1 ноября 2014 года, суббота. Время 11:28
Спортивный портал REDYARSK
Музыка сумбура
Текст: Александр Кошкин. Источник: Крайспорт.
Фото: Александр Чанчиков.
3 августа 2014 года | Прочтений: 933
версия для печати

Музыка сумбура

Сборная России по регби продолжает поход за последней путевкой на Кубок мира-2015.
Очередным препятствием на многотрудном пути была сборная Зимбабве. К команде из далекой южноафриканской страны со смешным для русского уха названием не стоило относиться снисходительно. Колонисты-англичане завезли регби в Южную Родезию еще в конце 19-го века, когда в России об этой игре слыхом не слыхивали. Сборная Зимбабве принимала участие в двух первых Кубках мира, а большинство ее игроков выступают за клубы ЮАР. В африканских разборках Зимбабве совсем чуть-чуть уступила завсегдатаю последних Кубков мира Намибии (20:24) и переиграла перспективную сборную Кении, угодив таким образом в стыки.

Здорово, что матч проводился в Красноярске. Ни один город России не способен собрать такую внушительную аудиторию. Международные матчи по регби в Красноярске всегда вызывают повышенный интерес, посещать их модно. ВИП-ложа была полна высокими гостями, включая исполняющего обязанности губернатора Красноярского края Виктора Толоконского. Ну и прохладная погода была, пожалуй, на руку россиянам.

Хозяева быстро заработали штрафной, и Кушнарев открыл счет. А вскоре состоялась первая попытка. Она была неизбежна. Африканцы в дебюте матча никак не могли выстроить свои защитные порядки, и на правом фланге их обороны образовалась огромная дыра. В атаке поучаствовала почти вся сборная России, а завершение ее получилось монинским: Янюшкин отдал мяч свободному Ключникову.

В следующие минут 10-15 игра завязла в середине поля. Была она достаточно живой, но при этом слишком уж сумбурной. Наконец, после прорыва Бабаева, сборная России приблизилась к чужой зачетке. И вновь зимбабвийцы не сумели перестроиться, вновь свободные полполя, и Симпликевич легко завершил атаку. Кушнарев промазал вторую реализацию подряд, но и без того счет не внушал опасений: 13:0.

Недолго не внушал. Гости активизировались. Заработали пробивной штрафной. Говорят, что десятый номер Зимбабве Гай Кронье, выступающий за юаровских «Львов», на тренировках забивал все и с любой точки поля. Но вот в игре прицел у него явно сбился. К счастью, для россиян. Иначе Бог знает, какие дополнительные проблемы могли бы возникнуть. Зато вскоре Кронье великолепно запустил в прорыв своего партнера по сборной и клубу Ламберта Кронвальда, и тот положил попытку по центру.

Да, индивидуально сильные игроки в сборной Зимбабве имеются. Вот только с командной дисциплиной, особенно в защите, проблемки. Что и подтвердил в очередной раз эпизод в конце первого тайма. Сборная России обязана была увеличивать счет, но Гарбузов пожадничал, не поделился мячом с абсолютно свободным Симпликевичем. Может, мышечная память подсказала, что они с Денисом за разные клубы выступают?

А эти очки очень были бы важны. Тем более что в начале второго тайма Зимбабве после штрафного Кронье подобралась совсем уж близко – 13:10. Хорошо, что россияне воспользовались очередной прорехой в обороне соперника. Попытка на счету Гресева, Кушнарев добавил реализацию.

Далее игра смотрелась не слишком интересно. Команды подустали. Сумбура хватало и ранее, теперь же он стал основной составляющей игры. Из-за этого частенько возникали комические ситуации, но смех – это не та реакция, которой бы нам хотелось, наблюдая за игрой национальной сборной. В принципе, россияне держали соперника вдали от своей зачетки. Но и сами мало что создавали. Кушнарев, впрочем, забил штрафной. В конце матча россияне пропустили попытку. Зимбабвиец стартовал со своей половины, и его побег не смоги прервать ни Гайсин, ни Галиновский. Хорошо, что гостям не удалась реализация. После промаха с точки стало понятно, что сборная России продолжает борьбу за попадание на Кубок мира.

Про такие матчи говорят: игра забудется, счет останется. Чистая правда, особенно если россиянам все-таки удастся получить путевку в Англию. А пока не удалось, тревога остается. На заключительном этапе нашу сборную ждет более сильный соперник - как и ожидалось, им стал Уругвай, уверенно обыгравший Гонконг – 28:3.

ПОСЛЕ МАТЧА

Рафаэль Сан-Андре, главный тренер сборной России:
– Это важная победа, которая позволила нам продолжить борьбу за попадание на Кубок мира. С нами билась хорошая команда. Победа могла быть более легкой, если бы мы использовали несколько хороших шансов. Мы держали инициативу на протяжении всей игры. Очень хороши были наша схватка и наши коридоры, и это что-то новенькое в исполнении сборной России. В последние 20 минут ребята подустали. И теперь у меня есть некоторая озабоченность по поводу их физподготовки. Над этим необходимо поработать.

