"Броня" крепка


Евгений Проненко – столб и столп. Столб – это регбийное амплуа нападающего сборной России и «Енисея-СТМ». А столп – опора-надежда – это уже просто по жизни…

- Женя, как думаешь, тебя соперники боятся? Вон какой здоровый…
– Не знаю, как на счет боятся… Но вот, скажем, когда отыграли с Англией, мне поступила парочка предложений выступать в Англии. Так что боятся – не боятся, но уважают, наверное. Все доказываю на поле.

- А в жизни ты спокойный человек?
– Ага, само спокойствие. Вывести из себя меня очень сложно. Стараюсь оптимистически смотреть на все житейские, бытовые проблемы. Не позволяю себе расстроиться. Все на позитиве, все с улыбкой.

- Если не секрет, у тебя есть прозвище в команде?
– Да. Прибилось ко мне фактически с того момента, как пришел в клуб. Броня. С чего? Ну, это у стариков надо спрашивать.

- Тебе нравится?
– Да прозвище такое – бронявое, боевое. В принципе, нормально.

- В сборную с каким чувством едешь? Все-таки там почти все – игроки ВВА, у них своя тусовка.
– Для меня сборная – это, в первую очередь, возможность поиграть на хорошем уровне, попробовать себя в матчах с серьезными соперниками. В клубе таких игр не хватает, очень мало за сезон набирается. Плюс там тренеры – англичане, австралийцы, это разнообразие, другие школы. Можно чему-то новому научиться.

- Ближайший матч с ВВА. Монинцев ты по сборной хорошо знаешь, легче от этого будет?
– Команда там, бесспорно, хорошая, битая, наигранная. Но с ними реально играть, реально обыгрывать. Просто из года в год не везет немного, из-за ошибок своих проигрываем. А в плане подбора игроков линия нападения, например, у нас ничуть не слабее. Все или играли в сборной, или играют сейчас. Думаю, в статике у них преимущества не будет.

- В матче с «Красным Яром» ваше нападение превзошло соперника. Есть ощущение выполненного долга?
– Так получилось, что я довольно давно не играл в Красноярске. И на этот раз мне здесь необыкновенно легко бежалось, легко толкалось… Наверное, сказалась большая работа, проделанная в сборной. Получил удовлетворение от матча.

- А кто для тебя персонально самый неудобный соперник?
– Самый дикий, самый неудобный – Олег Шукайлов из «Красного Яра». Опытом берет, и на все твои старания, хитрости у него обязательно найдется ответик. Но в этот раз вроде неплохо получилось.

- Слышал, ты увлекаешься автогонками?
– В Красноярске есть такой «Клуб 500», который регулярно участвует в кольцевых гонках. Там я тренируюсь. Несколько лет назад купил простую «двенашку», занялся ее доработкой… Теперь уже столько в нее вложено! Вот такое увлечение, отдушина, можно сказать.

- А в гонках хочешь добиться серьезного результата?
- Вообще, для меня это пока в основном – тренировки, доводка машины. Хотя результата тоже хотелось бы добиться. Но, во-первых, когда в Красноярске проводятся какие-то гонки, я то в сборной, то на выезде с клубом. Во-вторых, тренер попросил меня быть осторожным и уделять больше времени регби.

Автомобиль у Жени на вид – самый обычный. Но вот дико взревел двигатель, машина с места унеслась прочь. Да, сразу видно, серьезный агрегат. Под стать хозяину.
0
Комментарии (0)