"Золото" Опан Сата


Сегодня на XXIV Международном турнире по вольной и женской борьбе серии Голден Гран-При «Иван Ярыгин» прошли последние поединки среди женщин.

В весовой категории до 48 кг. Красноярскому краю принесла серебряную медаль Елена Вострикова. Спортсменка уступила в решающей схватке россиянке Валерии Чепсараковой.

- Я очень хотела выиграть, - говорит после боя Елена. – Последняя наша с ней встреча закончилась так же – моим поражением. Не хочется, чтобы это переросло в какую-то традиция. Но так получилось. Конечно, все впереди, буду тренироваться. Как у нас в борьбе говорят - охотиться. Думаю, мне не хватило в этой схватке уверенности в себе. Надо один раз выиграть, чтобы у меня появилась эта уверенность.

Третьи места заняли спортсменка из Монголии Энхжаргал Цогтбазар, и японка Юка Яго.

Очень тяжелой получилась финальная схватка у женщин в весовой категории до 55 кг. Россиянка Надежда Третьякова с трудом одолела монгольскую спортсменку Бабацырэн Сундэв. Бронзовые медали завоевали Виктория Шульгина из России и японская спортсменка Кацуки Сакагами.

В весовой категории до 63 кг. лучшей стала латвийка Анастасия Григорьева, одолевшая японку Ватари Рио. Третье место поделили Батчег Соронзонболд (Монголия) и Инна Тражукова (Россия).

Самым долгожданным выходом на ковер был выход российской спортсменки, олимпийской чемпионки Лондона Натальи Воробьевой. Ее победа не стала сенсацией, но финальный поединок Натальи показал как спортсменка ловко может справиться с соперницей. Она очень быстро одолела представительницу Монголии Бурмаа Очирбат.

- Самый серьезный для меня соперник – я сама, - говорит Наталья после боя. - Мне было тяжело собраться с мыслями. После Олимпийских игр приходилось выступить лишь на двух стартах, которые были слабыми. После такого тяжело подготовиться к подобной нагрузке. К тому же, приехав неделю назад в Красноярск, приболела. Думаю, к чемпионату Европы буду в более лучшей форме. Что касается финальной схватки, то мы с соперницей до этого не раз встречались на ковре. В прошлом году я проиграла ей на этом турнире. Сейчас, когда выходила на поединок, с трибун мне кричали – покажи ей за прошлый Ярыгинский. А когда публика требует, приходиться делать.

Бронзу в этой весовой категории (до 72 кг) завоевала российская спортсменка Ксения Буракова и  Василиса Марзалюк, представляющая Беларусь.

В итоге, на Ярыгинском турнире среди женщин во всех весовых категориях за два дня россиянки завоевали 12 медалей (4, 3, 5), японки – 6 (0, 2, 4), монгольские спортсменки – 6 (1, 2, 3).

Так же в этот день выступали мужчины в двух весовых категориях. В первой (до 60 кг.) красноярский борец Опан Сат завоевал золото. В финале он встретился с россиянином Александром Богомоевым, которого одолел со счетом 2:0 по периодам. Бронза досталась казаху Даулету Ниязбекову и японцу Нориюки Такацука.

В весовой категории до 66 кг. лучшим стал российский спортсмен Ильяс Бекбулатов, одолевший представителя США Брента Меткалфа. Третье место досталось российским спортсменам Сослану Рамонову и Расулу Муртазалиеву.

Завтра состояться бои «тяжелой артиллерии». В 10:00 на ковре начнутся схватки мужчин весовой категории до 84, 96 и 120 кг.


0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Читайте также: