Катюши для "Юности"


Катюши для

Волейболистки красноярской «Юности» готовятся к сезону на юге России – в Анапе.

Для последнего предсезонного сбора руководство красноярской команды выбрало не просто место под солнцем, а базу сборной России – «Волейград».

Само собой, занятия на базе такого класса вызывают у девушек самые положительные эмоции. И это несмотря на то, что сейчас команда занимается самым трудным, самым нелюбимым для большинства игроков делом, но исключительно важным, – закладывает на сезон функционалку. То есть, попросту говоря, не вылезает из тренажерных залов. Зато здесь прекрасные условия: это касается и тренировочных залов, и качества питания. Все солидно. Радует и погода, не сравнимая с сибирской: в свободные от занятий часы девушки даже успевают позагорать.

Пока «Юность» не проводила тренировочных матчей, но рядом с красноярскими волейболистками занимается команда суперлиги «Факел» (Новый Уренгой). и в скором времени эти команды проведут несколько спаррингов.

Тем временем тренерский штаб сибирской дружины шлифует и подгоняет новый состав под новый сезон. В Анапу приезжают волейболистки, которые должны усилить «Юность». В частности, на просмотре побывала доигровщица из Сербии. Впечатление она произвела неплохое, но все же недостаточное, чтобы в 31 год стать легионером красноярской дружины.

На эту позицию тренеры присматривают теперь другого новичка, более перспективного. А именно 20-летнюю Екатерину Киселеву. Волейболистка, выступавшая за калининградское «Динамо», имеет в своем послужном списке серебряную медаль первенства мира и бронзовую медаль первенства Европы. Екатерину пытался переманить московский «Луч», тот самый, что в прошлом сезоне попортил нервы не одной сибирской команде. Но, побывав на просмотре в столице, Киселева все же склоняется к Красноярску. Ей больше нравится обстановка в команде, отношение тренеров к каждому игроку и вообще сам коллектив. Но не будем забегать вперед.
Судьба ее перехода решится в ближайшие дни.

Если контракт будет подписан, то в «Юности» будет сразу три доигровщицы. Такая конкуренция уже сейчас приносит плоды: девушки отчаянно борются за место в стартовом составе.

В команде ожидают на просмотр еще одну Катюшу. Екатерина Петухова – опытный игрок, пять лет играла в «Заречье», а прошлый сезон провела в команде «Хара Морин» (Улан-Удэ), которая выиграла сибирскую зону высшей лиги «А». А вот от услуг Елены Тарасовой, тренерский штаб все-таки решил отказаться.

Ну что ж, процесс формирования команды еще продолжается. Но уже сейчас есть полная уверенность, что «Юность» будет все-таки посильнее «Строителя», представлявшего Красноярск на российской арене женского волейбола.
0
Комментарии (1)
asnta.ru
8 октября 2010 г. в 16:50
Можно будет посмотреть текстовые и видеотрансляции первых матчей "Юности" в чемпионате. Ссылка на первую встречу - http://asnta.ru/online/237/
Ответить