Финишные расклады


Финишные расклады

До окончания регулярного чемпионата осталось чуть больше месяца. Команды еще сыграют по 4-6 матчей и начнутся "стыки". После вчерашних событий - финальная пара не вызывает сомнений - "Красный Яр" - "Енисей-СТМ". Осталось только выяснить кто первый, кто - второй.

Вчерашняя волевая победа "Енисея-СТМ" над "ВВА-Подмосковьем" - 22:10 (8:10) поставила жирный крест на надеждах монинцев сыграть в финале. Подмосковным регбистам остается только сосредоточиться на борьбе за бронзовые медали. 

Турнирное положение:
Красный Яр – 64 очка (14 матчей),
Енисей-СТМ – 53 (12),
ВВА-Подмосковье – 46 (13),
Слава – 38 (13),
Стрела-Агро – 36 (13),
 Кубань – 25 (12),
Новокузнецк – 24 (14),
Фили – 17 (14),
Спартак – 15 (14),
Булава – 1 (13).

Вчера "заводские" регбисты не сумели занести четвертую бонусную попытку, что сделало "КЯ" фаворитом в борьбе за первое место. Напомним, что в случае равенства очков "КЯ" опередит "Енисей-СТМ" по попыткам в личных встречах. Почему важно занять первое место в регулярном чемпионате? В этом случае второй, решающий финальный матч пройдет на стадионе "Красный Яр", где бело-зеленые имеют трехматчевую беспроигрышную серию против правобережной команды. Это, конечно, не будет иметь решающего значения, но чисто психологически согреет душу.

Впрочем, тренер по защите Сиуа Таумалоло сей факт не берет в расчет. Главное, считает Таумалоло, идти от победе к победе, не думая о конечном результате и тогда он придет.

В споре за третье место фаворит "ВВА-Подмосковье". Кто составит конкуренцию ВВА в бронзовой серии?  "Слава-ЦСП" опережает "Стрелу-Агро" на два очка, но последние пять матчей играет с ВВА в гостях, с красноярскими командами дома, а также с "Кубанью" в гостях и "Филями" дома. Очень трудный календарь, в то время как у казанцев четыре домашние игры против "Булавы", "Спартака-ГМ", "Кубани" и "Енисея-СТМ" и гостевой матч с "Кубанью". Как заявил 10-й номер казанцев Сергей Янюшкин "Стрела" не должна упустить четвертое место. Так ли это, скоро узнаем.

В принципе может вмешаться в борьбу за четвертое место "Кубань", но для этого дебютанту суперлиги необходимо выиграть "под ноль" (с бонусными очками) три матча у конкурентов. Вряд ли такой сюжет реален. А вот с шестого места краснодарцев уже никто не сдвинет.

Неудачно складывается сезон у "Филей" и "Спартака-ГМ". Первые серьезно усилились, чего не скажешь по месту в турнирной таблице, вторые - после прошлогоднего пятого места, выступают откровенно провально. В свою силу играют РК "Новокузнецк" и "Булава". Кого собрали, так и сыграли.
0
Комментарии (2)
Родолфо
27 августа 2013 г. в 13:35
О том,что полуфиналов не будет известно давно. Просыпайся брателла!
Ответить
Ник Кейв
27 августа 2013 г. в 13:12
А что, полуфиналов не будет? Сразу матчи за 1 и 3 места?
Ответить