Красноярцы завоевали все регбийные трофеи


Красноярцы завоевали все регбийные трофеи

Накануне, 15 ноября, в Малом концертном зале Красноярской краевой филармонии состоялась церемония чествования регбийных команд «Енисей-СТМ» и «Красный Яр», завоевавших «золото» и «серебро» чемпионата России.

Виновники торжества пришли в МКЗ в необычной форме. Все игроки «Енисея-СТМ» надели синие жилеты, игроки «Красного Яра» – красные джемперы. Так что даже на светском рауте у регбистов была своеобразная  вечерняя экипировка. 

Многие спортсмены пришли в сопровождении супруг и родственников. Поздравить регбистов приехали первые лица края и города: губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, первый заместитель губернатора Василий Кузубов, министр спорта, туризма и молодежной политики края Сергей Гуров, глава Красноярска Петр Пимашков. Также на церемонии присутствовал «отец» красноярского регби – Леонид Сабинин, создавший в 1969 году первую регбийную команду Красноярска «Политехник». Кроме того, красноярцев приехал поздравить директор Профессиональной регбийной лиги России Юрий Сигаев.

Регбийная команда «Енисей-СТМ из рук Губернатора края Льва Кузнецова получила самую главную награду российского регби – золотые медали чемпионата России по классическому регби, а также серебряные медали чемпионата России по регби-7.

Глава города Петр Пимашков вручил «Красному Яру» награды сразу за три достижения этого сезона: выигранный Кубок России по регби, «серебро» чемпионата России по регби и «золото» чемпионата России по регби-7.

Клубы подарили памятные подарки Губернатору, а он в ответ презентовал по двухкомнатной квартире каждой команде. Кто из игроков станет новоселом – клубы решат сами. 

Кроме команд мастеров, на церемонии вручили медали юным регбистам – членам сборной команды края по регби, которая стала победителем на V летней Спартакиаде учащихся России. Также медали получила женская регбийная команда «СФУ-Красноярск» (подшефные «Красного Яра»), ставшая бронзовым  призером чемпионата России по регби-7. Дебютировавшая в этом чемпионате женская команда «Енисей» (подшефные «Енисей-СТМ») заняла 5 место в чемпионате России.

«Наша основная задача – развитие регби. У нас много хороших спортсменов, большое количество спортивных сооружений, множество муниципальных образований, которые развивают этот вид спорта. Поэтому мы должны  сделать все необходимое для того, чтобы регби не просто жило, а чтобы оно развивалось и процветало», – сказал Сергей Гуров.

Добавим, что регби определен Красноярскому краю как «базовый» вид спорта. В настоящее время решается вопрос о создании регионального центра регби на базе СК «Авангард». Виталий Мутко высоко оценил заслуги красноярских регбистов и пообещал предусмотреть возможность включения Красноярска в программу софинансирования на строительство и реконструкцию объектов для занятий регби наряду с Монино и Казанью. При включении этой статьи расходов в федеральную программу развития спорта Красноярский край должен получить финансирование, сообщает Крайспорт.

0
ВКонтакте Facebook На сайте 1
ДРАКОША, г. красноярск: наши молодцы!)но всёровно сильно отстоют от европы(
интиресно а за какие заслуги тут казань протащили)))))
16.11.2011 в 20:25
Ответить автору

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях