Восходящей звезде пулевой стрельбы из Красноярска равных не было


Восходящей звезде пулевой стрельбы из Красноярска равных не было

Красноярская спортсменка Юлия Зыкова заняла I место на международных соревнованиях по пулевой стрельбе серии Гран-При "Освобождение", прошедших со 2 по 7 мая в г.Пльзень (Чехия).

Шестнадцатилетняя спортсменка из Красноярска в составе молодежной сборной России выиграла престижные соревнования, на которых многие страны-участницы выставляют основной состав национальных сборных. 

Юлия Зыкова одержала уверенную победу в упражнении по стрельбе из малокалиберной винтовки с расстояния 50 метров из положения "лежа". Спортсменка произвела 60 выстрелов и набрала 597 очков из 600 возможных. Результат Зыковой превысил норматив мастера спорта международного класса на 4 очка. Тренерский штаб уже назвал сенсацией выступление спортсменки и начал подготовку документов для присвоения Зыковой звания мастера спорта международного класса.

Эти соревнования традиционно проходят в преддверии чемпионатов мира или Олимпийских игр. Для сборной команды России они стали стартовыми в подготовке молодежного состава к чемпионату и первенству Европы по стрельбе из малокалиберного оружия.

Лариса Сенотрусова, председатель красноярской краевой
федерации стрелкового спорта рассказала, что ее подопечная пришла в стрелковый спорт четыре года назад и всё это время только улучшала свои результаты. «Уровень Юли столь высок, что мы привлекаем к тренировочному процессу не только красноярских тренеров, но и специалистов со всего Сибирского федерального округа.  По результатам Зыковой ее можно хоть сейчас брать во взрослую сборную, но по возрасту она может на это рассчитывать только с 20-ти лет», - сказала Сенотрусова.

Сейчас стрелковый спорт в Красноярском крае переживает второе рождение. Некогда славная традициями красноярская школа, начавшая свою работу с 1959 года, прекратила свое существование в 90-х годах. И вот с созданием краевой федерации стрелкового спорта в 2005 году начался новый виток в развитии этого вида спорта. За эти годы красноярские спортсменки Юля Зыкова, Юля Каримова,Алёна Дорошкевич попали в состав молодежной сборной России, а Алиса Истратова – в юношескую сборную страны. Решается вопрос о создании в Красноярске специализированного отделения детско-юношеской спортивной школы.

0
Комментарии (0)