Ольга Бибик: "В фестивалях участвовать буду..."


Ольга Бибик:

О завершении карьеры думает красноярская обладательница Большого Кубка мира-2006 по скалолазанию Ольга Бибик.

- Ты готова была побиться за первое место на Всероссийских соревнований по скалолазанию в Гостином дворе, где стала третьей?
- Мне казалось, что готова. Но, наверное, не на 100 процентов. Меня по-прежнему мучает травма, которую я получила в июле в Арко (микроразрыв связок плечевого сустава). Мне не просто больно лезть, у меня правая рука очень сильно забивается из-за того, что в плече нарушено кровообращение. Поэтому, учитывая свое нынешнее состояние, я неплохо выступила.

- Но несколькими минутами ранее ты обмолвилась, что хуже лезть было уже невозможно…
- Отчасти это так. Ведь на соревнованиях не было двух лидеров (Маламид и Черешневой. – Прим. авт.) Если бы я с ними стала третьей, было бы неплохо. А так – третий результат не тот, на который я рассчитывала. Тем не менее, с учетом всех факторов – травм и прочего, наверное, надо радоваться.

- Я заметил, что ты очень думающе двигалась по трассе. Где-то находила места для отдыха, где-то расклинивалась. Что-нибудь посоветуешь из своего арсенала молодежи, которая идет по твоим стопам? Где можно научиться такому?
- На скалах. У меня очень большой опыт лазания на скалах, я совсем недавно вернулась с Калимноса (греческий остров в Эгейском море. – Прим. авт.). Вся эта техника отрабатывается на скалах. Ведь по сравнению с этими "монстрами" у меня сил немного (с улыбкой кивнула в сторону Динары Фахритдиновой. – Прим. авт.), поэтому я некоторые недочеты компенсирую техникой. За счет техники пытаюсь пролезть как можно выше и как можно экономичнее.

- У тебя будет время, чтобы как следует залечить травму?
- Да, я вернусь домой и займусь здоровьем. И думаю, что сезон-2011 станет последним в моей карьере. В скалолазных фестивалях я все равно буду и дальше участвовать, лазить буду, но на соревнованиях – нет. Хватит, устала я.

- Завершишь карьеру какой-нибудь красивой победой?
- Я надеюсь на это. Постараюсь приложить все усилия, чтобы в 2011 году где-нибудь красиво победить.
0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях