Браво, "тяжелая машина"!


Браво,

Сразу три красноярские команды оказались в квартете сильнейших в первом туре чемпионата России. А «Енисей-СТМ» выиграл!

После того как регби-7 включили в программу Олимпийских игр-2016, во многих странах мира этому виду спорта стали уделять повышенное внимание. Россия – не исключение. На первый тур чемпионата страны в Красноярск съехались сразу 12 команд, которые были разделены на три группы. Причем одну из них смело можно было назвать «группой смерти». Жребий свел вместе чемпионов России краснодарский «Юг», обладателей Кубка европейских чемпионов «ВВА-Подмосковье» и «Енисей-СТМ».

По регламенту турнира в четвертьфинал выходили две лучшие команды из каждой группы плюс две из трех, занявших третьи места. Таким образом, регбисты «Юга» после поражения от красноярцев смогли попасть в плей-офф только по дополнительным показателям.

По большому счету на групповом этапе все прошло без неожиданностей: в восьмерку попали те, от кого этого и ждали. А вот в четвертьфинале не обошлось без сюрпризов. Например, ачинская «Сибирь», за которую выступают в основном бывшие игроки двух красноярских клубов, уверенно переиграла московскую «Славу-ШВСМ» – 12:0. Стоит отметить, что тренирует сибиряков бывший игрок «ВВА-Подмосковья» Алексей Катруцэ.

Красноярские же клубы прошли в полуфинал без проблем. Например, подопечные Юрия Краснобаева уверенно разобрались с «Локомотивом-Марьино». Начальник столичной команды Александр Пронин признал, что пока его дружине нелегко на равных бороться с «тяжелой машиной»:

– Мы серьезно готовились к этому турниру и ставили задачу войти в тройку лучших. Увы, не получилось. «Енисей-СТМ» заслуженно победил. У нас ведь играют молодые ребята, и им еще не хватает опыта. Несмотря на то что наш приоритет – это регби-7, «Локомотив-Марьино» принимает участие и в чемпионате страны по регби-15.

Там мы играем за 9-12 места. Хочу отметить поля, на которых проходят матчи: они в отличном состоянии. Рискну предположить, что первое место займет краснодарская команда «Юг», все-таки она ориентирована только на семерку и выступает очень сильно.

В еще одном четвертьфинале бело-зеленые разгромили «ВВА-Подмосковье». Естественно, будь летчики в оптимальном составе, все могло быть совсем по-другому. Однако все их сильнейшие игроки сейчас готовятся к Кубку мира по регби-15, и состав, который приехал в Красноярск, на большие подвиги не был способен. Впрочем, это нисколько не умаляет победы «Красного Яра».

В полуфиналы вышли сразу три команды Красноярского края, что, безусловно, было достаточно неожиданно. Однако красноярского финала не получилось. Одолеть «Юг» левобережные регбисты не смогли. Несмотря на это, «Красный Яр» без призового места не остался. В матче за бронзу команда Юрия Николаева со счетом 17:0 успокоила амбиции «Сибири». У красноярцев вся игра строилась через Рушана Ягудина. Он метеором носился по полю, то и дело заставляя соперников плыть в кильватере и размышлять о скоростных возможностях человеческого организма. Ягудин отметился в матче за третье место попыткой и прекрасным голевым пасом на Антона Рябова. Не помогла «Сибири» и активная поддержка ее болельщиков. Несколько фанатов клуба усиливали мощь боления через мегафон, причем один из них был в стилизованном костюме медведя, что придавало поддержке особый колорит.

В финальном поединке турнира сошлись «Юг» и «Енисей-СТМ». В отличие от других матчей, которые длились по 14 минут, финал прошел в формате два тайма по десять минут. Краснодарская команда начала поединок активнее, и первые пять минут не давала сибирякам даже перейти через центр поля. Однако Рудой, Курашов и компания умело оборонялись, не позволяя соперникам приближаться к своей зачетке. А в одной из контратак Павел Новиков убежал по правому флангу от своего опекуна и открыл счет в матче – 5:0. И пусть реализация была неточна, заводчане раскрепостились и заиграли увереннее. Правобережная дружина смогла еще дважды посетить зачетку краснодарцев, после чего исход матча уже не вызывал сомнений. В конце игры «Юг» сумел лишь немного подсластить горечь поражения – 7:19.

Главный тренер краснодарцев Александр Алексеенко, несмотря на поражение, не выглядел расстроенным:

– Дело в том, что в этом году мы потеряли десять ведущих игроков. Сейчас перед нами стоит задача заново возродить команду. Это очень тяжело, но у нас хорошо ведется работа с молодежью, и наши воспитанники еще покажут себя. «Юг» молодая команда, сегодня на поле выходили даже ребята 1992 года рождения. Поэтому я положительно оцениваю наше выступление здесь. Второе место для нас – вовсе не трагедия. Для того чтобы снова стать той непобедимой командой, что была у нас в прежние годы, нужно время.

