2 октября 2014 года, четверг. Время 16:22
Спортивный портал REDYARSK
Музыка сумбура
Текст: Александр Кошкин. Источник: Крайспорт.
Фото: Александр Чанчиков.
3 августа 2014 года | Прочтений: 886
версия для печати

Музыка сумбура

Сборная России по регби продолжает поход за последней путевкой на Кубок мира-2015.
Очередным препятствием на многотрудном пути была сборная Зимбабве. К команде из далекой южноафриканской страны со смешным для русского уха названием не стоило относиться снисходительно. Колонисты-англичане завезли регби в Южную Родезию еще в конце 19-го века, когда в России об этой игре слыхом не слыхивали. Сборная Зимбабве принимала участие в двух первых Кубках мира, а большинство ее игроков выступают за клубы ЮАР. В африканских разборках Зимбабве совсем чуть-чуть уступила завсегдатаю последних Кубков мира Намибии (20:24) и переиграла перспективную сборную Кении, угодив таким образом в стыки.

Здорово, что матч проводился в Красноярске. Ни один город России не способен собрать такую внушительную аудиторию. Международные матчи по регби в Красноярске всегда вызывают повышенный интерес, посещать их модно. ВИП-ложа была полна высокими гостями, включая исполняющего обязанности губернатора Красноярского края Виктора Толоконского. Ну и прохладная погода была, пожалуй, на руку россиянам.

Хозяева быстро заработали штрафной, и Кушнарев открыл счет. А вскоре состоялась первая попытка. Она была неизбежна. Африканцы в дебюте матча никак не могли выстроить свои защитные порядки, и на правом фланге их обороны образовалась огромная дыра. В атаке поучаствовала почти вся сборная России, а завершение ее получилось монинским: Янюшкин отдал мяч свободному Ключникову.

В следующие минут 10-15 игра завязла в середине поля. Была она достаточно живой, но при этом слишком уж сумбурной. Наконец, после прорыва Бабаева, сборная России приблизилась к чужой зачетке. И вновь зимбабвийцы не сумели перестроиться, вновь свободные полполя, и Симпликевич легко завершил атаку. Кушнарев промазал вторую реализацию подряд, но и без того счет не внушал опасений: 13:0.

Недолго не внушал. Гости активизировались. Заработали пробивной штрафной. Говорят, что десятый номер Зимбабве Гай Кронье, выступающий за юаровских «Львов», на тренировках забивал все и с любой точки поля. Но вот в игре прицел у него явно сбился. К счастью, для россиян. Иначе Бог знает, какие дополнительные проблемы могли бы возникнуть. Зато вскоре Кронье великолепно запустил в прорыв своего партнера по сборной и клубу Ламберта Кронвальда, и тот положил попытку по центру.

Да, индивидуально сильные игроки в сборной Зимбабве имеются. Вот только с командной дисциплиной, особенно в защите, проблемки. Что и подтвердил в очередной раз эпизод в конце первого тайма. Сборная России обязана была увеличивать счет, но Гарбузов пожадничал, не поделился мячом с абсолютно свободным Симпликевичем. Может, мышечная память подсказала, что они с Денисом за разные клубы выступают?

А эти очки очень были бы важны. Тем более что в начале второго тайма Зимбабве после штрафного Кронье подобралась совсем уж близко – 13:10. Хорошо, что россияне воспользовались очередной прорехой в обороне соперника. Попытка на счету Гресева, Кушнарев добавил реализацию.

Далее игра смотрелась не слишком интересно. Команды подустали. Сумбура хватало и ранее, теперь же он стал основной составляющей игры. Из-за этого частенько возникали комические ситуации, но смех – это не та реакция, которой бы нам хотелось, наблюдая за игрой национальной сборной. В принципе, россияне держали соперника вдали от своей зачетки. Но и сами мало что создавали. Кушнарев, впрочем, забил штрафной. В конце матча россияне пропустили попытку. Зимбабвиец стартовал со своей половины, и его побег не смоги прервать ни Гайсин, ни Галиновский. Хорошо, что гостям не удалась реализация. После промаха с точки стало понятно, что сборная России продолжает борьбу за попадание на Кубок мира.

Про такие матчи говорят: игра забудется, счет останется. Чистая правда, особенно если россиянам все-таки удастся получить путевку в Англию. А пока не удалось, тревога остается. На заключительном этапе нашу сборную ждет более сильный соперник - как и ожидалось, им стал Уругвай, уверенно обыгравший Гонконг – 28:3.

