Полдела сделано


Полдела сделано

Баскетболисты «Енисея» выиграли первый матч 1/8 финала Еврокубка ФИБА.

Соперник «Енисея» по плей-офф (надеемся, первый соперник) турецкий клуб «Тюрк Телеком» в своем национальном чемпионате занимает на данный момент предпоследнее место. Этот факт ни в коем случае не должен расхолаживать: турецкий чемпионат очень сильный. У «Телекома» в составе, к примеру, пять американцев, и, конечно, именно они играют ключевые роли в команде.

В дебюте встречи «Енисей» вырвался вперед – 9:4. Гостям довольно легко удавалось обыгрывать соперников один в один. Но при этом не избежали некоторой небрежности в передачах, и после пары таких ошибок Бенджамин Вудсайт вывел своих вперед. Вернул же лидерство «Енисею» аккуратным трехочковым Павел Сергеев, бросок такой же стоимости удался на последних секундах и Артему Яковенко – 24:21.

Во второй четверти «Енисей» действовал без напряжения, хорошие мячи забивались. И было такое ощущение, что команда еще не на полных оборотах работает, вполне могли бы и большего достичь, но – 45:43.

В начале третьей четверти турки вновь вырвались вперед – 53:49. Однако лимит персональных замечаний они исчерпали уже в первые две минуты. Казалось бы, такое развитие событий обязывает «Енисей» агрессивно идти под щит в надежде на штрафные. Но красноярцы сравняли счет посредством трехочковых Джеймса и Сергеева (капитан «Енисея» наконец-то вновь продемонстрировал свои снайперские умения, про которые уже подзабывать начали). Ближе к концу четверти все-таки стали прибегать к проходам, и именно они обеспечили гостям небольшое преимущество – 4 очка перед последним перерывом.

В заключительной четверти удалось оторваться на 6 очков после сложного прохода Дениса Захарова. Очень важно было удержать соперника на расстоянии 2-3 бросков… Но Сергеев очень обидно не забил в проходе (а ведь все красиво и правильно делал!), а Ёзер ответил трехочковым. Далее Кеннеди получил небесспорный фол в нападении. Вместо двух очков – потеря, и турки вновь вырвались вперед.

Стало понятно, что в концовке придется понервничать. Впрочем, она ведь для обеих команд нервная. Поначалу для «Енисея» все складывалось не слишком удачно. Владимир Пичкуров в простой ситуации потерял мяч, а затем, ликвидируя прорыв соперника, получил неспортивный фол. Благо хозяева не в полной мере этот шанс использовали. Но Корперлейл Харрис забил очередной свой трехочковый – 82:85. Тим Ольбрехт забил, отработал в защите, встал на линию штрафных. Но сравняв счет, неожиданно был заменен. Ёзер еще раз вывел свою команду на три очка, Джеймс в ответной атаке промахнулся.

После этого подумалось: вот он, ключевой момент, проиграли концовку. Нет, зря так подумалось. Хозяева тоже были небезгрешны. И за 34 секунды до конца Захаров отправил в кольцо соперников хладнокровную треху – 92:90. А потом Кеннеди оформил своему сопернику блок-шот, турки сфолили на Сергееве, и справедливо, что именно Павел, проведший очень хороший матч, забил решающие очки. В оставшиеся секунды веселья хватило бы на целый «Камеди клаб», но обошлось.

«Енисей» провел неплохой матч и одержал важную победу. Полдела сделано, теперь через неделю нужно обыграть «Тюрк Телеком» дома, чтобы на третий матч в Анкару уже не лететь.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Тюрк Телеком» (Турция) – «Енисей» (Красноярск) – 95:96 (21:24, 22:21, 27:29, 25:22)
17 февраля. Анкара, спортивный комплекс «Ататюрк».
«Тюрк Телеком»: Вейселооглу (4), Хейслип (12), Бакнер (14), Вудсайд (18), Дженкинс (6) – с.п. Букер. Харрис (27), Рашич, Куртоглу, Езер (14).
«Енисей»: Кеннеди (19), Джеймс (13), Ольбрехт (15), Тейлор (10), Захаров (11) – с.п. Вздыхалкин, Сергеев (18), Яковенко (8), Павлов, Пичкуров (2).

Видео: 17.02.2016 1/8 Еврокубка ФИБА. 1 матч. "Тюрк Телеком" - "Енисей" 95:96

0
Комментарии (0)