Праздничная ничья


Праздничная ничья

«Локомотив» и «Авангард», «Рассвет» и «Юность», «Металлург» и «Здоровый мир» - каждый из красноярских стадионов в минувшие выходные стал праздничной спортивной площадкой. Однако наиболее массово праздничные мероприятия Всероссийского дня физкультурника развернулись, естественно, на самой вместительной городской арене - острове Татышев, собравшем тысячи горожан, приверженцев здорового образа жизни.

Программу праздника открыла традиционная общегородская оздоровительная зарядка «Хочешь быть сильным, красивым, здоровым - будь им!». Её инструктором-ведущим стал заслуженный мастер спорта России по фигурному катанию, олимпийский чемпион Алексей Ягудин. А помогала ему тренер Всероссийского молодёжного проекта «Беги за мной!» Дарья Беседина.

- Сегодня мы не ставим своей целью достичь каких-то олимпийских высот, медалей, - обратился к собравшимся Алексей Ягудин. - Мы здесь потому, что, прежде всего, хотим быть здоровыми, получить заряд бодрости на целый день!

Красноярцев, пожелавших получить такой праздничный заряд, надо признать, собралось предостаточно - людей самых разных профессий, увлечений, возрастов. Удивительно, но среди тех, кто решил стать участником оздоровительной зарядки, были даже беременные.

- Да, нам уже почти пять месяцев, - улыбаясь, призналась, поглаживая себя по округлённому животику, Марина Беспалова. - На свет мы появимся к Новому году. А пока стараемся спортивно подготовиться к этому события, благо, что предложенные элементы оздоровительной зарядки выполнимы и для тех, кто готовится стать молодой мамой.

Официально остров Татышев является территорией Советского района. Однако одним из тех, кто торжественно открыл субботний спортивный праздник на его площадках, стал руководитель администрации Ленинского района Александр Клименко.

- В этом нет ничего удивительного, - пояснил Александр Александрович. - Спортивные и оздоровительные площадки острова Татышев одинаково любимы и охотно посещаемы жителями абсолютно всех районов города. А наш район занимает лидирующие позиции по многим показателям, в том числе и по спортивным. Девиз ленинцев - «В здоровом теле здоровый дух», поэтому с каждым годом у нас становится всё больше участников этого движения, физкультурников, спортсменов, и спортсооружения района становятся тесноватыми для массовых занятий. А здесь самые современные площадки в городе, нигде нет такой насыщенной спортивной инфраструктуры, как на острове Татышев. Будем только рады, если в городе вскоре появится новая традиция: в этом году наш Ленинский, а в следующем году кто-то другой из районов будет шествовать над этими островными объектами, проводить на них спортивные праздники, массовые соревнования.

Каких только состязаний, конкурсов и развлечений не было предложено в этот день посетителям Татышева. Мини-футбол, волейбол, настольный теннис, весёлые старты. На специальных столах каждый мог попробовать свои силы в увлекательной игре новус. Ждали желающих и в тире под открытым небом - на площадке, предназначенной для стрельбы из спортивного лука и арбалета. Но наиболее массовым стал велосипедный заезд «Двухколёсный Красноярск», посвящённый открытию новой трёхкилометровой велодорожки, появившейся на Татышеве. Впрочем, её комфортность успели оценить не только велосипедисты, но и любители роликов, спортивной ходьбы и бега.

Участие в самых различных подвижных играх, предложенных организаторами, сулило красноярцам стать обладателями памятных праздничных призов. Одним из таких счастливчиков, к примеру, стал шестиклассник Игорь Яговдюк.

- На остров мы сегодня приехали целой компанией, на собственных велосипедах, - говорит Игорь, - посчитали, что так добраться на праздник из нашего Первомайского посёлка будет значительно проще, быстрее, а главное - полезней. И оказались правы: когда ты на велосипеде, можно объехать весь остров, побывать на каждой из площадок, поучаствовать в любом из понравившихся соревнований или в конкурсе и заработать награду!

Сложно перечислить всё, что в минувшую субботу происходило на остальных спортивных объектах города. На «Локомотиве», к примеру, все мероприятия были овеяны советской эпохой. Красноярцам, побывавшим на «Авангарде», наверняка останутся памятными состязания «Русские забавы». На «Металлурге» физкультурники Советского района торжественно зажгли олимпийский огонь, а сам стадион в День физкультурника стал ареной состязаний, показательных выступлений воспитанников спортивных клубов и оздоровительных секций.

- Масштабность спортивного праздника говорит сама за себя, - отметил начальник отдела физического культуры, спорта и охраны здоровья администрации Советского района Валерий Кравчук. - Девять полей задействовали под мини-футбол, две спортивные площадки - под волейбол, ещё две - под стритбол. Поэтому было где развернуться и провести субботний день с пользой для здоровья.

А на стадионе «Рассвет» впервые прошли уникальные футбольные матчи между футболистами-ветеранами правого и левого берегов. Для тех, кого интересует итог этих поединков, «СТАДИОН» готов сообщить: победителями первого из них, в котором сошлись футболисты от 18 до 35 лет, стали жители левобережья, выигравшие со счётом 2:0. Впрочем, во второй игре, участие в которой приняли футболисты от 35 лет и старше, победу с тем же счётом, 2:0, праздновали ветераны правого берега. И такой праздничной ничьей, вероятно, остаётся только порадоваться.
0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях