Виктор Гресев в бело-зеленом с надеждой на победу


Виктор Гресев в бело-зеленом с надеждой на победу

Лучший регбист России по итогам сезона-2011 Виктор Гресев, вернувшись в Россию-матушку, принял, как все уже знают, предложение от «Красного Яра» о сотрудничестве. На выбор у регбиста были так же предложения «Енисея-СТМ» и «ВВА». Как можно догадаться выбор пал в пользу "бело-зеленых" из-за пункта о финансах. Были ли другие причины, стал ли смотреть по-другому Виктор на российский регби после Англии и были ли на «чужбине» перспективы, рассказал в блиц-интервью для портала Redyarsk.Ru новый регбист «Красного Яра».


-  Виктор, почему "Красный Яр"?

-  Предложили условия лучше. Если честно, то финансовый вопрос здесь играл не такую важную роль, как то, что я знаю большинство игроков команды — именно это стало для меня важным фактором. Со многими ребятами из "Красного Яра" мы играли вместе в сборной. Я думаю, что у меня в этой команде все получиться.

-  Предложение от "Красного Яра" поступало в ваш адрес еще зимой прошлого года, но вы выбрали клуб английской Премьер-лиги "London Wasps". Что вам дала практика в нем?

- Я хотел играть в английском чемпионате, хотел расти как игрок. Практика в Англии очень многое дала мне. Я тренировался с очень хорошими игроками, отличными тренерами. Многое почерпнул из этого. Я рад, что съездил туда.

- Была возможность остаться?

- Если бы была, то, наверное, остался.

- По возвращению в Россию,  вы почувствовали разницу между российским регби и английским? Как вы теперь смотрите на российский регби, и в чем его проблемы, минусы?

- Различия, конечно, есть и во многом. Минус и проблема российская регби заключалась и заключается в том, что у нас всего три клуба борются за чемпионство. Еще в самом начале сезона можно сказать, кто будет в тройке. Никакой интриги, которая могла бы заинтересовать болельщиков. Нужно больше команд, которые смогут соперничать между собой. В той же Англии, клуб занимавший последнее место в чемпионате может выиграть у чемпиона. И там в этом нет ничего сверхъестественного. В России же, я не думаю, что "Красный Яр" может проиграть тем же "Филям". Я не имею ввиду, что "Фили" плохая команда, просто говорю по факту - у нас всего три клуба в стране, которые борются за чемпионство. Чем больше будет сильных команд способных сломить "большую тройку", тем больше будет расти уровень регби в России.

- Каких трех российских регбистов вы бы выделили?

- Александр Янюшкин, Андрей Гарбузов, Юрий Кушнарев.

- "Красный Яр" выиграет в Чемпионате?

- Думаю, да. По крайней мере, будем стараться и приложим к этому все усилия.

 

0
ВКонтакте Facebook На сайте 1
дракошa: http://yatv.ru/vva_eni/
вва - енисей уже через несколько минут будет
21.07.2012 в 23:02
Ответить автору

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Регби в Красноярске