Суперкубок - правому берегу


Суперкубок - правому берегу

Первый в истории российского регби Суперкубок был разыгран в Симферополе.

Чемпион и обладатель Кубка страны прошлого сезона «Красный Яр» сошёлся в схватке за трофей с многолетним лидером отечественного овального мяча «Енисеем-СТМ». Перед матчем шансы команд рассматривались как абсолютно равные. Прогнозы на победителя не решались делать даже специалисты. Это была первая официальная игра сезона, и в какой форме подошли к ней команды, можно было только гадать.

В начале поединка преимуществом завладел «Енисей». Уже на второй минуте зрители увидели первую попытку. Отличился игрок правобережной команды Игорь Курашов. Регбисты «Яра», ошарашенные таким началом, некоторое время приходили в себя, но затем сумели игру выровнять. Тем не менее в первой половине больше атаковали эстээмовцы, «Красный Яр» пытался огрызаться быстрыми контратаками, но оборона «Енисея» действовала надёжно. В добавленное к первому тайму время левобережному клубу удалось сократить разницу в счёте. Джон Додд точно пробил штрафной. 3:5 - с таким счётом команды ушли на перерыв.

Во второй половине характер игры не изменился. Команды боролись за инициативу, слаженно действовали в обороне, не давая друг другу и пяди свободного пространства. Небольшое преимущество было у «Енисея», и в ходе одной из атак удалось его реализовать. Денис Симпликевич убежал от соперников по флангу и занёс вторую попытку для своего клуба. Точная реализация Юрия Кушнарёва, и счёт уже 12:3.

Вскоре Додд дал надежду «Яру», забив ещё один штрафной. Но коренного перелома это в игру не внесло. До конца матча попыток больше не было. Завершающим аккордом поединка стал точный штрафной Кушнарёва. Победив со счётом 15:6, «Енисей» добавил в свою богатую коллекцию трофеев Суперкубок страны.

А 10 мая оба красноярских клуба взяли старт в чемпионате страны. И «Енисей», и «Красный Яр» начали в гостях. Команда с правого берега встречалась в Пензе с местной «Империей». А левобережные регбисты соперничали с «Булавой» в Таганроге. Лидеры российского регби без особых проблем одержали победы. «Енисей» переиграл «Империю» со счётом 67:8, а «Яр» разгромил «Булаву» - 62:6.

Следующую игру действующие чемпионы России проведут 30 мая. В гости к «Красному Яру» пожалует бронзовый призёр прошлого сезона «ВВА-Подмосковье». «Енисей» сыграет 14 мая в Таганроге, а дома болельщики увидят вице-чемпионов страны 28 мая. В этот день «Енисей-СТМ» примет «Металлург» из Новокузнецка.

0
Комментарии (0)