Восемь в пассиве


Восемь в пассиве

Красноярский «Сокол» провел очередной выездной матч регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги России. 10 ноября наша команда встречалась с донецким «Донбасом» и потерпела поражение со счетом 1:8.

В дебюте игры развернулась агрессивная борьба за инициативу, однако удаление в составе «Сокола» и успешная реализация большинства украинцами расставило все на свои места. После броска Дыдыкина от синей линии Боровков забросил шайбу в ворота с пятачка. Прошло еще две с минуты, и счет стал 2:0. Кочетков ворвался по правому флангу, принял передачу и бросил шайбу низом в дальний угол. После этого темп стал с каждой минутой падать.

Во втором отрезке игры характер борьбы стал меняться. Россияне прибавили в скорости и сумели выровнять игру. Более того, «Сокол» сумел отыграть одну шайбу, когда Пасенко неотразимо бросил со средней дистанции.

Вскоре после этого на льду завязалась драка. Белухин схлестнулся с Васильевым. Чемпион Украины продолжал наседать на ворота соперника, и в концовке периода забросил три шайбы.

В третьем периоде картина игры, увы, не поменялась. «Донбасс» продолжал свой натиск и в итоге забросил ещё три шайбы.

Послематчевая пресс-конференция:

Главный тренер ХК «Сокол» Александр Глазков:

- Вы все видели. Одна команда играла, другая... как могла сопротивлялась. Хороший опытный грамотный соперник переиграл нас во всех компонентах. Если вы обратите внимание на статистику, то мы либо выигрываем с разницей в одну-две шайбы, либо проигрываем с такой же разницей. То есть все предыдущие встречи наша команда проводила в очень упорной борьбе, проявляя бойцовский характер. Но сегодня сделать этого не удалось. Соперник не дал. Да и у нас есть с чем в команде разобраться. Хотя винить ребят у меня язык не повернется. Просто не сложилось. Главные матчи еще не сыграны. И лучшие тоже

Главный тренер ХК «Донбасс» Александр Куликов:

- Мы готовились к очень серьезной игре, потому что команда, которая к нам сегодня приехала, занимает третье-четвертое место в Восточной конференции. Ребята полностью выполнили установку на игру, очень неплохо сыграли и в обороне, и в атаке. Порадовали, что забросили восемь шайб. Даже по такой игре есть небольшие претензии. И мы обязательно завтра об этом поговорим. Но результатом мы, конечно, довольны.

Можно ли сказать, что это ваша лучшая игра?

- Я бы не сказал. Было еще несколько очень неплохих игр, когда мы играли дома с "Торосом" и в Альметьевске. Тогда команда тоже очень здорово играла и соблюдала дисциплину. А сегодня... Когда команда забивает восемь голов, то настроение всегда хорошее. Так что, не лучшая, но одна из лучших.

Как дела у травмированных игроков?

- Победоносцев и Доника продолжают лечение. Думаю, ближайшие неделю-две мы их не увидим. Они оба идут на поправку, но еще даже не стали на лед. Минимум понадобится еще две недели. А остальное зависит от врачей.

«Донбасс» (Донецк) – «Сокол» (Красноярск) – 8:1 (2:0; 3:1; 3:0).
10 ноября, 19:00, Донецк. Арена «Дружба», 3758 зрителей.

Судьи: Оскирко Ю. (Ярославль), Сафронов С. (Подольск), Романов Д. (Воскресенск)

«Донбасс»: Царегородцев. Люткевич - Малевич, Дыдыкин - Дубровин, Есипов - Егин, Шагов. Журун - Белухин - Пискунов, Боровков - Варламов - Кочетков, Васильев - Шафаренко - Матерухин, Гладских, Татаринов.

«Сокол»: Сафин (Хозяшев, 40:00). Казанцев - Мартынов, Орлов - Курдюков, Шангин - Чикалин, Языков. Севастьянов – Васильев - Пасенко, Каравдин – Елагин - Ердаков, Богдашкин – Потылицин - Брюханов, Раенко – Репьях - Крюков.

Шайбы: 1:0.Боровков (Кочетков, Дыдыкин, 03:27 – больш.), 2:0. Кочетков (Боровков, Есипов, 05:55). 2:1.42. Пасенко (Севастьянов, Есипов, 24:38), 3:1. Журун (Есипов, Белухин, 36:36), 4:1. Матерухин (38:31), 5:1. Журун (Белухин, 39:06), 6:1. Шафаренко (Кочетков, 44:50). 7:1.Матерухин (Егин, Шафаренко, 52:04), 8:1. Матерухин (Шафаренко, Васильев, 55:19).

Штраф: 10 (2+6+2) - 24 (2+8+14)

Броски: 42 (14+15+13) - 13 (4+5+4)

Вбрасывания: 41 (9+17+15) - 27 (12+7+8)

По материалам пресс-службы ХК "Донбасс" и ХК "Сокол"
0
Комментарии (1)
Никита
15 ноября 2011 г. в 16:36
Челябинск собираай чемодан Как в Тюмене работал так и здесь там правда месяц Глазков отработал
Ответить