Все козыри в руках "Енисея"


Все козыри в руках

Регбисты «Енисея-СТМ» стали победителями регулярного чемпионата за тур до его окончания.

Мало кто сомневался, что в этом матче «Енисей-СТМ» одержит уверенную победу над командой Сергея Кащеева. Впрочем, для регбистов с берегов Суры этот поединок стал последней возможностью побороться за место в плей-офф. «Сибтяжмаш» же вышел на поле без своих лидеров Рати Урушадзе и Райана Бамбри. А если учесть, что в составе красноярцев отсутствовали и сборники, то могло сложиться впечатление, что у «Империи» есть возможность зацепиться. Но вряд ли в нее поверили сами гости и, видимо, решили поберечь силы на первый тур чемпионата России по регби-7, который пройдет в выходные в Красноярске.

«Енисей-СТМ» – «Империя» (Пенза) – 36:6 (24:0).
«Енисей-СТМ»: попытки – Баранов (2), В. Архип (2), Сельский, реализации – Новиков (4), штрафной – Новиков.
«Империя»: штрафные – Демушкин (2).

С первых же минут встречи сибиряки дали понять гостям, что «тяжелая машина» даже без некоторых важных запчастей в порядке. Заводилой, как и положено, стал капитан. Юрий Баранов легко убежал от нескольких преследователей и положил попытку по центру. Павел Новиков преуспел в реализации – 7:0. Через несколько минут «Империя» могла размочить счет со штрафного, но Сергей Янюшкин был неточен. Вообще, у бьющего Пензы в этот вечер игра явно не пошла. В первом тайме 25-й номер гостей попробовал забить дроп-гол, но «дыня» до ворот не долетела, а когда Сергей безобразно выполнил еще один штрафной, на трибунах уже начали посмеиваться над неудачливым регбистом. Сергей Кащеев сделал выводы и во втором тайме доверил исполнять штрафные Илье Демушкину.

«Енисей-СТМ» в первом тайме играл красиво, разнообразно и раскованно, словно это был не матч чемпионата страны, а тренировка. Павел Новиков, будто скорый поезд, убежал от пяти соперников, но его все-таки сумели остановить недалеко от зачетки. Зато вскоре он забил со штрафного. Вообще, в этом матче Новиков отыграл здорово, исполняя стандарты не хуже отсутствующего Бамбри. За всю игру Павел допустил лишь один промах со штрафного.

Великолепен был Юрий Баранов, запросто разрывавший оборону соперников. На счету капитана две отличные попытки. Нет сомнений в том, что он мог набрать и больше очков, но Александр Первухин поберег своего лидера для более важных матчей.

Концовка первой половины игры ознаменовалась трудовой попыткой Виктора Архипа. После того как сибирская схватка просто смяла своих оппонентов, молдавский легионер «Сибтяжмаша» посетил город деморализованных гостей.

После перерыва красноярцы с успехом продолжили терзать защитные редуты «Империи». Можно было бы довести матч и до сухой победы, поскольку регбисты с берегов Суры были нечастыми гостями на половине поля сибиряков. Однако с этим был не согласен Илья Демушкин. Защитник «Империи» точно исполнил штрафной, распечатав красноярские ворота. Хозяева ответили очередной попыткой: второй раз за матч зачетку Пензы посетил Виктор Архип. После этого в командах произошло несколько замен, Первухин выпустил на поле голодную до игры молодежь. В конце матча соперники обменялись точными штрафными. Итог матча – 36:6 в пользу красноярцев.

Таким образом, после этой победы «Енисей-СТМ» обеспечил себе первое место в регулярном чемпионате. И впервые за последние годы подопечные Александра Первухина получат преимущество своего поля в финале. Для того чтобы туда попасть, заводчанам надо будет обыграть регбистов «Новокузнецка». Кто-то сомневается в результате этого противостояния? В другом полуфинале сойдутся «Красный Яр» и «ВВА-Подмосковье». А вот здесь предсказать победителя невероятно сложно, но в городе на Енисее лелеют надежду о красноярском финале.

Последний, уже ничего не значащий матч регулярного чемпионата «Енисей-СТМ» сыграет в Красноярске 2 августа. Соперником «тяжелой машины» станет московский «Спартак-ГМ». А 30 августа столичных регбистов проэкзаменует «Красный Яр».
0
Комментарии (0)