ПОСЛЕ МАТЧА

Рафаэль Сан-Андре, главный тренер сборной России:
– Это важная победа, которая позволила нам продолжить борьбу за попадание на Кубок мира. С нами билась хорошая команда. Победа могла быть более легкой, если бы мы использовали несколько хороших шансов. Мы держали инициативу на протяжении всей игры. Очень хороши были наша схватка и наши коридоры, и это что-то новенькое в исполнении сборной России. В последние 20 минут ребята подустали. И теперь у меня есть некоторая озабоченность по поводу их физподготовки. Над этим необходимо поработать.

А как вы собираетесь улучшить этот компонент? Ведь игроки сборной отбудут в расположение клубов.
– Необходимо более тесное взаимодействие с клубами. Для каждого игрока мы разработаем программу, которую он должен выполнить у себя в клубе и устранить пробелы в физической подготовке. Надеемся, на понимание со стороны клубных тренеров. (Честно говоря, реализация этой идеи представляется утопией: вряд ли клубы в момент решающих матчей чемпионата России будут действовать с оглядкой на интересы сборной, – прим. автора)

Возможно ли проведение матча с Уругваем в Красноярске?
– Почему бы и нет. Мне понравились условия, которые здесь были для тренировок и игры. Сегодня было много зрителей. Так что мне кажется, что это хорошая идея.

Вы уже изучили своего будущего соперника?
– Я видел их четыре матча. Мы встречались с Уругваем на Кубке наций. Это сильная, очень сыгранная команда. Это будет битва нападающих, у них очень эффективная схватка. А вот наши четверти будут побыстрее, чем у них.

Брендан Доусон, главный тренер сборной Зимбабве:
– Хочу отдать должное нападающим сборной России, которые, особенно в начале матча, обеспечили очень мощное давление. В какие-то моменты нам приходилось просто отпинываться.

СТАТИСТИКА

Россия – Зимбабве – 23:15 (13:7).
2 августа. Красноярск, Центральный стадион. 6500 зрителей.
Судья: Найт Оуэнс (Уэльс).
Состав сборной России: В. Цнобиладзе, Г. Цнобиладзе, Гарбузов, Маковецкий, Гресев, Артемьев (все – «Красный Яр»), Темнов, Кушнарев, Симпликевич (все – «Енисей-СТМ»), Войтов, Янюшкин, Бабаев, Ключников (все – «ВВА-Подмосковье»), Игрецов («Слава-ЦСП»), Остриков («Сейл Шаркс», Англия). На замену выходили: Зыков, Щербань, Гайсин (все – «Енисей-СТМ»), Галиновский («Красный Яр»), Фаттахов («ВВА-Подмосковье»).
Очки сборной России: попытки – Ключников, Симпликевич, Гресев; реализация – Кушнарев; штрафные – Кушнарев (2).

Комментарии (0)


Имя:
Войти через социальные сети МультиВход
Город:
Email:
для уведомлений о новых комментариях
Комментарий:
Защитный код:
Включите графику Введите код. Плохо видно?
Новости
Сегодня, 2 октября 2014 года
Вчера, 1 октября 2014 года
30 сентября 2014 года

135

Сейчас на сайте только гости (135)
Самое обсуждаемое

Самое читаемое за неделю

Стань частью РЯ
Публикации
Победная серия – 12 матчей!
270
Хоккеисты «Енисея» два групповых этапа Кубка России прошли, не потеряв ни одного очка.
Соревнования
Футбол
Первенство ФНЛ
Регби. Чемпионат России
М
Команды
И %

Блоги о спорте
Ваше мнение

Как повлияет на игру ХК "Енисей" появление в команде Кристофера Эдлунда

В нынешнее межсезонье ХК "Енисей" заключил контракт с лучшим игроком и бомбардиром шведской Элитсерии Кристофером Эдлундом (92 гола за сезон 2013-2014)

он усилит игру команды  41% [76]
   
он вытеснит из состава Бондаренко  11% [20]
   
он не усилит игру в атаке  21% [39]
   
и без него было все хорошо  12% [22]
   
затрудняюсь с ответом  15% [28]
   

Начало голосования: 27.08.2014
Завершение голосования: 07.09.2014

Комментарии (0)обсудить

Результаты | Архив опросов

   
Copyright © 1999-2014 РИА RedЯрск-Информ
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-22357
Использование материалов приветствуется при условии ссылки на REDYARSK.RU
Рейтинг@Mail.ru


создание сайтаGolDesign.Ru