Триумф хозяев трасс


Триумф хозяев трасс

В Красноярске прошел чемпионат России по горнолыжному спорту среди людей с ограниченными возможностями.

Соревнования состоялись на трассах фанпарка «Бобровый Лог». В них приняли участие более 50 спортсменов из Москвы, Московской области, Камчатского, Пермского, Краснодарского, Алтайского, Красноярского краев и республики Удмуртия. У всех из них проблемы с опорно-двигательным аппаратом или зрением.

Самым ярким представителем команды Красноярского края был двукратный чемпион Паралимпийских игр в Сочи, абсолютный чемпион Кубка мира-2015, многократный победитель и бронзовый призер этапов Кубка мира 2016 года Алексей Бугаев. На виду были и еще двое – двукратный чемпион Паралимпийских игр в Сочи, трехкратный чемпион этапов Кубка мира-2015, двукратный победитель этапов Кубка мира-2016 Валерий Редкозубов и участник Паралимпийских игр Сочи-2014 Николай Шувалов.

Спортсмены соревновались в нескольких дисциплинах: супер-гигант, супер-комбинация, слалом, слалом-гигант, сноуборд-кросс. Далеко не каждый из участников соревнований был способен покорить трассу, но зрители неизменно поддерживали спортсменов и аплодировали любой попытке.

Красноярцы на родной трассе выступили триумфально. Валерий Редкозубов с лидером Евгением Героевым стали абсолютными чемпионами России, завоевав золото в каждой из дисциплин  (супер-гигант, супер-комбинация, слалом и слалом-гигант). Николай Шувалов выиграл три золотые медали (супер-гигант, супер-комбинация, слалом). Алексей Бугаев также трижды поднимался на высшую ступень пьедестала. Ему не было равных в супер-гиганте, супер-комбинации и, слалом-гиганте. Таким образом красноярцы завоевали 10 золотых медалей!

Мы пообщались с одним из триумфаторов, Алексеем Бугаевым.

–  Алексей, после многочисленных побед на международном уровне, насколько для вас важен был чемпионат России?

–  Я всегда ставлю перед собой максимальные цели и хочу побеждать в любых соревнованиях, в которых принимаю участие. Конкретно к этим соревнованиям я не готовился, чемпионат России прошел на последнем дыхании после финала Кубка мира.

–  Довольны своим выступлением на родной трассе?

– Взял три золота из четырех возможных. Ни одну из своих побед не хочу выделять, все они даются очень нелегко. К сожалению, по максимуму выступить не получилось, но результатом вполне доволен. Мог замахнуться и на четвертую медаль, но, увы, в слаломе сошел с трассы, такое бывает. А вообще возможно все, главное верить в себя.

–  Кого из соперников больше всего опасались на этих соревнованиях?

–  Самыми сильными соперниками считаю своих партнеров по команде: Александра Ветрова и Александра Алябьева. Мы с ними всегда конкурируем. Иногда мне удается победить, а бывает и наоборот. Отмечу хорошую организацию соревнований. Здесь царила дружеская и теплая атмосфера. И, конечно, очень здорово, что спортсмены Красноярского края смогли завоевать десять золотых медалей. Рад, за Валерия Редкозубова и Николая Шувалова.

–  Впереди межсезонье. Как планируете отдыхать?

– Отдыхать некогда. Планирую погрузиться в учебу, и закрыть наконец зимнюю сессию. Я учусь в СФУ на факультете физической культуры и спорта. Ну и нужно поддерживать свою спортивную форму. Ведь хочется еще не раз взойти на высшую ступень пьедестала на различных международных соревнованиях.

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях