Полный контакт


Полный контакт

26-27 ноября в Красноярске пройдет Фестиваль по видам единоборств на Кубок Главы города.

На фестивале будут представлены одновременно восемь видов спорта. Четыре традиционных вида борьбы – вольная, греко-римская борьба, дзюдо, самбо, а также четыре восточных единоборства – ушу, киокусинкай, традиционное каратэ, тхэквондо. Во всех видах единоборств будут соревноваться юноши не старше 17 лет. В соревнованиях принимают  участие около 450 спортсменов (350 человек - в традиционных видах и 100 - в восточных единоборствах). Помимо красноярских спортсменов на турнир приезжают борцы из городов и территорий Сибири и Дальнего Востока.

Впервые в рамках Фестиваля будет проходить благотворительный турнир по полноконтактным боям по версии К-1, в помощь детским домам. Он состоится 27 ноября в центре экстремальных видов спорта «Спортэкс» в 18:00. Для участия в турнире приглашены четыре бойца из стран СНГ (Узбекистан, Казахстан, Киргизия, Украина) и четыре из сибирского региона. Среди них: двукратный чемпион турниров по версии К-1 в Красноярске на Кубок ”Дружбы народов” 2009, 2010 гг. Виктор Горбачев. Также в программе турнира: бои по тайскому боксу и М-1, конкурс  красоты “Лучшая девушка в ринге”. После каждого поединка бойцы будут награждаться поощрительными призами и сертификатом за прохождение в следующий круг турнира. Чемпион будет награжден суперпризом. Турнир будет проводиться по действующим правилам Федерации К-1 2011 года.

История проведения Фестиваля берет свое начало  с  2000 года. Именно тогда в Красноярске впервые прошел турнир по видам борьбы на Кубок Главы города Красноярска. Уже тогда он включал в себя соревнования одновременно по четырем видам борьбы: вольной, греко-римской, борьбе самбо и дзюдо. Центром соревнований тогда выступала Школа высшего спортивного мастерства, где проводились соревнования по вольной борьбе, церемонии открытия, награждения победителей и призеров Кубка. Соревнования по дзюдо, греко-римской и борьбе самбо в это же время проводились в спортивных комплексах города.

С 2006 года турнир проводится уже как Фестиваль по видам единоборств. Кроме традиционных видов борьбы, таких как греко-римская борьба, вольная борьба, дзюдо и самбо, в программу  фестиваля 2006 года были включены  еще четыре восточных единоборства – ушу, тхэквондо, каратэ и киокусинкай.

У Фестиваля богатые традиции. Но главное его предназначение – стать дорогой в мир большого спорта для начинающих мальчишек   и девчонок. Спортсмены вольного стиля борьбы Альберт Саритов, Юрий Белоновский, Исраил Касумов – представляющие теперь Красноярск уже на мировой арене – были в числе первых победителей и призеров Кубка Главы города. В числе победителей фестиваля 2001 года был Адам Курак. Теперь он мастер спорта международного класса, в 2009 году одержал победу на чемпионате России и входит в состав сборной по греко-римской борьбе. В 2010 году Адам стал серебряным призером чемпионата страны, бронзовым призером международного турнира серии Гран-При в Финляндии и победителем Всероссийского турнира в Омске. В 2011 году победил в международном турнире Гран-При в Словении. Мастера спорта по самбо, призеры чемпионатов и первенств СФО Александр Карамышев, Ильяс Губайдулин, Александр Гапанович и Дмитрий Марченко также начинали свой спортивный путь с фестиваля борьбы.

Программа фестиваля:

27 ноября, Дворец спорта им. Ивана Ярыгина
С 9:30 – поединки за бронзовые медали (киокусинкай, ушу, самбо, греко-римская борьба)
12:00 – церемония открытия соревнований
12:30 – финальные поединки по восьми видам единоборств
15:00–15:15 -  Тайский бокс. Показательные выступления
15:30 – награждение победителей и призеров фестиваля

Турнир по полноконтактным боям по версии К-1
27 ноября, Центр экстремального спорта «Спортэкс»
18:00 - открытие турнира
18:30 - предварительные поединки по К-1
19:35 - бой по тайскому боксу
20:05 - полуфинал по К-1 (два боя)
20:40 - бой по М-1
21:10 - финал по К-1
21:25 – церемония закрытия
0
Комментарии (0)