А как вы собираетесь улучшить этот компонент? Ведь игроки сборной отбудут в расположение клубов.
– Необходимо более тесное взаимодействие с клубами. Для каждого игрока мы разработаем программу, которую он должен выполнить у себя в клубе и устранить пробелы в физической подготовке. Надеемся, на понимание со стороны клубных тренеров. (Честно говоря, реализация этой идеи представляется утопией: вряд ли клубы в момент решающих матчей чемпионата России будут действовать с оглядкой на интересы сборной, – прим. автора)

Возможно ли проведение матча с Уругваем в Красноярске?
– Почему бы и нет. Мне понравились условия, которые здесь были для тренировок и игры. Сегодня было много зрителей. Так что мне кажется, что это хорошая идея.

Вы уже изучили своего будущего соперника?
– Я видел их четыре матча. Мы встречались с Уругваем на Кубке наций. Это сильная, очень сыгранная команда. Это будет битва нападающих, у них очень эффективная схватка. А вот наши четверти будут побыстрее, чем у них.

Брендан Доусон, главный тренер сборной Зимбабве:
– Хочу отдать должное нападающим сборной России, которые, особенно в начале матча, обеспечили очень мощное давление. В какие-то моменты нам приходилось просто отпинываться.

СТАТИСТИКА

Россия – Зимбабве – 23:15 (13:7).
2 августа. Красноярск, Центральный стадион. 6500 зрителей.
Судья: Найт Оуэнс (Уэльс).
Состав сборной России: В. Цнобиладзе, Г. Цнобиладзе, Гарбузов, Маковецкий, Гресев, Артемьев (все – «Красный Яр»), Темнов, Кушнарев, Симпликевич (все – «Енисей-СТМ»), Войтов, Янюшкин, Бабаев, Ключников (все – «ВВА-Подмосковье»), Игрецов («Слава-ЦСП»), Остриков («Сейл Шаркс», Англия). На замену выходили: Зыков, Щербань, Гайсин (все – «Енисей-СТМ»), Галиновский («Красный Яр»), Фаттахов («ВВА-Подмосковье»).
Очки сборной России: попытки – Ключников, Симпликевич, Гресев; реализация – Кушнарев; штрафные – Кушнарев (2).

Комментарии (0)


Имя:
Войти через социальные сети МультиВход
Город:
Email:
для уведомлений о новых комментариях
Комментарий:
Защитный код:
Включите графику Введите код. Плохо видно?
Новости
Сегодня, 1 ноября 2014 года
Вчера, 31 октября 2014 года
30 октября 2014 года
29 октября 2014 года

184

Сейчас на сайте только гости (184)
Самое обсуждаемое

Самое читаемое за неделю

Стань частью РЯ
Публикации
580
В матче регулярного чемпионата краснодарский «Локомотив-Кубань» в Красноярске одолел местный «Енисей» – 95:74. Гости уже в первой четверти, благодаря образцовой защите и стремительному нападению, создали весомый задел, который позволил...
Соревнования
Баскетбол
Единая лига ВТБ
Матчи
Прошедшие вчера, 31 октября, пятница
Автодор - Цмоки-Минск
Енисей - Локомотив-Кубань
Предстоящие завтра, 2 ноября, воскресенье
Нижний Новгород - Астана
Химки - Зенит
Нимбурк - УНИКС
Баскетбол
EuroChallenge
Матчи
Предстоящие 4 ноября, вторник
Siauliai - Енисей
Футбол
Первенство ФНЛ
Хоккей с мячом
Суперлига - 2014-2015
ВХЛ. Лига
М
Команды
И О
1
Ижсталь
19
40
2
Молот-Прикамье
18
39
3
ТХК
18
37
4
ХК Рязань
18
36
5
ХК Липецк
20
36
6
Буран
19
35
7
Сарыарка
18
32
8
Дизель
17
32
9
Кубань
18
31
10
Казцинк-Торпедо
18
30
11
Торос
19
28
12
Сокол
18
27
13
Нефтяник
19
27
14
Динамо
20
26
15
Южный Урал
18
24
16
Рубин
18
23
17
Ермак
19
21
18
Барс
18
20
19
Спутник
17
20
20
Зауралье
17
20
21
Челмет
17
19
22
ХК Саров
18
19
23
СКА-Карелия
17
16
24
Ариада
18
16

Блоги о спорте
Ваше мнение

Как повлияет на игру ХК "Енисей" появление в команде Кристофера Эдлунда

В нынешнее межсезонье ХК "Енисей" заключил контракт с лучшим игроком и бомбардиром шведской Элитсерии Кристофером Эдлундом (92 гола за сезон 2013-2014)

он усилит игру команды  36% [83]
   
он вытеснит из состава Бондаренко  12% [28]
   
он не усилит игру в атаке  23% [52]
   
и без него было все хорошо  14% [32]
   
затрудняюсь с ответом  16% [36]
   

Начало голосования: 27.08.2014
Завершение голосования: 07.09.2014

Комментарии (0)обсудить

Результаты | Архив опросов

   
Copyright © 1999-2014 РИА RedЯрск-Информ
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-22357
Использование материалов приветствуется при условии ссылки на REDYARSK.RU
Рейтинг@Mail.ru


создание сайтаGolDesign.Ru