Дождь "тяжмашу" не помеха


Дождь

Сегодня «Енисей-СТМ» одержал победу над своим принципиальным соперником - «Красным Яром» - в рамках стартовавшего чемпионата России.

В отличие от недавнего финального матча Кубка России игра оказалась не такой зрелищной. Унылая погода подмочила картинку матча – все действия, в основном, свелись к борьбе. Хотя начало встречи было многообещающим - яровцы уверенно пошли в атаку, едва не открыв счет дроп-голом. Промах Додда тут же был "реабилитирован" удачно забитым штрафным. Чуть позже Олег Препелицэ занес "дыню" в зону СТМ вместе с вцепившимся в нее Симпликевичем, и на табло загорелся вселяющий надежду на «Яр» счет – 0:8.

Радость болельщиков "бело-зеленых" не была долгой. После занесенной попытки номинальные хозяева поля завязали борьбу недалеко от зоны "Красного Яра". Несколько схваток "Яр" проигрывал, находясь на грани пропустить попытку. Сумев отодвинуть "тяжелую машину" к середине поля, яровцы тем не менее пропустили штрафной, исполненный Бамбри - 3:8. До конца первого тайма борьба проходила в основном на половине "Яра", но что-либо извлечь полезного для себя "Енисей" не смог.

А вскоре после возобновления игры "тяжмашевцы" организовали быструю атаку "веером" на "город" левобережных регбистов, и Рамиль Гайсин, обойдя по бровке двух защитников положил  снаряд в зону. Бамбри реализует попытку, и счет уже в пользу хозяев – 10:8.

"Яр" крепко держал оборону, но вот в статике он проигрывал даже в своих коридорах. Как следствие, игра переместилась на его половину поля. Вскоре после реализации двух штрафных Бамбри увеличивает отрыв в счете – 16:8.

Надежды на победу болельщики "Красного Яра" теряли с каждой минутой. Все же до финального свистка "Яр" успел сделать результативное действие – Додд забил штрафной.Но этого не хватило даже для ничьей.

16:11 – "Енисей-СТМ" берет верх в первом противостоянии чемпионата.

После матча

- Хотелось другой погоды. Игра свелась к игре защиты, - говорит после матча главный тренер «Енисея-СТМ» Александр Первухин. – Прошлый матч на Кубке России мне понравился больше, хоть мы и проигрывали. Он был красивее. В более широкой игре мы бы имели большее преимущество, но сегодняшний дождь был не нам на руку, а тем, кто выходил биться, защищаться. «Яр» это делал очень хорошо. В принципе, мы тоже достаточно неплохо поиграли во втором тайме. В общем, игра была тяжелой.  

 - Где-то надо было больше прибавить, а мы, наоборот, начали нервничать, проигрывать свою статику, - говорит об игре трехчетвертной «Красного Яра» Александр Гвоздовский. - И все одно на другое наложилось. Были и вовсе моменты, когда мы сами пинали мяч в аут в пяти метрах от зачетки. Надо было сражаться, а мы отдавали снаряд сопернику то «ногой», то коридорами, причем своими же. 

"Енисей-СТМ" - "Красный Яр" -16:11

Присоединенная фотогалерея, автор © Надежда Май
Олег Препелицэ - первая попытка в матче
Джон Додд забивает реализацию
Схватка
"Красный Яр" часто проигрывал в коридорах
Борьба около зачетной "Красного Яра"
Сергей Баженов. Первый тайм закончился
Рамиль Гайсин прорывается к зачетной "Красного Яра" - попытка
Попытка
Райан Бамбри готовится к реализации
Тренер "Красного Яра" Сиуа Таумалоло
Главный тренер "Красного Яра" Игорь Николайчук
Победа за "Енисеем-СТМ"
0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях