Осенний марафон


Осенний марафон

Странно, что маунтинбайк как вид спорта придумали американцы. Россия с ее бездорожьем — потрясающий полигон для испытаний. Трассы можно проектировать как на городских улицах, так и в любом проселке или околице. Поэтому поводов для раздумий, где провести заключительный шестой этап открытого чемпионата и первенства города, у Красспорта не было. По жребию выпала Ветлужанка.

Архитектор дистанции Сергей Комлев сумел выжать максимум возможного из “предложенного” рельефа. Перепад высот для мужчин составил рекордные 2 400 метров. А пребывание на трассе для всех восьми возрастных групп по времени отвечало теме заключительного этапа, обозначенного как марафон.

Основная интрига гонки заключалась в соперничестве двух лидеров мужского зачета — красноярца Владимира Воропаева и абаканца Виталия Автаева. В табели о рангах их разделяло лишь одно очко. Воропаев сразу со старта непомерно взвинтил темп, оторвавшись от конкурентов, и уже к середине дистанции “вез” Автаеву восемнадцать безответных минут. Пролетая по очередному головокружительному спуску, Владимир умудрился пробить колесо. Но Виталий, нокаутированный началом дуэли, не сумел воспользоваться подарком судьбы и финишировал лишь на шестом месте со временем 4 часа 31 минута. Неудачей Воропаева в полной мере воспользовался Евгений Родионов, первым заехавший в финишный створ. По итогам же шестираундовой борьбы чемпионом был признан Владимир.

В женском зачете борьба не сложилась. Татьяна Ходырева, набрав победную сумму в предыдущих гонках, не сумела настроиться на испытание. И даже гора призов, выложенная на старте спортивными магазинами “СК Чемпион”, “Адреналин”, “Грот-спорт” и компанией “Пепси”, не сумела вдохновить ее на соперничество. В итоге Ходырева сошла с дистанции. Мало кто из участников избежал падений на трассе. К счастью, обошлось без серьезных травм.

По итогам сезона, а соревновались байкеры с апреля по сентябрь, победителями в своих категориях — наряду с Воропаевым и Ходыревой — стали Алексей Чумаков, Сергей Власов, Ольга Казанцева, Илья Матвеенко, Артем Козловский и Иван Якушев.
0
Комментарии (0)