Эстетика


Эстетика

После непростой победы над кировской «Родиной» при достаточно неоднозначной игре, красноярские болельщики ждали серьезного экзаменатора – московское «Динамо».

Как и ожидалось, матч выдался непростым. С первых минут хозяева постарались захватить инициативу, и даже первыми открыли счет - на 4 минуте Сергей Ломанов реализовал пенальти. Однако столичные хоккеисты, играя плотно в обороне и в общем-то особо не церемонясь при действиях в защите, смогли оттеснить основные действия подальше от своих ворот и к 12-й минуте восстановить равновесие.

«Енисей» же нашел решение в дальних ударах. Все тот же Ломанов и Юрий Викулин по разу «пальнули» издали и зажгли на табло 3:1. И хотя «Динамо» тут же ответило, давая понять, что ситуацию контролирует и держит соперника на короткой дистанции, на перерыв команды ушли при преимуществе хозяев в два мяча – Ломанов оформил хет-трик «в раздевалку» после розыгрыша углового.

Преимущество «Енисея» в счете могло быть и больше, но на 39 минуте «семерка» хозяев с 12-метровой отметки угодил мячом в штангу.

На первых минутах второго тайма «Динамо» организовало образцовую эшелонированную оборону и в купе с прессингом практически не позволяло красноярцам выйти на свою половину поля. Такая тактика, подкрепленная реализованным Иваном Максимовым 12-метровым, не внушала болельщикам оптимизм. 

Вопреки складывающейся на поле обстановке, минимальным преимущество «Динамо» было недолгим. Минута потребовалась хозяевам для ответного жеста – Викулин снова отважился на дальний удар, и вновь Кирилл Хвалько оказался не у дел.

Тут же тренерский штаб «Енисея» взял тайм-аут, после которого ситуация на поле преобразилась. Красноярцы стали больше играть «верхом», что, по всей видимости, стало для динамовцев откровением. От беспомощности хозяев в атаке не осталось и следа. И хотя за оставшиеся полчаса красно-синие пропустили дважды, они как под копирку возвращали свое преимущество в два мяча уже в ответной атаке.

Точку в матче за пять минут до финального свистка поставил Ломанов, реализовав очередной 12-метровый. 

В итоге 8:5, красивая победа «Енисея».

13.11.2011. Суперлига. "Енисей" - "Динамо" (Москва) 8:5

Присоединенная фотогалерея, автор © Андрей Головачев
Грановский останавливает проход Нагуляка
Булатов - осторожно по бортику
"Закурить не найдется?"
Первый гол "Динамо" с 12-метрового - Черных бессилен
Алан Джусоев
Максимов: нашел брешь
Иван Максимов
Ахметзянов (91) жестко встречает Старикова (16)
Михаил Свешников
Викулин против Моссберга (17)
Опасный розыгрыш углового
Джусоев против Максимова
Попутников (10) только ценой нарушения останавливает Ломанова
Дальний удар Викулина застает врасплох К. Хвалько - ГОЛ!
Даниэль Моссберг
В атаке Джусоев
Прорыв Ломанова
Угловой у ворот "Динамо"
Чижов против Нагуляка
И целого поля мало
0
Комментарии (7)
слав
15 ноября 2011 г. в 16:04
Да, Ваня жалко, что не проехал после матча, свои аплодисменты заслуженно получил бы. Но зато пред матчем поздоровался с болельщиками, скромно похлопал. Зато Завида проехал, отдельные получил овации. Спасибо за матч.
Ответить
Андрей , г. Красноярск
15 ноября 2011 г. в 10:16
Жорик, не думаю, что прям чхать он хотел. И вообще, что кому-то из коренных по барабану "Енисей".
Ответить
Жорик Вартанов
14 ноября 2011 г. в 21:17
Ванечка уже несколько лет живет в масквачкале,и чхать он хотел на Ярск !
Ответить
Лекс, г. Красноярск
14 ноября 2011 г. в 16:16
Да все проходит. Болельщики приходят новые на трибуны, для которых те имена не настолько значимы. Хотя лично я ждал, что Ваня поприветствует трибуны. Вообще неплохая традиция и соперникам приветствовать болельщиков.
Ответить
san44ez72, г. красноярск
14 ноября 2011 г. в 15:26
да как-то Ваню и болельщики не приветсвовали при объявлении составов.....чужой стал совсем... не хер было в столицу сваливать,здесь и слава и деньги и уважение было,а в Москве его и не знает никто)ИМХО.
Ответить
красноярец, г. Красноярск
14 ноября 2011 г. в 11:30
Ваня не поприветствовал потому что разозлился
Ответить
МихаилЪ, г. Красноярск
14 ноября 2011 г. в 10:50
Вчера Ваня Максимов первый раз покинул поле, не поприветствовав красноярских болельщиков.
Ответить