Полста медалей за два дня


Полста медалей за два дня

На традиционном турнире по самбо красноярцы традиционно сильны.

На Всероссийском турнире по спортивному и боевому самбо памяти заслуженных тренеров РСФСР Альберта Астахова и Эдуарда Агафонова спортсмены Красноярского края завоевали пятнадцать золотых наград.

Турнир по самбо памяти Эдуарда Агафонова проводится в Красноярске с 2001 года. Начиная с 2009 года он посвящен и Альберту Астахову. В нынешнем году за медали соревнований приехали побороться около двух сотен самбистов из 11 регионов России.

Самбо – очень зрелищный вид единоборства. Например, знаменитый боец ММА Федор Емельяненко не раз подчеркивал, что он воспитанник советской школы борьбы самбо, которая является наиболее эффективным видом самообороны, поскольку впитала в себя практически весь мировой опыт единоборств.

Фаворитами турнира считались хозяева, которые уверенно это мнение и подтвердили. Например, в весе 52 кг у женщин сильнейшей стала красноярка Марина Гюнтер, которая так оценила свой успех:

– На этом турнире я выступала уже в третий раз. До этого победить никак не удавалось, хотя однажды и была второй. Очень рада, что наконец-то смогла взойти на вершину пьедестала. В этом году приехали не все соперницы, не было самбисток с Дальнего Востока и Новосибирска. Но все же нельзя сказать, что победа получилась легкой. Провела четыре поединка. Самой тяжелой была встреча с краснояркой Ксюшей Егоровой. Мы занимаемся в одном зале, хорошо знаем манеру борьбы друг друга. Броски давались тяжело. Здорово, что победила.

И в других весовых категориях представительницы Красноярского края выступили очень уверенно, завоевав пять золотых наград из семи возможных. Не подкачали и мужчины. Например, в категории свыше 100 кг финал и вовсе получился чисто красноярским. Второе место занял Владимир Афонин, который ничуть не расстроился, получив серебро:

– Для меня этот турнир был хорошей проверкой сил перед более серьезными стартами. Провел четыре поединка, самым сложным из которых стал финальный. В битве за первое место сошелся со своим земляком Сергеем Паршиным. Немного не хватило сил для того, чтобы «взорваться» и провести решающий бросок. Хотелось победить, но и второе место результат неплохой. Вообще мне понравилось бороться на этом турнире. Надеюсь, что полученный здесь опыт позволит мне хорошо выступить на ближайших турнирах.

В категории 82 кг одним из претендентов на победу считался представитель Красноярского края Леонид Игнатенко. Он и в прошлом году этот турнир выиграл, правда, в весе 74 кг. Но незадолго до турнира Леонид получил травму. Однако другие красноярские самбисты выступили блестяще, заняв в этой категории весь пьедестал почета.

Вообще же, практически, в каждом поединке турнира можно было наблюдать бескомпромиссную борьбу, которая пришлась по вкусу многочисленным зрителям. Здесь были и красивые броски, и яростные захваты, и, конечно же, слезы проигравших и ликование победителей.

В более динамичном виде борьбы – боевом самбо, где разрешены удары руками и ногами, спортсмены Красноярского края на высшую ступень пьедестала поднялись шесть раз. В итоге хозяева турнира завоевали пятнадцать золотых наград. Также, в копилке красноярской сборной оказалось 17 серебряных и 19 бронзовых медалей. В общей сложности хозяева завоевали 52 медали. Впечатляющий триумф!

ПОБЕДИТЕЛИ ТУРНИРА

Cпортивное самбо

Мужчины
52 кг. Алексей Мюнчинов (Алтай).
57 кг. Арам Матин (Алтай).
62 кг. Александр Анатпаев (Алтай).
68 кг. Айдыс Шаравин (Тыва).
74 кг. Евгений Самаев (Кемеровская область).
82 кг. Саро Микаелян (Красноярский край).
90 кг. Дмитрий Подстоев (Красноярский край).
100 кг. Михаил Хохлов (Красноярский край).
Свыше 100 кг. 1. Сергей Паршин (Красноярский край).

Женщины
48 кг. Альмира Авхадеева  (Красноярский край).
52 кг. Марина Гюнтер (Красноярский край).
56 кг. Светлана Лушнина (Курганская область).
60 кг. Алена Нефедова (Красноярский край).
64 кг. Людмила Штеклецкая (Красноярский край).
68 кг. Вера Петрова (Красноярский край).
80 кг. Василина Кудрявцева (Новосибирская область).

Боевое самбо

Мужчины
52 кг. Родион Асканаков (Алтай).
57 кг. Семен Тайпинов (Алтай).
62 кг. Сайын Канзываа (Красноярский край).
68 кг. Анатолий Данилюк (Красноярский край).
74 кг. Саид Аликулиев (Красноярский край).
82 кг. Денис Халитов (Красноярский край).
90 кг. Дмитрий Лычковский (Красноярский край).
100 кг. Михаил Хохлов (Красноярский край).

0
ВКонтакте Facebook На сайте

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Самбо в Красноярске