Не добиваешь ты – добивают тебе


Не добиваешь ты – добивают тебе

24 февраля в рамках семнадцатого тура Суперлиги красноярский «Енисей» на выезде встречался с уфимским «Уралом».

В предыдущей встрече этих команд красноярцы на домашней площадке не оставили шансов сопернику, обыграв его со счетом 3:0. Однако в этом матче они слишком рано поверили в победу и проиграли, ведя 2:0 по партиям.

Урал - Енисей 3:2 (18:25, 23:25, 26:24, 26:24, 15:9)

С самых первых минут красноярские волейболисты взяли инициативу в свои руки: играли спокойно, уверенно и размеренно. На подаче Александра Мочалова счет 6:7 плавно превратился в 6:13. После проваленного игрового отрезка башкирские волейболисты пытались реабилитироваться и приблизиться к красноярцам, но эти попытки не увенчались успехом. Победную же точку в первой партии поставил все тот же Александр Мочалов – 18:25.

Во второй партии соперник ошибался с самых первых розыгрышей, и к первому техническому перерыву «Енисей» подошел лидером – 5:8. К середине сета «Уралу» все же удалось достать соперника, но перехватить инициативу не получилось. Мочалов и Воронков, благодаря четким и молниеносным передачам Диаса, обеспечили «Енисею» гандикап в 2 очка ко второму техническому тайм-ауту 14:16. После перерыва череда ошибок волейболистов «Урала» продолжилась. Уфимцы отчаянно бросились в погоню, но Красноярск оказался сильнее – 23:25.

Третья партия развивалась по событиям первых двух: «Енисей» с первых розыгрышей обеспечил себе преимущество и ушел лидером к первому техническому перерыву – 6:8. Диас в паре с Куркаевым действовали весьма результативно: к концу третьей партии на табло горел счет 19:22. Казалось бы, уверенная игра, спокойная победа… Видимо, волейболисты «Енисея» тоже так подумали, за это и поплатились:  Дмитрий Ковалев и Андрей Куцмус восстановили равенство на табло, а ошибки красноярцев  и вовсе позволили «Уралу» выцарапать почти проигранный сет – 25:23.

В четвертой партии, казалось, что команды поменялись местами: «Урал» уходил вперед, а «Енисей» то и дело догонял. Уфимцы поверили в себя, раскрепостились и завелись. В перерыве Юрий Чередник пытался эмоционально воздействовать на игроков, но у тех все равно ничего толком не получалось. При счете 24:21 игрокам из Красноярска улыбнулась удача: сначала Воронков с четвертой попытки сумел пробить защиту «Урала», а затем и соперник пару раз ошибся. Счет из безнадежного превратился в равный, но воспользоваться случаем красноярцы не сумели: ошибка на подаче и роковой заступ кубинского связующего обеспечили матчу тай-брейк.

Пятая партия складывалась для «Енисея» неудачно. Ошибались абсолютно все игроки: каждая красноярская атака упирались в блок соперника, а подачи предательски летели то в сеть, то далеко в аут, еще и Ковалев со своим эйсом... Точку в пятисетовом триллере поставил все тот же Александр Мочалов, направив подачу в трос 9:15 и 2:3.

«Енисей» зарабатывает 1 очко и остается на 7-м месте в турнирной таблице.

Следующую встречу красноярцы проведут на домашней площадке 27 февраля против московского «Динамо».

0
Комментарии (0)