"Енисей-СТМ" побеждает "Яр"


Красноярским любителям регби повезло - самые интересные матчи чемпионата российской Премьер-лиги проходят именно на стадионах Красноярска.

В текущем чемпионате принципиальные соперники встретились во второй раз. На первом этапе победу праздновали "бело-зеленые". Какие выводы сделали регбисты "СТМ", предстояло увидеть.

Первый тайм в отчетном матче прошел в вязкой нервной борьбе, в которой больше преуспели хозяева: "Яр" здорово пластался в защите, и умело - когда появлялась возможность - контратаковал.

У левобережного клуба было два реальнейших момента для того, чтобы набирать очки, и один из них они реализовали по-максимуму. Произошло это уже на 2 минуте: Игорь Галиновский по правому флангу убежал практически с центра поля, у самой зачетки его догнали, но упав и перекатившись, крайний "яровцев" все-таки успел приземлить овал в зачетке "Енисея" (5:0). Додд забил реализацию (7:0) и это стало последним результативным действием за все первые сорок минут... В конце тайма "пожар" в защитных порядках "Е-С" устроил Глен Хортон, но его стремительный рейд, на наше счастье, завершился потерей мяча.

Сразу после отдыха "сибтяжмашевцы" устроили затяжной пятиминутный штурм, логичным завершением которого стала попытка Дениса Симпликевича. Юрий Кушнарев точно пробил сложную реализацию с бровки и на табло загорелись цифры 7:7. Впрочем, равновесие держалось недолго: нелепый провал в нашей обороне, и Василий Артемьев, словно на тренировке, прорывает защитные порядки "сибтяжмашевцев". 12:7 - вновь впереди хозяева поля.

После этого начинает сказываться лучшая физическая готовность гостей: "яровцы" начинают опаздывать, нервничать, нарушать правила. В итоге, за удар соперника на 10 минут удаляется с поля Григорий Цнобиладзе. Его отсидка оказывается роковой для "бело-зеленых": пока столб сборной России "отдыхал", "сибтяжмашевцы" нанесли хозяевам два мощных укола. Сначала с фирменной комбинации (выбитый в аут мяч, выигранный коридор и продавленная схваткой защита соперника); затем наказав "Яр" за ошибки сначала Галиновского, а затем и Додда. В первом случае отличился Виталий Орлов, во втором - Антон Рудой; а к их десяти очкам свои четыре присовокупили Юрий Кушнарев и Рамиль Гайсин. 12:21.

Дело для "Яра" запахло керосином - и вот уже Додд берется бить штраф практически с центра - но попадает в штангу. Ход встречи не располагал к спасению игры - и потому "Яр" нацелился на единственное возможное - бонус. За три минуты до конца встречи Додд получает шанс зацепить свою команду за этот самый бонус: он бьет по центру и метров с 25-ти. И забивает. 21:15.

Надежда спасти игру для "Яра" - пусть и эфемерно - но сохраняется. Однако, на 40 минуте Рамиль Гайсин превосходным дропом уводит "яровские" надежды на расстояние девяти очков. И все-таки новозеландский бьющий оставляет свою команду в "теме" - уже на третьей компенсированной минуте Додд забивает столь желанный для хозяев стандарт.

18:24 - в третьем красноярском дерби побеждает правобережный клуб...
0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях