Досрочный триумф


Досрочный триумф

На первом официальном турнире сезона красноярский «Сокол» оформил победу досрочно.

На турнире «Осень» жареным для соперников запахло уже после повторной «виктории» красноярцев над прокопьевским «Шахтером» – 2:0. А матч с ангарским «Ермаком-2» еще ближе подвел «пернатых» к победному рубежу. Так, уже за первые пять минут той игры «Сокол» дважды поразил владения клуба из Иркутской области, после чего заиграл более раскрепощенно. Как ни старались ангарские хоккеисты зацепиться за счет, все равно ничего поделать с оборонительными порядками «пернатых» не могли. Оба красноярских вратаря (в середине матча Вячеслава Лисовца сменил Иван Нестеров) стояли насмерть. В то же время доморощенные игроки «Сокола» сложа руки не сидели и удвоили разницу в счете – 4:0. Свои первые шайбы в турнире забросили Егор Безруких и Виктор Шевелев.

– Все игры турнира, особенно самые первые, складывались для нашей команды непросто, – рассказал 18-летний красноярский нападающий Егор Безруких, – но мы дожимали соперников за счет настроя, характера и большого желания победить. Рад, что и сам наконец-то забил. В игре с Ангарском мы с Выступовым вышли два в один, он отдал мне пас на дальнюю штангу, я переложил на неудобную руку и забил между ног.

Триумфаторские перспективы «Сокола» стали ясны после вечернего матча того же дня. «Шахтер», на радость своим многочисленным болельщикам, убедительно переиграл гостей из «Приморья» со счетом 3:1. Причем первый гол в той встрече у хозяев забил Алексей Красавин, совсем недавно выступавший за «Сокол». В определенной мере точный бросок Красавина и помог «пернатым» досрочно занять первое место в турнире. Все потому, что за тур до окончания соревнований красноярцы опережали ближайшего преследователя на недосягаемые четыре очка.

– Тренеры сразу объяснили нам, что нужно постараться и, по возможности, выиграть турнир. Да и мы сами хотели доказать руководству, тренерскому штабу и, конечно же, себе, что можем решать поставленные перед нами задачи, – признался защитник «Сокола» Андрей Ячменев, ставший автором победной шайбы в первом матче против «Ермака-2». – В первенстве, думаю, борьба будет уже серьезнее, готовимся к этому. Что касается нашей первой игры с Ангарском, то я очень рассчитывал на свое появление на площадке в овертайме. Мы оказались в большинстве – 4 на 3. Партнеры вывели меня на бросок, а мне оставалось только не промахнуться.

Заключительный игровой день оставался для красноярского клуба в определенной мере формальностью. Возможно, поэтому подопечные Василия Олейника в поединке с «Приморьем» и не распалялись понапрасну. Уссурийцам в тот день победа была важнее – со статистической точки зрения. И они эту победу добыли – 4:0. Однако занять вторую строчку таблицы так и не смогли. «Горняки» с таким же счетом разгромили ангарский фарм-клуб и оставили дальневосточников с носом. Точнее, с третьим местом, на которое тренерский штаб «Приморья» явно не рассчитывал, помышляя о верхушке таблицы.

– Сразу в двух матчах турнира «Осень» наша команда отыграла на ноль, что говорит о положительных сдвигах в действиях обороны, – подвел итоги турнирных сражений директор красноярского хоккейного клуба Валерий Кузовов. – И все-таки имеются некоторые вопросы, на которые нам еще предстоит найти ответы. Имею в виду поражения «Сокола» в последних играх обоих предсезонных турниров. Вероятно, в заключительных поединках команде не хватает каких-то игровых компонентов. Поэтому тренерам и хоккеистам есть над чем работать. Но в целом подготовка к сезону прошла успешно, и «Сокол» готов бороться за самые высокие места в своем дивизионе.

Действительно, в ходе предсезонки красноярские хоккеисты проявили характер, доказали, что умеют спасать если не безнадежные, то весьма тяжелые матчи. В первенстве страны эти факторы могут стать решающими в медальной дележке. По крайней мере, «Шахтер» сейчас наверняка озабоченно чешет затылок перед первыми играми регулярки (1-2 октября в Подгорном эти команды откроют первенство страны). Впрочем, не проверены в деле клубы из Барнаула и Северска, а бердский «Кристалл» и вовсе выиграл два предсезонных турнира кряду. Так что с прогнозами пока повременим. Сезон покажет истинную силу всех и каждого.

«Сокол» (Красноярск) – «Ермак-2» (Ангарск) – 4:0 (2:0, 1:0, 1:0).
15 сентября. Прокопьевск, СКК «Снежинка». 30 зрителей.
Судьи: Шерер (Новокузнецк), Сподарик, Расторгуев (оба – Прокопьевск).
Голы: 1:0 – Макаров (Григоров, Гарбузов, 04:25); 2:0 – Емелин (05:10); 3:0 – Безруких (Выступов, 30:46); 4:0 – Шевелев (Медведев С., 42:10).
Вратари: Лисовец (Нестеров, 30:46) – Козубенко.
Штрафное время: 12–6.

«Приморье» (Уссурийск) – «Сокол» (Красноярск) – 4:0 (1:0, 1:0, 2:0).
16 сентября. Прокопьевск, СКК «Снежинка». 300 зрителей.
Судьи: Бедарев, Ивлев, Расторгуев (все – Прокопьевск).
Голы: 1:0 – Фролов (Васильев, 3:00); 2:0 – Васильев (Буренин, Долгих, 29:47); 3:0 – Болдырев (Леонтьев, Парфирьев, 43:06); 4:0 – Леонтьев (Буренин, 49:53).
Вратари: Романов – Бизюк.
Штрафное время: 18–10.

Турнир «Осень-2010».

Итоговое положение
1. «Сокол» - 6 игр (13 очков)
2. «Шахтер» - 6 (12)
3. «Приморье» - 6 (10)
4. «Ермак-2» - 6 (1)
0
Комментарии (1)
Манселл
24 сентября 2010 г. в 00:27
Сначала мы кого-то, потом нас кто-то.. 4-0
Ответить