Хочу отметить высокий уровень команд, которые играют в чемпионате в нынешнем сезоне. Первая восьмерка – это фактически команды одного класса. Наша группа была очень сильной, и мы прошли дальше только по разнице мячей. Уровень российского регби-7 растет, у этого вида спорта очень хорошие перспективы. Плюс это большое подспорье и для регби-15. Сибирские команды доказали, что в России они на сегодняшний день являются флагманами олимпийского регби. Если говорить о персоналиях, то мне очень понравилась игра Игоря Курашова из «Енисея-СТМ». Здорово сыграл и его одноклубник Щербань. Не могу не отметить и Сашу Гвоздовского, который является стержнем «Красного Яра». Из своих ребят никого персонально выделять не хочу, у нас вся команда сыграла ровно.

Впереди еще два тура чемпионата страны. Мы будем выходить на каждый матч только с одной целью – одержать победу. Несмотря на все наши проблемы с составом, мы еще поборемся за первое место.

После окончания финального матча регбистам «Енисея-СТМ» был вручен кубок. Заводчане не скрывали своих радостных эмоций. Оно и понятно, ведь подопечным Юрия Краснобаева дважды удалось победить действующего чемпиона и продемонстрировать качественную игру в «семерку». Один из лидеров «Енисея-СТМ» Павел Новиков дал свою оценку игре команды:

– Изначально перед нами стояла задача войти в тройку лучших. Когда мы заняли первое место в группе, то поверили в себя и решили, что можем выступить сильнее. «Юг» мы обыграли два раза. Они хоть и чемпионы, но ведь тоже ошибаются. Вчера мы обратили внимание на то, что когда с краснодарцами играешь жестко, они сразу чувствуют себя неуютно. Мы лишили их владения мячом, и это повлияло на результат. Хочу отметить всю нашу команду, каждого игрока. У нас было всего два дня на подготовку, и, несмотря на это, мы выступили здорово. Теперь только одна цель – выиграть золотые медали. Если же немного помечтать, то хотелось бы и на Олимпиаде сыграть. Конечно, я уже буду к тому времени немолодой, но если не иссякнут здоровье и силы, то все возможно.

Чемпионат России. I этап

Группа «А».
«Юг» (Краснодар) – «Агроуниверситет» (Казань) – 33:0.
«Енисей-СТМ» (Красноярск) – «ВВА-Подмосковье» (Монино) – 7:19.
«Енисей-СТМ» – «Агроуниверситет» – 38:14.
«Юг» – «ВВА-Подмосковье» – 14:12.
«ВВА-Подмосковье» – «Агроуниверситет» – 28:14.
«Юг» – «Енисей-СТМ» – 12:33.

Группа «B».
«Империя» (Пенза) – «Радуга» (Таганрог) – 31:0.
«Спартак-ГМ» (Москва) – «Слава-ШВСМ» (Москва) – 10:24.
«Спартак-ГМ» – «Радуга» – 14:17.
«Империя» – «Слава-ШВСМ» –14:14.
«Слава-ШВСМ» – «Радуга» – 24:7.
«Империя» – «Спартак-ГМ» –35:7.

Группа «C».
«Локомотив-Марьино» (Москва) – «Динамо-Энергия» (Казань) – 24:0.
«Красный Яр» (Красноярск) – «Сибирь» (Ачинск) – 19:12.
«Красный Яр» – «Динамо-Энергия» – 41:7.
«Локомотив-Марьино» – «Сибирь» – 10:19.
«Сибирь» – «Динамо-Энергия» – 35:5.
«Локомотив-Марьино» – «Красный Яр» – 7:31.

Четвертьфиналы.
«Енисей-СТМ» – «Локомотив-Марьино» – 22:0.
«Слава-ШВСМ» – «Сибирь» – 0:12.
«Империя» – «Юг» – 7:10.
«Красный Яр» – «ВВА-Подмосковье» – 31:12.

Полуфиналы.
«Енисей-СТМ» – «Сибирь» – 12:0.
«Юг» – «Красный Яр» – 19:7.

Матч за 3-е место.
«Красный Яр» – «Сибирь» – 17:0.

Финал.
«Енисей-СТМ» – «Юг» – 19:7.

Итоговое положение

1. «Енисей-СТМ» (Красноярск)
2. «Юг» (Краснодар)
3. «Красный Яр» (Красноярск)
4. «Сибирь» (Ачинск)
5. «Империя» (Пенза)
6. «Локомотив-Марьино» (Москва)
7. «ВВА-Подмосковье» (Монино)
8. «Слава-ШВСМ» (Москва)
9. «Радуга» (Таганрог)
10. «Спартак-ГМ» (Москва)
11. «Агроуниверситет» (Казань)
12. «Динамо-Энергия» (Казань)
0
ВКонтакте Facebook На сайте 3
Gaby, г. TvtdKkITsPraLvs: Shiver me tibmres, them's some great information.
05.07.2012 в 19:44
Ответить автору
stm: Влад и команда ВПЕРЁД.
02.09.2011 в 13:36
Ответить автору
Орел: Ачинск красавцы.
02.09.2011 в 01:01
Ответить автору

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях