Критическая масса ошибок "Енисея-СТМ"


Критическая масса ошибок

Сюжет красноярского регбийного дерби заранее нипочем не угадать. И все предматчевые расклады – это просто рассуждения о том, как оно на самом деле должно быть. Очередная сшибка «Красного Яра» и «Енисея-СТМ» вполне подтвердила это наблюдение.

Оба тренера удивили неожиданными кадровыми решениями. У «Яра» на позиции девятого вышел Рушан Ягудин, у «Енисея» на позиции хукера дебютировал 37-летнй Сергей Новоселов.

Рамиль Гайсин начал матч на позиции 15-го и в первые минуты исполнил два отличных удара ногой и попытку забить дроп – немного не попал. «Яр» ответил штрафным, забить который Додду не составило труда. И тут же «Сибтяжмаш» подарил сопернику попытку. Перехват в центре поля, одиночный забег Артемьева к зачетке. 10:0 – после десяти минут игры.

Зато более до конца тайма хозяева за середину поля не выбирались. И не вспомнить, когда сибмашевское нападение так доминировало над яровским. Схватка бело-зеленых вообще не стояла, и они проигрывали всевозможную статику. Но при этом и не вспомнить, когда енисеевцы совершали такое дикое количество элементарных ошибок, в частности, при простой ловле мяча. Кушнарев побывал в зачетке, но не сумел заземлить мяч в самый последний момент. В конце тайма решили пробить штрафной, полученный вблизи зачетки соперника, хотя логичнее было бы продолжить давление. При этом и позиция-то была не идеальная, так что не мудрено, что Гайсин промахнулся.
Фантастика! «Енисей-СТМ» в первом тайме наиграл не на одну попытку, но не сумел набрать ни одного очка.

В самом начале второго тайма «Яр» еще раз наказал соперника за невнимательность в центре поля. Вновь был далекий одиночный побег (на этот раз Клэра), и еще благо для «Енисея», что дело ограничилось штрафным.

Гости продолжали давить. Показалось, что Ильенко положил мяч в зачетке соперника, но боковой судья был иного мнения. Впрочем, попытка тут же состоялась. Удивительное дело, гости столько раз могли отличиться после красивых продуманных атак, а произошло сие весьма курьезным образом. Непредсказуемый отскок в зачетке «Яра» подарил мяч прямо в руки Кушнареву.

Додд ответил штрафным, но вскоре грубо ошибся вблизи своей зачетки. Однако «Енисей» ухитрился проиграть близкий коридор. Пожалуй, это был последний эпизод, когда сибмашевцы реально могли зацепиться за эту игру. Тем более что вскоре последовало удаление Темнова, и «Енисей-СТМ» остался в меньшинстве. По инерции гости продолжали атаковать, но эти хаотичные наскоки реальной опасности уже не таили.

«Красный Яр» одержал очень убедительную по счету победу практически без собственной созидательной игры. И по-прежнему остался в некотором смысле командой-загадкой. Наказывать соперника за ошибки яровцы умеют отлично – так было всегда. А вот как бы они себя повели, реализуй СТМ в первом тайме хотя бы пару моментов? Но «Яр» в некой пассивности винить бессмысленно: зачем что-то изобретать самому, если соперник сам преподносит тебе щедрые подарки.

Чем объяснить такую расточительность «Сибтяжмаша», не знает даже главный тренер команды Александр Первухин:

– Я в перерыве спросил: «Вы что, спонсируете «Яр»?» Там потеряли, там не донесли… В первом тайме организовали множество моментов, но и мячей потеряли кучу. А во втором каждый уже бросился родину спасать. Даже по такому счету считаю, что игру отдали.

СТАТИСТИКА

«Красный Яр» (Красноярск) – «Енисей-СТМ» (Красноярск) – 26:7 (10:0).
1 июля. Красноярск, стадион «Красный Яр». 3500 зрителей.
«Красный Яр»: попытки – Артемьев, Титика; реализации – Додд (2); штрафные – Додд (3); дроп-гол – Додд.
«Енисей-СТМ»: попытка – Кушнарев; реализация – Гайсин.
0
Комментарии (0)