Александр Третьяков: "Мы отстаем на два года..."


Александр Третьяков:

Российские скелетонисты не могут показывать более высокие результаты из-за застоя в технике, заявил скелетонист Александр Третьяков.

В пятницу Третьяков стал серебряным призером чемпионата мира в австрийском Иглсе, уступив латвийцу Мартинсу Дукурсу, ставшему чемпионом мира в четвертый раз в карьере.

"В технике у нас есть застой. Технологии все у нас двухлетней давности. Мы остались на уровне Сочи, пытаемся показать себя, но с каждым годом все хуже и хуже. Технологии идут вперед, а мы стоим. Ничего новое не получается. Почему? Вопрос не ко мне", - сказал Третьяков журналистам.

Он также отметил, что "Мартинс (Дукурс) хорошо готов, набрал максимальную форму". "У нас же... Я пропускал половину сезона, полтора месяца ничего не делал, иногда катался. Потерял соревновательный ритм, поэтому это вполне закономерно - на данное время это вполне закономерный и хороший результат", - считает Третьяков.

Решение о том, что команда А сборной России по скелетону пропустит три этапа Кубка мира в Северной Америке и будет выступать на этапах Интерконтинентального кубка в Европе, тренерский штаб принял еще в начале сезона.

"Это было решение тренеров, они уговорили. В следующий раз на такой эксперимент больше не пойду. Лучше соревноваться, чем просто кататься или непонятно чем заниматься. Соревнования - это лучшая тренировка для скелетониста", - заявил Третьяков.

0
Комментарии (0)