Верните газету!


Верните газету!

Ни для кого уже не является сюрпризом, что единственное краевое печатное спортивное издание - еженедельная газета "Спорт на Енисее" - закрыто.

Но почему закрыто издание, для его читателей так и осталось тайной за семью печатями, так как ни от кого не последовало мало-мальски внятного разъяснения. Просто - закрыли и всё! Кому помешала газета, кстати, недавно признанная на федеральном уровне лучшей региональной спортивной газетой России? Аналогичным вопросом задаемся не только мы, но и жители края. К нам в редакцию пришло письмо от Юрия Ивановича Николаенко, адресованное и.о.губернатора края, которое мы публикуем на правах открытого письма (стиль изложения сохранен).

Исполняющему обязанности губернатора Красноярского края
В.А.Толоконскомy
от Николаенко Юрия Ивановича
проживающего по адресу: 662200, Красноярский край, г.Назарово, 8 м-н 13 - 107

Уважаемый, Виктор Александрович!

К вам обращается группа спортивной общественности города Назарово в связи с закрытием краевой газеты «Спорт на Енисее».

Известие о решении Правительства края о закрытии газеты для многих оказалось неожиданной, даже несколько шокирующей. Правительством России делается очень много для развития спорта, для продвижения физической культуры среди населения. Олимпиада в Сочи вызвала массовый интерес к спорту среди россиян. Всколыхнуло общественность возрождение комплекса ГТО, одной из экспериментальных площадок внедрения которого стал именно Красноярский край.

В самом Красноярском крае спортивное движение приняло широкой размах. Недаром наши спортсмены на последних Олимпиадах производили настоящий фурор. На достаточно высоком уровне выступают команды мастеров, среди которых хоккейный «Енисей» и регбийные «Красный Яр» и «Енисей-СТМ» являются лучшими в России. С каждым годом все больше детей тянется в спортивные школы и кружки.

И газета «Спорт на Енисее» профессионально обо все этом рассказывала. По большому счету, она была единственным печатным источником, повествующем о ярких событиях в жизни спорта. Немаловажно, что газета издавалась на хорошей бумаге и в цвете, что делало ее привлекательной даже для тех, кто имеет к спорту весьма косвенное отношение. Газета была единственной связной ниточкой с малыми городами. Из ее материалов мы узнавали, о победах и достижениях как красноярских, так и канских, железногорских, ачинских и других спортсменов. Регулярно появлялись и материалы о Назарово - о массовом спорте, о спортивных школах, о спортсменах. Ее читали как взрослые, так и дети.

Сейчас, накануне проведения в Красноярске Универсиады-2019 всеми любимая газета «Спорт на Енисее» могла бы приобрести новую актуальность. Она неоднократно рассказывала о ходе выборов столицы Универсиады, одной из первых сообщила о победе Красноярска. Из нее мы начали узнавать о планах строительства объектов к студенческим играм.

Ярко и самобытно «Спорт на Енисее» рассказывал и о таких грандиозных спортивных краевых праздниках, как Спартакиада городов или Сельские игры. из материалов газеты мы узнавали и о примерах развития детского спорта, как в самом Красноярске, так и в регионах края.

Считаем, что в нынешних условиях нецелесообразно закрытие газеты «Спорт на Енисее», отмеченной министерством спорта России как одной из лучших в стране.

Уважаемый, Виктор Александрович, хочется надеяться, что при Вашем участии будет принято более разумное решение в отношении газеты «Спорт на Енисее».

30.05.2014 
Ю.И.Николаенко и еще 35 подписей

0
ВКонтакте Facebook На сайте 8
На коне, г. Красноярск блог: Ghb он вроде как за свои) но фигзнает)
25.06.2014 в 13:01
Ответить автору
Ghb: Интересно,а во скока обходится бюджету поездка Евтушенко на ЧМ-14 ? Бывшего физрука монтажного техникума на Матросова....Такая карьера - из грязи в князи...
24.06.2014 в 17:07
Ответить автору
Кротов, г. КРАСНОЯРСК: Отличная проверка на отношение Толоконского к спорту. Решит простой в общем-то вопрос - значит, ему небезразлично, а если нет - то он типичный временщик, и уж на спорт ему точно забить. А что газета в бумажном варианте нужна - тут даже вопроса нет. Продавать её на массовых спортивных мероприятиях - это очень удобно для зрителей и популяризации спорта.
11.06.2014 в 16:02
Ответить автору
Нина: Верните газету!
11.06.2014 в 11:01
Ответить автору
Егор: Закрытие газеты связано с амбициями одного "народного избранника"...
10.06.2014 в 14:12
Ответить автору
Бьерндален, г. Красноярск заезжий блог: Костя П., согласен с вашими доводами полностью.
Но, учитывая современные медийные реалии - это чуть ли не единственный выход не только для ВАС (как и меня) читателей, но и для тех КТО делает это издание.
Насчет как разместить сайт на стену - уверяю вас, на 1 тираж газеты в 30.000 экземпляров мы тратим 120 000 рублей при 40 полосах газеты (неважно, что выпускаем мы газету сугубо рекламную, где нет журналистики вообще). Это я Вам к чему толкую? Во-первых, есть президентская программа про "интернет в сёлы" - это я точно знаю. Во-вторых, только на 1 тираж газеты можно купить 3-4 ноутбука (как минимум), ну, и в третьих - вот лично Вы как то на этот сайт попали, не на почте же выписали...
10.06.2014 в 12:11
Ответить автору
Костя П.: Для кого выход интернет-газета? В селе даже с обычной телефонной связью проблемы. Людям нужно живое слово в руках, а не электронный заменитель в компьютере! Я в детской школе работаю. Газету каждую неделю вывешивали. Ребятишки читали. Сайт на стену я как должен разместить? К нам приезжали олимпийцы недавно. Расписались на номерах. Память в школе осталась. Как этого не понимают наверху?
10.06.2014 в 11:59
Ответить автору
Бьерндален, г. Красноярск заезжий блог: Печально, но выход один.
Делать интернет-газету.
Уходят затраты на бумагу и печать, остается решить вопрос Майору с зарплатами и гонораром для журналистов.
09.06.2014 в 22:28
Ответить автору

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях