"Енисей-СТМ" сделал сильный ход


«Енисей-СТМ» одержал красивую победу в одном из важнейших матчей второго этапа чемпионата России по регби.

То, что матч имел важное турнирное значение, это само собой, даром, что второй этап, на котором обнулились все очки, набранные на первом, только начался. Интересно было и другое. Как быстро сибтяжмашевцы смогут прийти в себя после крайне обидного поражения от «Красного Яра» и какие выводы они из того проигрыша извлекут.

Напомним, в последнем матче первого этапа «Енисей-СТМ» имел колоссальное преимущество в матче против земляков, особенно в первом тайме, но при этом явил крайне слабую реализацию и чудовищное количество невынужденных ошибок. После этого была, конечно, выездная победа над «Металлургом», но рассматриваем ее не более, чем репетицию перед ВВА.

Игра с летчиками показала, что произошедшее на поле «Красного Яра» было все-таки скорее несчастным случаем…

Несмотря на жуткую духоту, команды начали очень бойко. Диктор еще не успел ознакомить зрителей с участниками матча, как хозяева соорудили очень красивую, очень толковую попытку. Началась она с прорыва Дмитрия Герасимова по левому краю, а завершал ее Антон Рудой уже справа. Мяч с одного крыла атаки на другое был доставлен стремительно и безупречно.

Летчики тут же ответили своей попыткой. Владислав Коршунов обострил атаку прорывом и сам же был последним на мяче в завершающей ее фазе.

Затем команды обменялись штрафными. Юрий Кушнарев своей возможностью воспользовался, а вот Илья Демушкин неожиданно промахнулся из идеальной позиции. Но набирать всего по три очка за атаку командам показалось скучно. И вот после розыгрыша коридора Денис Симпликевич осуществил отличный прорыв по центру. Пятнадцатый номер гостей Игорь Ключников в одиночку с разогнавшимся Денисом не справился (сложно спросить, справился ли бы кто-либо вообще). В следующей же атаке «Енисей-СТМ» увеличил преимущество. Красноярцы завладели мячом после начального удара ВВА, Рамиль Гайсин очень умно сыграл ногой, а Симпликевич ловко поймал мяч, обыграв соперника как раз в момент ловли. И далее перед Денисом был зеленый коридор в зачетку соперника. 24:7, а сыграно-то всего полтайма. И понятно было, что на этом атакующие мероприятия обеих команд еще не окончены.

Монинцам удалась хорошая атака. Александр Янюшкин обманул нескольких соперников и отправил в одиночный забег к зачетке Михаила Бабаева. А в самом конце тайма бонусную попытку оформил «Енисей-СТМ». Началась атака хозяев с того, что кто-то из монинцев не справился с элементарной ловлей мяча. Назначаемую схватку сибмашевцы разыграли идеально. Рудой и сам мог оформлять дубль, но решил поделиться мячом со Станиславом Сельским, перед которым уже не было соперников. 31:14 – фееричный первый тайм!

Вторая половина началась с успешного штрафного Демушкина. Ответом был прорыв Гайсина, проведшего потрясающий матч. Перед зачеткой он отдал мяч свободному Кушнареву, но арбитр матча Вадим Пиховкин после консультации с боковым попытку отменил: игра вперед.

Ответом на это судейское решение (скорее всего, справедливое) была попытка еще более изумительная. Монинцы разыгрывали коридор в пяти метрах от своей зачетки. Рудой не просто выловил мяч из чужого коридора, но и мгновенно смекнул, что с ним делать дальше: просто упал в зачетку соперника.

Далее игра немного потускнела, стало больше пауз. Это понятно: носиться по такой жаре два тайма – нереально, наверное. И все же под конец игры случился еще один всплеск активности. Симпликевич еще разок убежал от Ключникова с середины поля.

Слегка издевательская попытка взбодрила и летчиков. Вначале Тришин с Бабаевым разыграли симпатичную комбинацию, а затем разобиженный Ключников показал, что он тоже способен на дальние забеги. Таким образом и монинцы получили свой бонус. 43:31 – зрелищная игра, красивая победа «Енисея-СТМ», который показал на что способен при правильном настрое на матч. Реализация моментов у красноярцев на этот раз была просто блестящей.

О том, почему так случается не всегда, мы коротко поговорили после матча с главным тренером победителей Александром Первухиным.

Александр Юрьевич, довольны?
– Первым таймом – да. Ну а во втором свою роль сыграли жара и счет. Тяжеловато было играть.

Сегодня реализация была близка к идеальной. Какая работа была проведена после матча с «Яром»?
– Это исключительно вопрос психологии. Ну не может команда в мае в матче за Суперкубок показывать отличную готовность, а в июне рассыпаться. Просто тогда, к сожалению, что-то не получилось с настроем на матч.

А как это угадать?
– Главный тренер должен знать. В таких поражениях только он виноват. В чем-то не угадал тогда. Знать бы, в чем. 
Что ж, известное самоедство Первухина наверняка поможет ему докопаться до истины. Сейчас он угадал. Или просто знал. И такая победа важна не только набранными очками. Теперь соперники, «Красный Яр», прежде всего, должны быть, как минимум, озадачены. «Енисей-СТМ» сделал сильный ход.

Свой ход, менее сильный, сделал вчера и «Красный Яр». В Новокузнецке играл с «Металлургом».  Накануне Дня металлурга Кузня хотела праздника. И в начале второго тайма она уступала совсем немного – 13:17. Но «Яр» затем все же дожал – 31:20. Бело-зеленые добыли и бонусное очко. Попытки на счету Маковецкого, Сысоева, Артемьева и Келлера.

Красноярские команды с десятью очками после двух матчей возглавили турнирную таблицу второго этапа чемпионата.

СТАТИСТИКА

«Енисей-СТМ» (Красноярск) – «ВВА-Подмосковье» (Монино) – 43:31 (31:14).
14 июля. Красноярск, стадион «Авангард». 2000 зрителей.
«Енисей-СТМ»: попытки – Рудой (2), Симпликевич (3), Сельский; реализации – Кушнарев (5); штрафной – Кушнарев.
«ВВА-Подмосковье»: попытки – Коршунов, Бабаев (2), Ключников; реализации – Демушкин (4); штрафной – Демушкин.
0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях