Серебро из Дагестана


Серебро из Дагестана

На чемпионате России по тхэквондо и паратхэквондо красноярские спортсмены завоевали две серебряные медали.

Всероссийские соревнования по тхэквондо и паратхэквондо прошли в Махачкале. На юг страны съехалось около 400 спортсменов из 35 регионов страны. Среди них
были и красноярцы. Чемпионка России среди молодежи Марина Дроздова стала второй в олимпийской категории до 57 кг. И пока это самое серьезное достижение сибирячки в карьере. В новом виде спорта паратхэквондо, в котором выступают люди с ограниченными возможностями, цвета Красноярска защищал Виктор Александров.

Он сумел дойти до финала, в котором оказал достойное сопротивление действующему чемпиону Европы из Осетии, но в итоге уступил. По итогам этих соревнований Виктор вошел в состав сборной России по паралимпийскому тхэквондо. Его тренер Роман Цветков остался доволен выступлением своего подопечного:

– После этого успеха Виктор имеет шанс побороться за звание сильнейшего спортсмена в своей весовой категории. На всероссийских и международных стартах 2012 года он не только приобретет необходимый для этого опыт, но и будет настраиваться на победу в каждом турнире.

0
Комментарии (0)