Пятерочка


Пятерочка

Волейболисты «Енисея» одержали пятую победу подряд в чемпионате страны.

Календарь у российского чемпионата «зеркальный». «Енисей» первый круг завершал на выезде с «Нижним Новгородом», следовательно, круг второй с ним же и должен был начинать, дома. В Нижнем красноярцы победили в пяти партиях. И можно было говорить, что гости тогда очко потеряли.

«Енисей» (Красноярск) – «Нижний Новгород» – 3:0 (25:19, 25:23, 25:18)

Юрий Чередник внес сразу три изменения в стартовый состав по сравнению с предыдущим матчем. Вместо Филиппа Воронкова, Ивана Панычева и Александра Мочалова с первых минут вышли соответственно Антон Мысин, Владимир Хильченко и Антти Силтала.

«Енисей» быстро захватил лидерство в первой партии – 6:3, но продержалось оно недолго. Из-за собственных ошибок перешло к сопернику – 8:9. Вмешательство тренерского штаба в виде тайм-аута подействовало отрезвляюще. Сразу же заработал блок, а Силтала исполнил три эйса – 14:9. На подаче Мысина преимущество еще чуть-чуть подросло – 18:12.

А у гостей игра совсем разладилась, особенно на приеме. Правда, в концовке красноярцы чуть расслабились, и волжанин Андрей Колесник записал в свой актив три эйса, наверное, неожиданно для самого себя: неберущимися эти подачи не выглядели. Но он же и завершил партию, отправив мяч в сетку.

В начале второй партии впервые в матче трос сыграл в пользу гостей. Опешивший от такой подлянки Ильяс Куркаев в следующей атаке пробил в блок соперника – 2:5. Все это выглядело случайностью, тем более что красноярцы довольно быстро вышли вперед. После подачи Хильченко точнехонько в угол площадки – 12:10. Но затем, непонятно как, инициатива от хозяев ускользнула. 13:16 –ко второму техническому перерыву.

Потребовались замены. Увы, долгое время и эта мера не приносила должный эффект. Лишь к самому концу партии «Енисей» достал соперника: 23:23 – это блок наглухо закрыл удар Колесника. И повторил это еще дважды: была хорошая подача Мысина, поэтому нижегородцы убойную атаку подготовить не смогли.

В третьей партии «Енисей» сразу обозначил преимущество – 4:1. И отрыв в 2-3 очка держался достаточно долго. Зато затем начал расти лавинообразно: 14:10 – после двух мощных ударов Мысина, затем гости ошиблись сами, далее последовал эйс Ивана Комарова…

В окончательной победе «Енисея» сомнений уже не было. Тем более что последние минуты красноярцы провели на хорошем кураже: в защите подняли несколько тяжелых мячей, а в атаке мощнейшими ударами порадовал публику Комаров.

Победа почти безоговорочная, победа ожидаемая. Пятая подряд. А всего у «Енисея» после 14 игр 9 побед. С седьмой строчки вперед не продвинулись, но от преследователей немного оторвались и к лидерам приблизились.

После матча

Юрий Чередник, главный тренер ВК "Енисей":
- В целом оцениваю результат положительно. Я очень рад, что те игроки, которым я дал возможность сегодня поиграть, оправдали ожидания. Это нужно было делать, варьировать состав, потому что впереди много ответственных игр, одна за одной, силы нужны. Игровой опыт - это очень важная вещь в волейболе. Были моменты, наверное, из-за нехватки игрового времени на площадке, был брак небольшой. Рад, что вторую партию тем же составом мы выиграли. Молодцы, сделали свое дело.

В выездном матче с "Нижним Новгородом", наверное, рановато поверили в победу, а соперник бился до конца. Наше желание быстрее закончить игру частенько наказывается, чудом ушли с двумя очками оттуда.

- Удивил Иван Комаров. Почему мы раньше редко видели его на площадке?
- Да, рад за него. Неплохо сыграл и с "Факелом". Все решается на тренировках. Чуть поувереннее на тренировках, поагрессивнее, все оттуда идет. Немножко больше злости спортивной, агрессии. Если на тренировках уверен, если выполняешь индивидуальные установки - все это приходит на площадку во время игры.

Игорь Шулепов, старший тренер ВК "Нижний Новгород":
- Как в предыдущем матче, так и сегодня не смотрелись аутсайдерами. Почему у "Нижнего Новгорода" так мало очков? Потому что мучаем сами себя, игроки прежде всего не могут поверить в себя и нет, наверное, человека, который взял бы на себя, решал бы именно в концовках. Где-то мы неплохо играем, в домашних играх идем до конца, сейчас во второй партии 23:23 показали, но ни на кого не могли возложить роль лидера. Есть много неплохих игроков, но вот этого не хватает.

0
Комментарии (0)