьере, — поведал страж ворот “Мечела” Александр Судницин. — Мы очень много сил отдали в двух матчах в Перми. Было немало удалений и психологической борьбы. В четвертом матче смогли побороть усталость и переломить ход неудачно складывающегося для нас матча. Такие тяжелые встречи всегда приятно выигрывать, а серии — тем более. Будем стараться пройти как можно дальше.

На пути к желанной КХЛ

Для “Автомобилиста” начало серии против тюменского “Газовика” тоже выдалось относительно несложным. Лидер восточной зоны доминировал во всех аспектах игры и дважды победил — 4:1 и 3:1. Однако стоило командам перебраться в Тюмень, и екатеринбургский клуб получил достойный ответ, закономерно уступив, — 1:3. Причем сумбур, царивший в игре “Автомобилиста”, привел к тому, что хоккеисты “Газовика” умудрились забить победный гол… в меньшинстве. У гостей же единственную шайбу на последней минуте первого периода забросил наш Андрей Шепеленко.

И все-таки итоговая справедливость восторжествовала. Екатеринбургские хоккеисты не стали осложнять себе жизнь и доводить дело до решающей, пятой битвы. Четвертый матч серии остался целиком и полностью за прошлогодним финалистом высшей лиги — 5:2. И вновь о себе заявил Шепеленко: за шесть минут до финальной сирены, при счете 3:2, воспитанник хоккейной школы поселка Подгорного наградил партнера выверенной передачей и тем самым помог забить предпоследний гол.

— Конечно же, я доволен тем, что мы одолели “Газовика” и идем дальше, — признался по телефону корреспонденту “СТАДИОНА” один из лидеров екатеринбургского клуба Андрей Шепеленко. — Несмотря на результаты матчей, отмечу, что серия была очень тяжелой и победы легко нам не давались. Предстоящие игры со столичными крылышками будут явно не легче. Но задачу на сезон с нас никто не снимал. Она такая же, как и в регулярном чемпионате: занять первое место и, соответственно, пробиться в КХЛ.

Тем временем четвертьфинальные серии в высшей лиге уже стартовали. В них отношения выясняют: “ХК Дмитров” и “Мечел”, киевский “Сокол” и ханты-мансийская “Югра”, “Автомобилист” и московские “МХК Крылья Советов”, ижевская “Ижсталь” и альметьевский “Нефтяник”. Пары клубов-полуфиналистов определятся к шестому апреля.

И в болезни, и в здравии

А вот единственный выступающий в НХЛ красноярец Александр Семин на минувшей неделе подарил нам сколь приятные новости, столь и не очень. Последние заключались в том, что хоккеист совсем некстати загрипповал. Вместе с еще несколькими одноклубниками по “Вашингтону” Семин должен был пропустить очередную игру заокеанской регулярки против “Торонто”. Во всяком случае на предматчевой тренировке нашего нападающего не было. И все же Александр смог найти в своих закромах лишний кусочек бодрости и здоровья, чтобы выйти на лед в официальной игре. И не просто выйти, а совершить настоящий акт спасения. Именно передача Семина на Брукса Лайха за 57 секунд до истечения третьего периода привела к шикарному голу в ворота соперников, которые были вынуждены брать свое лишь в серии буллитов (3:2). А “Вашингтон”, благодаря добытому очку за ничью в основное время, сумел сохранить за собой четвертую позицию во всей лиге и вторую в Восточной конференции.

— Может, разница между вторым и третьим местами для кого-то и имеет значение, но лично для меня главное, чтобы команда подошла к плей-офф в наилучшей форме, — признался Александр Семин в интервью корреспонденту одного из российских спортивных изданий. — По ходу сезона со мной в звене играют Овечкин и Бэкстрем, и никаких проблем со взаимопониманием у нас нет, ведь мы молодые. И если бы не моя травма, было бы еще лучше. Но все главное у нас впереди.

Как бы то ни было, к следующей игре против “Тампа-Бэй” чемпион мира из Красноярска поправить свое здоровье не успел, а потому выходить на площадку уже не стал. В 56 матчах нынешнего сезона на счету Семина 29 заброшенных шайб и 42 голевые передачи. При этом Александру осталось набрать больше двух очков, чтобы побить свой личный бомбардирский рекорд. Напомним, два года назад в ходе регулярного чемпионата НХЛ наш нападающий заработал 73 результативных балла.

