РР – «Рассвет» и «Реставрация» вместе


РР – «Рассвет» и «Реставрация» вместе

Красноярские футбольные клубы «Рассвет» и «Реставрация» объединились в один.

Время нынче не самое сладкое, в экономическом смысле, конечно. Поэтому объединение двух клубов – решение понятное и логичное. Но все-таки они были слишком разными. «Рассвет» – клуб  муниципальный, «Реставрация» – частный. И задачи они решали разные. У «Реставрации» цели были более спортивные, команда была заточена на достижение результата. Для «Рассвета» главное – воспитание молодых футболистов и сохранение их для красноярского футбола. Теперь объединились клубы, объединились в некотором роде и цели. Получилось муниципально-частное партнерство.

О том, что собой представляет новый клуб, мы поговорили с Николаем Коваленко, генеральным директором компании «Реставрация», президентом клуба.

– Наверное, время диктует такие формы сотрудничества. Во-первых, команда «Реставрация» за шесть сезонов завоевала все трофеи, которые могла завоевать. Выступать во второй лиге – такой задачи мы не ставили. То есть развиваться дальше некуда. Во-вторых, была неплохая команда «Рассвет». Но поскольку там выступали молодые футболисты, она не показывала высоких результатов. Над объединением мы задумывались и раньше, два-три года назад. Но тогда все-таки немножко разные задачи перед командами стояли. Теперь решили их объединить. Я уверен, из этого может получиться хороший проект.

Но это же не было механическим соединением?

– Сейчас в команде примерно поровну игроков «Реставрации» и молодых ребят из «Рассвета». Последних даже больше. И мы надеемся, что эти молодые будут быстрее расти рядом с опытными игроками и в дальнейшем выйдут на ведущие роли.

В каких турнирах команда будет участвовать, какие задачи в них ставите?

– Мы будем участвовать в Кубке Сибири и в чемпионате ЛФК, там стоит задача быть в тройке-четверке. Молодая команда будет участвовать и в чемпионате края, ее усилят игроки, не занятые в основной команде. Надеемся, что мы и в российский финал первенства ЛФК традиционно попадем.

Первый турнир «Рассвета-Реставрации» – Кубок Сибири. В одну группу с красноярцами попали  братский «Сибиряк», «Ачинск» и молодежка «Енисея». В стартовом матче «РР» принимала братчан, в недалеком прошлом клуб второй лиги.

Все команды Александра Кишиневского (а именно он стал главным тренером объединенной команды) стараются играть в комбинационный футбол. Уже в дебюте матча «РР» удалась неплохая комбинация, завершившаяся прорывом Ивана Горюнова и пенальти, который четко реализовал Леонид Зуев. Хозяева и далее действовали острее, и еще в первом тайме создали несколько неплохих моментов.

С преимуществом красноярцы начали и второй тайм. Иван Горюнов отличным пасом вывел к воротам Семена Перелыгина, а тот красиво перекинул вратаря. Вскоре после этого последовал красивый розыгрыш углового, и Евгений Марченко беспрепятственно отправил третий мяч в ворота «Сибиряка». После этого подопечные Кишиневского доминировали абсолютно, но гол забили только один: на последней минуте отличился Сергей Лужков. 4:0.

Начало отличное, и играла обновленная команда весьма симпатично. Хотя по одному только матчу судить, конечно, не стоит. Сам же поединок вызвал заметный интерес. На нем было замечено немало известных футбольных лиц. Посетил игру и Омари Тетрадзе:

– Я на «Рассвете» уже не первый раз. Приехал пообщаться с друзьями, посмотреть игру, почувствовать, чем живет красноярский футбол. Впечатления приятные.

Протокол

"Рассвет-Реставрация" (Красноярск) - "Сибиряк" (Братск) - 4:0 (1:0)
Голы: Зуев, 5 (с пенальти). Перелыгин , 59. Марченко , 62. Лужков С., 90
"Рассвет-Реставрация": Елисеев, Мисютин, Ларионов, Оганичев, Каштанов, Фальковский (Иванин, 65), Перелыгин (Эпов, 66), Жеребцов (Дунаевский, 56), Зуев (Лужков, 63), Рыженков (Гончаров Е., 65), Горюнов (Марченко, 61)
"Сибиряк": Крикун (Морозов, 63), Шевцов, Семёнов, Петракович, Вишневский, Рубель (Саакян, 80), Константинов (Ефимов, 80), Тихомиров, Волгин (Поздняков, 46), Чернов (Давтян, 46, Белобородов, 80), Рязанцев
Предупреждения:  Каштанов Антон 71 (грубая игра) -  Крикун Игорь 4 (грубая игра), Петракович Александр 43 (грубая игра),
Судья: Лакин (Красноярск)
20 апреля 2016 г. Город Красноярск. Стадион «Рассвет». 150 зрителей.

0
ВКонтакте Facebook На сайте 3
Мимо шел...: Не будь пессимистом, дружище. Какие-то упаднические настроения у тебя. Хорошо еще, что таким путем сохранили команду для Красноярска. Можно ходить и смотреть нормальный футбол, а не этих евтуховских запинашек.
26.04.2016 в 15:25
Ответить автору
Товарищ Луй: Если Кишиневский у руля - всё получится.
22.04.2016 в 12:19
Ответить автору
психотерапевт, г. Красноярск: Надеюсь,команда разыграется постепенно,пока же печалька.Боюсь,что такой соперник,как Сибиряк,в чемпионате города не очень-то угадает.Понравились Мисютин и Оганичев.Не понравилась полузащита,т.е.полное её отсутствие.
22.04.2016 в 04:15
Ответить автору

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях

Популярно сегодня

Футбол в Красноярске