Александр Первухин: «После урока по миру, пришлось провести такой же для дочери»


Александр Первухин: «После урока по миру, пришлось провести такой же для дочери»

Издательский дом «Комсомольская правда» продолжает рассказывать о красноярцах, которые стали героями самых резонансных событий города и края в проекте «Медиаперсона года»

Издательский дом «Комсомольская правда» продолжает рассказывать о красноярцах, которые стали героями самых резонансных событий города и края в проекте «Медиаперсона года». И на этой неделе мы представляем вниманию читателей номинацию «Спортивное событие года».

Чемпионат России 2011 года по регби доказал: в Красноярске самые сильные регбисты. Оба наших клуба («Енисей-СТМ» и «Красный Яр») вышли в финал. Такого поворота не ожидал никто. Последние шесть лет одним из финалистов всегда был монинский «ВВА–Подмосковье». Главной интригой этого чемпионата было: кто же - левобережная или правобережная команда победит? В этой борьбе одержал верх правобережный «Енисей-СТМ» под руководством Александра Первухина.

Работа стала главным увлечением в жизни тренера. Однако, несмотря на вечную занятость, Александр Первухин воспитал троих дочерей. Отцом себя называет строгим и … зимним. Летом семья его не видит, а провести вместе время удается лишь зимой. Как медиаперсона тренер – человек идеальный, он всегда открыт для СМИ. На День защиты детей пришел в «Комсомолку» вместе с младшей дочерью Дашей. Девочка открыто призналась, что порой она делает с папой уроки по телефону.
«Комсомолка» решила проверить преподавательские качества Александра Юрьевича и привела его в красноярскую гимназию №13
Фото: Мария АНАНОВА



Прекрасный тренер, заботливый отец… А совместить в себе эти два качество одновременно и побыть… учителем. Сможет?

«Комсомолка» решила проверить преподавательские качества Александра Юрьевича и привела его в красноярскую гимназию №13. Там ему предстояло провести урок для четвероклашек. И не по физкультуре. Это было бы слишком просто. А по окружающему миру… Тема несложная: здоровый образ жизни.

 К встрече со звездой регби школьники приготовились основательно. После того как тренер рассказал о том, насколько полезен спорт в жизни каждого человека, ребята принялись засыпать его вопросами: «Что нужно, чтобы стать регбистом?», «А вы какие виды спорта любите?», «А девочек берут в регби?», «А вы ругаете своих спортсменов?» и многие-многие другие.

- Когда начинал работать тренером, работал с малышами. Но это длилось не долго. На мой взгляд, если человеку нравится работать с детьми, если он это делает с чистым сердцем, то для него самого это очень полезно. Кстати, после урока по окружающему миру, мне пришлось такой же провести и для своей дочери. Она у меня сейчас тоже в четвертом классе учится. Я у нее начал спрашивать те же вопросы, на которые отвечали дети. А она на пару из них не смогла ответить. И пришлось вместе с ней опять все повторять, - рассказал Александр Первухин.

От необычного урока со звездой школьники остались в восторге. А на прощание подарили тренеру-учителю самодельного снеговика и даже прочитали стихи про «Енисей-СТМ». В свою очередь Александр Первухин пообещал ребятам, что всех их обязательно сводит на матч своего клуба, а также приготовил для них подарки, которые скоро им передадут.

0
Комментарии (0)