Первая осечка «Енисея»


Первая осечка «Енисея»

Красноярские хоккеисты проиграли в Иркутске.

Очередной матч чемпионата России «Енисей» провел в Иркутске после тяжелейшей победы в Хабаровске. Естественно, много сил было отдано плюс перелет. А играть приходилось вновь против команды, ведущей борьбу за второе место – сначала был «СКА-Нефтяник», теперь «Байкал-Энергия».

Хозяева поля начали матч очень активно и, после того как за подножку был удален Алан Джусоев, сумели открыть счет. Отличился Михаил Красиков. Через две минуты иркутяне вновь сумели подобрать ключи к воротам Романа Черных. На сей раз гол забил Александр Егорычев.

Красноярцы ответили скоростной атакой, в результате которой Сергей Ломанов заработал пенальти. Увы, но он же с 12-метровой отметки, переиграть иркутского голкипера не сумел. Вскоре у Сергея Ломанова был еще один отличный шанс отличиться, но с хорошей позиции он пробил мимо. «Енисей» продолжал атаковать большими силами, но иркутяне уверенно оборонялись, откатываясь назад всей командой и встречая соперников на подступах к штрафной. Гостей же часто подводил брак в передачах. И все-таки  в конце тайма идеальный момент «распечатать» иркутские ворота имел Юрий Викулин,  однако его мощнейший удар отразил Денис Рысев. На перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу иркутян.

В начале второго тайма «Енисей» провел несколько неплохих атак, но дивидендов гостям они не принесли. А вот иркутяне вскоре получили право пробить пенальти. Однако Роман Черных отразил удар другого воспитанника сосновоборской хоккейной школы Александра Егорычева. Через несколько минут у «Енисея» мог отличиться Алмаз Миргазов. Но и его удар с острого угла отбил Денис Рысев. И после розыгрыша углового голкипер иркутян, который провел блестящий матч, выиграл дуэль у форварда красноярцев.

А вот хоккеисты «Байкал-Энергии» свой голевой шанс использовали. Илья Грачев сделал счет 3:0. Через несколько минут после этого тренерский штаб гостей взял тайм-аут. Едва команды вышли на лед, как Сергей Ломанов убойным выстрелом со средней дистанции сократил разницу в счете. Не прошло и минуты как лидер «Енисея» отличился еще раз, вонзив мяч в ворота соперника ударом с острого угла. Тут уже иркутяне запросили тайм-аут.

Однако сразу после него Алмаз Миргазов мог сравнять счет, но Денис Рысев в очередной раз в этом матче выиграл дуэль у нападающего сибиряков. Затем на острие атаки оказался Евгений Швецов, но и после его удара мяч в ворота не попал.

И все-таки «Енисей» добился своего. После розыгрыша углового Алан Джусоев восстановил статус-кво – 3:3. А ведь в это время красноярцы имели на двух игроков меньше. Судьи решили удалить Сергея Ломанова и Андрея Прокопьева. И почти тут же на скамейку штрафников отправился Иван Шевцов. Мало того, едва Ломанов появился на поле, как вновь был записан в штрафники. Так что последние минуты «Енисей» доигрывал при «минус трех».

И вот тут-то и случился ключевой момент, который обсуждается уже второй день. Иркутяне провели очень неплохую атаку. Илья Грачев в  с защитником бил с полутора митров. Роман Черных каким-то чудом отбил мяч коньком. Затем красноярский вратарь  дальним броском вывел один на один Михаила Прокопьева. Но судьи почему-то решили зафиксировать офсайщд, которого не было.

И в ответ иркутяне устромили настоящий навал. Мяч заметался по красноярской штрафной и рикошетом от клюшки Олега Толстихина влетел в ворота. В итоге победа иркутян со счетом 4:3.

Поражение очень обидное, и, наверное, красноярцы его не заслуживали. Но ведь даже обыгрывающая всех подряд футбольная «Барселона» не может выигрывать вечно. «Енисей» с 57 очками продолжает лидировать в чемпионате. Следующий матч красноярцы проведет 23 февраля в Москве. Соперниками подопечных Сергея Ломанова станут местные динамовцы.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Байкал-Энергия» (Иркутск) – «Енисей» (Красноярск)  – 4:3 (2:0).
20 февраля. Иркутск. Стадион «Труд». 5200 зрителей.
Судья: Юкляевских (Санкт-Петербург).
Голы: 1:0 – Красиков (12), 2:0 – А.Егорычев (14), 3:0 – Грачев (65), 3:1 – Ломанов (70), 3:2 – Ломанов (71), 3:3 – Джусоев (86, угл.), 4:3 – Толстихин (90, автогол).
Нереализованные пенальти: Ломанов (16), А.Егорычев (50).
Штраф: 40 – 70.
Угловые: 8 – 8.

0
Комментарии (2)
Людмила Юрьевна
24 февраля 2016 г. в 09:20
У кого-то очень свербит, что Енисей за третьим титулом подряд собрался, терпения всем, воля эмоциям после 26 марта.
Ответить
+4
optimist 45, г. Тамбов
24 февраля 2016 г. в 05:52
Хоккеисты красноярского "Енисея" в настоящее время переживают сложный период.
20 февраля 2016 года,в гостевом матче с клубом "Байкал-Энергия",наши ребята
уступили со счётом 3:4,а 23 февраля,в отсутствии 4-х игроков основного состава
(Ю.Викулина,С.Ломанова,А.Джусоева, А.Миргазова) и главного тренера клуба"Енисей"-
С.И.Ломанова,проиграли динамовцам Москвы со счётом 3:6(2:2).Анализируя эти матчи,следует заявить,что в игре с иркутскими хоккеистами наши ребята уступили хозяевам ,при равной игре,пропустив решающий гол на 90 минуте.Эта игра носила упорный характер,хозяева весь матч играли очень жестко,применяя в борьбе за мяч тактику мелкого фола,которая психологически действовала на наших хоккеистов и неоднократно приводила к срыву атакующих действий.Хотелось бы отметить и необъективное судейство бригады арбитров во главе с Н.Юкляевских,которая в ряде
моментов, приняла неверное решение,повлиявшее на результат матча в целом.
В игре с московскими динамовцами,хоккеисты "Енисея"недосчитались,по разным причинам,четырёх игроков основного состава.Отсутствовал на матче и главный тренер " Енисея"-С.И.Ломанов,который по решению Дисциплинарного комитета КДК,был дисквалифицирован на 5(пять) матчей.Всё это,в целом, отрицательно сказалось на командных действия коллектива, а также на итоговом результате матча.Хотелось бы
обратиться ко всему коллективу ХК "Енисей"(руководству,тренерскому штабу,игрокам
и обслуживающему персоналу),также болельщикам.Нам всем надо сплотиться,стиснуть
зубы и в каждой игре,настраиваться и играть, только на Победу!Я верю,что вместе,мы преодолеем все трудности и препятствия.НЕ ВЗИРАЯ,НИ НА ЧТО !
Optimist 45/

Ответить
+2