ТАБЛО
Результаты матчей 1/8 финала чемпионата России среди команд Высшей лиги:

“ХК Дмитров” (Дмитров) — “Капитан” (Ступино) — 3:1 (2:3, 3:2, 3:0, 2:0)
“Мечел” (Челябинск) — “Молот-Прикамье” (Пермь) — 3:1 (4:1, 4:1, 1:4, 3:2 Б)
“Югра” (Ханты-Мансийск) — “Южный Урал” (Орск) — 3:1 (4:1, 1:2 Б, 2:1, 5:2)
“Сокол” (Киев) — “ХК Рязань” (Рязань) — 3:1 (4:2, 2:3, 5:4 ОТ, 3:2)
“Автомобилист” (Екатеринбург) — “Газовик” (Тюмень) — 3:1 (4:1, 3:1, 1:3, 5:2)
“Рысь” (Подольск) — “МХК Крылья Советов” (Москва) — 0:3 (1:7, 2:11, 3:7)
“Ижсталь” (Ижевск) — “Торос” (Нефтекамск) — 3:1 (1:3, 2:1 Б, 2:1 ОТ, 2:1 Б)
“Нефтяник” (Альметьевск) — “Спутник” (Нижний Тагил) — 3:2 (4:0, 0:3, 0:2, 3:2 Б, 4:1)
0
Комментарии (11)
Лера, г. Красноярск
7 апреля 2009 г. в 17:57
А церемония награждения – это открытое мероприятие, т.е. смогут присутствовать все желающие, или закрытое – только для своих?
Ответить
totalex
7 апреля 2009 г. в 01:29
А это без п..ды что в четверг награждение? Неужели карандин соизволит нас наградить?
Ответить
ПРОК
6 апреля 2009 г. в 14:19
Чего накинулись на Ратникова? За деньги пишет... Ёба, он профессиональный журналист, который зарабатывает написанием статей! Собирает информацию по заданию редакции, оформляет ее в виде статьей для любителей хоккея. В чём косяк, который некоторые тут узрели?
АДАМС, БОЛЕЛЬЩИК, вы же у себя там в ЖКО деньги получаете небось за то, что унитазы чистите домовладельцам и трубы меняете? У каждого своя работа.
Стпеан молодец. Не будь его РАБОТЫ, о "Соколе" в родном городе меньше гораздо народу знало бы.
Ответить
totalex, г. Красноярск
6 апреля 2009 г. в 10:59
Ребята, возьмите и пишите сами о Соколе, если что не нравится. Статьи Степана - практически единственная более-менее подробная информация о Соколе. А то пиз..ть все горазды, а как дело делать, так в кусты.
Ответить
Степан Ратников
6 апреля 2009 г. в 00:50
Адамс, ты ещё один из ... (промолчу, всё равно модератор вырежет). Ты-то бесплатно, смотрю, много чего пишешь. Мне до тебя, разумеется, далеко. Приходится где-то гонорары брать, где-то зарплату выбивать. А по поводу того, что я с Сёминым, Шепеленко, Евдокимовым и ещё несколькими ребятами в юношестве играл по России или вместе тренировался, - можешь и дальше завидовать, неудачник. ;-)
Ответить
ADAMS
6 апреля 2009 г. в 00:01
Степа ,мы уже знаем что ты Сашой Семиным играл ,толи в ЛАДЕ толи Вашенгтоне тренеровал его. Ты токой пис.. атель все о всех знаешь, только за деньги. Мышей из головы выведи!
Ответить
spr
5 апреля 2009 г. в 23:00
Торжественную церимонию чествования хоккейного клуба "Сокол" будут в 16 часов "MixMax"в четверг 9 апреля по адресу г. Красноярск ул. Телевизорная 1, строение 9.Награждает Карандин Юрий Павлович
Ответить
БОЛЕЛЬЩИК
5 апреля 2009 г. в 14:26
У Сокола денег нет на верно, а Степан только за деньги пишит "Кто заказывает музыку ,для того и исполняет", неужели это не видно ?Он весь сезон так пишит. То палка у него раз в год стреляет,И т. д.и т. п.Он вспаминает про тех кто родился городе и уехали за хорошим РУБЛЕМ что и правильно сделали!
Ответить
Степан Ратников
4 апреля 2009 г. в 00:28
Да уж, вам не угодишь. Только <--- censored --->. Ты, перец, раз уж такой "патриотичный" выискался, создай "Соколу" сайт и пиши там что пожелаешь. :-) Ну, а на счёт готовящегося интервью я помолчу... Гы-ы!
Ответить
Серж, г. Красноярск
3 апреля 2009 г. в 21:36
Я конечно Сашу Семина и других землеков уважаю, но хотелось бы про Сокол по больше. Степан подумайте над этим.
Ответить
Серж, г. Красноярск
3 апреля 2009 г. в 21:34
Кто нибудь знает, когда наших соколов отважных будут награджать за бронзовые медали? А вы кстати, Степан так и не выполнили нашу маленькую прозьбу. Сезон уже закончился, а вы так и не рассказали не об одном игроке. Не ужели действительно никто из наших парней с журналистами не общается. Зато как надо про игроков из других лиг написать ,так это вы пожалуста. Звезды типа. Нето, что наши соколы........жалко конечно.
Ответить