"Енисей-СТМ" дебютирует в еврокубках


В начале декабря прошлого года в Риме состоялась конференция с участием представителей Rugby Europe, EPCR и Федерации регби Италии, на которой был определён формат стартующей в январе 2015 года "Квалификация на Челлендж Кубок ЕПКР".

Прежде всего, устроители соревнований определились с количеством участников и договорились о принципах деления команд на группы. Представители Rugby Europe предложили ЕПКР (Европейскому профессиональному Кубку регби), чтобы его клубы были расположены в группах с учетом места, которое заняли их национальные команды в соревнованиях Кубка европейских наций 2012-2014, и чтобы в одной группе было не более двух итальянских команд. На том и порешили. Исходя из этого, действующий чемпион России - клуб "Енисей-СТМ" был посеян как Европейское регби (ЕР-1), испанский клуб - Эль Сальвадор – ЕР-2 и португальский клуб – ЕР-3.

Таким образом, группу А составили два итальянских клуба (Камми Кальвизано и Регби Виадана) и испанский Эль Сальвадор регби (ЕР 2). В группу В вошли российский "Енисей-СТМ" (ЕР 1), итальянский клуб Маркиол Моглиано (Италия 2) и представитель Португалии – клуб CDUL (ЕР 3).

Формат турнира следующий:
• Две группы по три команды
• 1 домашняя и 1 выездная игра в групповом этапе
• Победители группового этапа выходят в плей-офф из двух (домашний и выездной) матчей.
• Победитель группы А играет с итальянским "Ровиго"
• Победитель группы Б – с "Бухарестскими волками" (Румыния)
• Победители плей-офф выходят на Европейский Челлендж кубок 2015-2016
• В этом году не будет «финального» матча.

Расписание турнира:
Матчи и соперники были также выбраны путем жеребьевки, как и домашние игры.

17.01.2015
Кальвизано – Виадана
Моглиано [Marchiol Rugby Mogliano] – CDUL Lisboa

24.01.2015
Виадана – Эль Сальвадор
CDUL Lisboa– Енисей-СТМ

04.04.2015
Эль Сальвадор – Кальвизано
Енисей-СТМ – Моглиано

18.04.2015
Бухарестские волки – победитель группы Б
Ровиго – победитель группы А

02.05.2015
победитель группы Б – Бухарестские волки
победитель группы А – Ровиго

Участие "Енисея-СТМ" в данном турнире прокомментировал главный тренер команды Александр Первухин:

- Наша команда активно готовится к выступлению в отборе на Еврокубок, для нас это очень серьёзное событие, которое мы давно ждали – всё-таки для клубного российского регби это дебют на международной арене, до этого года представители нашей страны в еврокубках не играли. Наше участие в этом евротурнире согласовано с губернатором и правительством края, а также с фирмой "Форт-Нокс", основным партнёром клуба, за что им большая благодарность.

В данное время всё, в принципе, идёт по плану: большая работа со штангой, легкоатлетический манеж, футбольный манеж, спортивный и фитнес-залы, кроссы, бассейн - всё используется сейчас в полной мере! Мы трижды в неделю тренируемся в Красноярске в новом футбольном манеже в комфортных условиях, за что также спасибо и Краевому министерству спорта, и футбольному клубу "Енисей"...

17 января клуб выдвигается на шестидневный сбор в Сочи, а уже оттуда - 23 января – вылетаем в Лиссабон, где 24 числа проведём свой первый матч против португальского клуба СDUL. Все игроки, в том числе и наш первый новобранец – экс-хукер «Красного Яра» и кандидат в сборную Назир Гасанов - готовятся к сбору, и, соответственно, к матчу. Исключение составляют восстанавливающиеся после травм Денис Симпликевич и Евгений Проненко, которые занимаются по индивидуальным программам…

 - Где планируется проводить домашний матч «Енисея» против итальянцев?
 - Скорее всего, будем играть на юге. Либо в Сочи, либо в Краснодаре - сейчас этот вопрос прорабатывается. А вот если нам удастся выиграть групповой турнир, то румын рассчитываем принимать в Красноярске 2 мая 2015 года...
0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях