Долгая дорога, поздняя игра


Долгая дорога, поздняя игра

15 ноября «Енисею» предстоит провести второй матч группового этапа Еврочелленджа, соперником в нем станет французский «Элан Шалон».

Правда, в самом Красноярске, который команда покинула еще утром 13 ноября, к началу встречи наступит уже 16-е число, ведь разница во времени составляет 7 часов. Таким образом, красноярским болельщикам следить за матчем придется глубокой ночью – старт будет дан в 3:30.

«Элан Шалон» находится в городе Шалон-сюр-Сон, что в 300 км к югу от Парижа. Чтобы успеть восстановиться к игре, «Енисей» отправился в долгий путь за два дня до назначенной даты. Утром в воскресенье красноярцы вылетели в Москву, откуда через пару часов отправились в Париж, где пришлось провести еще 4 часа в аэропорту Шарля де Голля. Из столицы Франции нужно было самолетом перебраться в Лион, который также являлся лишь перевалочным пунктом. А последний отрезок пути команда преодолела уже автобусом. Единственное, чем баскетболисты могли занять себя по прибытии в Шалон-сюр-Сон, это ужин и, конечно, сон.

На понедельник Стеван Караджич назначил своим подопечным в составе 12 игроков две тренировки и собрание между ними. К слову о составе, во Францию «Енисей» отправился без Владислава Соловьева и Константина Бабынина.

«Элан Шалон» на данный момент делит вторую строчку турнирной таблицы чемпионата Франции, из шести проведенных матчей одержав победы в пяти. Выступление в регулярном первенстве Еврочелленджа французы начали матчем в Румынии, одержав верх над «Мобителко» - 85:81.

Стеван Караджич: Команда Шалона хорошо выступает на своей площадке, при этом победу над румынами одержала на выезде. В среднем наш соперник забивает по 84-85 очков, а основными игроками являются американец Делани и болгарин Евтимов.

Чтобы гарантировано пройти в следующий этап, нам необходимо хоть один раз выиграть в гостях и у нас есть шанс сделать это в матче с французами. Для этого нужно показать такую же сильную защиту, как в последних матчах, и не допускать большого количества ошибок. У нас есть преимущество над соперником под кольцом и надо его использовать, активно задействовав Бакстера, Трушкина и Кикановича. Нужно обязательно контролировать игру, а в обороне играть агрессивно, с давлением, перекрывая передачи, тем самым заставить противника много двигаться, чтобы получить мяч. Прогресс в качестве игры заметен и, выполнив в матче установки, можно рассчитывать на успех.
0
Комментарии (1)
ДРАКОША, г. красноярск
16 ноября 2011 г. в 20:45
где наша молодёж одни пенсионеры)
Ответить