«Енисей» в овертайме оказался выносливее


«Енисей» в овертайме оказался выносливее

В матче регулярного чемпионата российский «Енисей» в Ломайа победил финский «Байзонс» – 110:99.

Несмотря на кадровые трудности, хозяева с первых же минут вырвались вперед и лидировали на протяжении большей части встречи. В концовке финны имели шанс выиграть последним броском, но встреча перешла в овертайм. В дополнительной 5-минутке гости все-таки сумели сломить сопротивление уставшего соперника.

Сюжет

«Бизоны» столкнулись с серьезными кадровыми трудностями. Накануне команду покинули сразу несколько ключевых игроков. Потеря Мартина Зено, Джейкоба Буртчи и Ике Уданоха не могла пройти незамеченной. Но если сибиряки посчитали финскую команду легким соперником, они сильно ошиблись.

С первых же минут хозяева принялись играть в своей фирменной скоростной манере. Быстрые отрывы, дальние броски и пик-н-роллы с участием Туукка Котти приносили результат. За первую четверть «Бизоны» набрали 29 очков, утвердившись в роли лидера — 29:24.

Догнать соперника гости смогли лишь во второй 10-минутке. В роли спасителей выступили Денис Захаров и Владимир Пичкуров. Первый терзал оборону хозяев проходами, а второй был безупречен в бросках с дистанции. Шаткое равенство держалось на протяжении большей части четверти, но концовка все же осталась за финской командой. Дальние попадания Вилле Мякяляйнена и Рональда Кларка позволили «Байзонс» уйти на большой перерыв с запасом в 6 очков — 53:47.

В третьей четверти хозяева продолжили наращивать преимущество. Они по-прежнему регулярно забивали трехочковые и вдобавок выставили зонную защиту, которую «Енисей» преодолевал с переменным успехом. Разбудил гостей Делрой Джеймс. Когда отставание красноярцев стало двузначным, форвард взял инициативу в свои руки. За несколько минут он набрал 9 очков, а сибиряки в концовке третьей 10-минутки впервые в матче вышли вперед — 73:74.

Ключевой момент

Несмотря на то, что хозяева, по сути, играли впятером, у них нашлись силы на то, чтобы затащить соперника в овертайм. Но в дополнительной 5-минутке фактор усталости вышел на первый план. «Байзонс» набрали всего лишь 5 очков, в то время как более свежие Джеймс и Захаров на пару набросали 14. Этого красноярцам вполне хватило для того, чтобы сломить сопротивление неуступчивого соперника.

Герой

Делрой Джеймс. Форвард «Енисея» возглавил погоню команды в третьей четверти, когда сибиряки уже были на грани поражения. В остальное время Джеймс также действовал надежно, показав себя универсальным игроком. К 24 очкам и 12 подборам он добавил 7 передач, став лучшим в составе гостей по всем трем показателям.

Цифра

35 - столько минут на площадке провели сразу пять игроков «Байзонс», что не могло не сказаться на их свежести в овертайме.

«Байзонс» - «Енисей» - 99:110 ОТ (29:24, 24:23, 20:27, 21:20, 5:16)
«Енисей»: Джеймс - 24 очка (12 подборов, 7 передач, 3 перехвата, 2 блокшота), Захаров - 19 очков (1 подбор, 1 перехват), Тжйлор - 14 очков (3 подбора, 1 передача), Кеннеди - 6 очков (3 подбора, 1 передача), Ольбрехт - 5 очков (1 перехват) - стартовая пятёрка, Пичкуров - 18 очков (1 передача, 1 подбор), Сергеев - 13 очков (4 подбора, 3 перехвата, 1 передача),  Павлов - 5 очков (4 подбора, 1 передача), Яковенко - 6 очков (6 подборов, 1 передача, 1 блокшот), Вздыхалкин - 2 очка (1 подбор), Комаровский - 0 очков. Исаков на паркет не выходил.

0
Комментарии (0)