По мировым стандартам


По мировым стандартам

В ноябре в нашем городе впервые в истории не только Красноярска, но и России пройдёт Кубок мира Qubica AMF по боулингу. Этот вид спорта набирает популярность с каждым годом. Открываются новые современные игровые залы, организуются секции, где желающих обучают мастерскому катанию шаров. Не за горами тот день, когда он будет включён в программу Олимпийских игр.

Кубок мира - масштабное мероприятие. Проводиться он будет в 49-й раз. Каждый год более 80 стран присылают своих лучших представителей - мужчину и женщину, - чтобы они сразились за право называться сильнейшими игроками в боулинг на планете. В соревнованиях могут принять участие как профессионалы, так и любители, если, конечно, им удастся выиграть отборочные турниры, которые проходят в каждой стране-участнице.

Красноярск выбран местом проведения 49-го Кубка мира, выиграв очень серьёзную конкурентную борьбу у целого ряда стран, желавших провести соревнование. Одним из условий проведения Кубка мира является наличие зала для боулинга, соответствующего самым высоким мировым стандартам. И такой зал был построен по инициативе красноярца Владимира Егорова.

- Мы строили зал, способный принять соревнования любого уровня, - рассказывает Владимир Владимирович. - 32 дорожки для игры, всё сделано по высшим мировым стандартам, чтобы приятно и комфортно было играть не только профессиональным спортсменам, но и всем любителям боулинга. Мы понимаем, что должны провести турнир на должном уровне, чтобы показать всему миру, что наш город способен проводить соревнования любого масштаба. Это ещё и очень важно в свете борьбы Красноярска за Универсиаду-2019.

Уже побывала в нашем городе и комиссия оргкомитета Кубка мира. В том числе директор турнира Анн-Мари Борд, а также вице-президент компании Qubica AMF Рон Вуд. Их приятно удивило то, что прекрасный зал для боулинга был построен за столь короткие сроки.

Планируется, что на Кубок мира приедут участники из более 90 стран. Соревноваться за победу будут более 200 спортсменов. Все желающие посмотреть вживую игру лучших боулеров планеты смогут это сделать. В боулинг-клубе «Шаровая молния» оборудованы места для зрителей. Будем надеяться, что организаторы не ударят в грязь лицом и порадуют красноярцев и гостей нашего города невиданным доселе зрелищем.
0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях