Александр Первухин продолжает наводить тень на плетень


Нет мира в красноярском регбийном королевстве. Но одно дело, когда "война" между клубами не выходит за границы игрового поля. И другое, когда столкновение соперников выплескивается за рамки игры. Перед вами очередной виток еврокубковой эпопеи. Странно, что в междоусобицу не вмешиваются спортивные власти Красноярья... Нижеприведенные текст и фото взяты с официального сайта РК "Красный Яр".

Директор «Енисея-СТМ» и по совместительству главный тренер сборной России Александр Первухин продолжает вводить в заблуждения общественность.  Вновь говорит о якобы двойном участии России в Кубке Вызова, утверждает, что никто из Восточной Европы не выигрывал английские и французские клубы и, самое главное, не говорит всей правды о том, почему «Енисей-СТМ» лишает родного болельщика зрелища под названием еврокубок, предпочитая играть в Краснодаре.

 Двойное представительство России в еврокубках

Александр Первухин: «EPCR подтвердила участие двух красноярских клубов в Еврокубках 2016-2017, разведя их по разным стадиям отборочного турнира».

Александр Юрьевич уже не разделяет отборочный и групповой турнир Кубка Вызова.  Браво!

Повторяем, никакого двойного представительства от России нет. В Европе на данный момент существует четкая структура проведения еврокубков. Всего их два – Кубок Чемпионов и Кубок Вызова. В групповой стадии каждого из этих турниров участвует по 20 команд. В Кубке Вызова-16-17 г. двадцать путевок получили ведущие клубные чемпионаты континента (Франции, Англии, Кельтской лиги) и два победителя отборочного квалификационного турнира «Тимишоара» (Румыния) и «Енисей-СТМ».

Осенью начнется групповой турнир Кубка Вызова (где будет играть «Енисей-СТМ») и отборочный к Кубку Вызова-17-18 г. (вновь обещано место «Красному Яру»). Учитывая, что все фигуранты дела о незаконной замене чемпиона России-2015 на «Енисей-СТМ» остались на своих местах, в РК «Красный Яр» не до конца уверенны, что команду пустят в еврокубок.

Вывод: Господин Первухин через СМИ продолжает наводить тень на плетень и считать всех вокруг не сильно умными людьми.

Уникальные победы «Енисея-СТМ».

Александр Первухин: «Не надо слушать ребят с левого берега и других наших доморощенных знатоков... У команд из этих стран (Англии и Франции), в каких бы составах они не играли, за 20 лет не выигрывали ни румыны, ни итальянцы».

Здесь нам вообще не хотелось комментировать Александр Юрьевича, но слишком уж он назойливо лжет. Или не имеет понятия, о чем говорит.

Нам кажется, что это, не совсем дальновидное утверждение Первухина, очень правильно разложили по полочкам на уважаемом портале rugbyonline.ru

Цитируем: «Александр Первухин в очередной раз выдал выдал желаемое за действительное, заявив в интервью сайту redyarsk.ru о том, что в отличии от «тяжелой машины», ни итальянские ни румынские клубы ни разу не выигрывали в Кубке Вызова.

Напомним, что ранее в 2000-2011 годах итальянские «Кальвизано», «Ровиго» и «Петрарка» одерживали ряд побед на групповой стадии Кубка Вызова над клубами из Ирландии, Англии и Франции, а бухарестское «Динамо» даже однажды обыграло «Тулон» на его поле со счетом 23:17». Конец цитаты.

Вывод: А.Ю. Первухин с упорством достойным лучшего применения продолжает по своему усмотрению тасовать факты, пытаясь возвеличить свой клуб. Получается смешно…

«Енисей-СТМ» вынужден играть на Юге России или Москве.

Александр Первухин: «EPCR объявили о том, что матч «Енисей-СТМ» – «Ровиго» состоится либо в Москве, либо в Сочи, сразу отвергая возможность игры в Красноярске и из-за финансовой составляющей, и якобы из-за возможности форс-мажорных погодных условий, что, конечно же, является для конца апреля надуманной причиной, главной, все же, финансы. Тем более, как мы понимаем, предварительный этап финансирует «Регби Европа» и Итальянская федерация.

Поэтому главной задачей является сейчас выход в основной турнир по сумме двух матчей и затем снова борьба, снова нужно будет доказывать на всех уровнях о проведении первых игр группового этапа в Красноярске, тем более что они начнутся в этом сезоне в середине октября».

Второй год подряд в финалах квалификации «Енисей-СТМ» играет на Юге России. В прошлом году в Сочи 2 мая принимали румынский «Байя Маре», в этом году 23 апреля в Краснодаре итальянский «Ровиго». Казалось бы, в данном случае Первухин все четко объясняет, но есть и другое настойчивое требование от вышестоящей организации «Регби Европа», чтобы сибирские команды играли в Красноярске.

Вот выдержка из письма председателя Комиссии по организации турниров «Rugby Europe» Мартина Девиса президенту ФРР Вячеславу Копьеву, которое затем было переправлено в клубы «Красный Яр» и «Енисей-СТМ».

«Я должен Вам, а также Федерации Регби России сообщить о том, что EPCR приняло решение, что все домашние матчи сибирские команды должны проводить в Москве или Сочи.  «Rugby Europe» не согласно с этим, и настаивает на том, что у клубов есть право играть домашние матчи в родном городе, это является одним из основополагающих принципов игры. На наш взгляд возможно проведение домашних матчей в Красноярске в октябре.

«Rugby Europe» сегодня подготовило письмо генеральному директору EPCR, в котором говориться о принятии пунктов 1 и 2 описанных выше, но с настоятельной просьбой, чтобы сибирские клубы могли играть дома в Красноярске в октябре».

Любопытно, что когда «Красный Яр» вел переговоры о стыковых матчах квалификации с  EPCR и предлагал провести ответный матч 23 апреля на стадионе «Красный Яр», категорического «нет», да и вообще «нет» в ответе не было. Почему же директор «Енисея-СТМ» так легко пренебрегает собственными болельщиками и играет домашние матчи на Юге России? Никто ведь, в конце концов, точно не знает, почему EPCR в итоге поменял «Красный Яр» на «Енисей-СТМ». Может был торг, и предметом торга стала сговорчивость Первухина играть вне Красноярска? Кто знает?

Как бы не было, но своей игрой в поддавки Первухин создает опасный прецедент: теперь любой клуб будь на дворе апрель, май или октябрь может начать капризничать и отказываться ехать в Красноярск. Или требовать оплачивать дорогу, что делает сибирские команды эдакими попрошайками, к которым никто не поедет играть просто так.

Вывод: Александр Первухин умолчал о категорическом несогласии «Rugby Europe» с решением EPCR не играть матчи в Красноярске, если позволяет погода. Для чего? Либо, таким образом, Александр Юрьевич благодарит EPCR за замену «Красного Яра» на «Енисей-СТМ», либо, когда в августе-сентябре «Rugby Europe» все-таки уговорит EPCR принять поправку и заставит европейские клубы ездить в Красноярск на общих основаниях, заявить в прессе, что это он Первухин А.Ю. добился такого решения, потому что после триумфа «Енисея-СТМ» в Европе, с его мнением теперь считаются и в важных европейских организациях.

В заключении отметим, что пресс-служба «Енисея-СТМ» старается не отставать от своего директора и публикует материалы после которых, так и хочется воскликнуть: «спасибо ребята, что вы разрешили нам жить в Красноярске рядом с вами!»

Вот их шедевральные творения. Цитаты наверняка уйдут в народ.

«Новая сенсация в регби: «Енисей-СТМ» разгромил итальянцев».

«Не позавидуешь «яровцам». Команда готовилась к отбору на Еврокубок, а в последний момент ей заявили: вы не имеете права играть в стыковых играх, потому что не прошли групповой отборочный этап. Но ведь не прошли потому, что первоначально «Яр» включили во второй этап отбора. Что остаётся нашей второй команде? Стиснуть зубы и подождать следующего сезона».

«Увы, в Еврокубках главенствует коммерческая составляющая, а не спортивная. По спортивному принципу, «Енисей-СТМ» должен был сохранить за собой право выступать в Еврокубке без всяких отборов, однако опять вынужден доказывать свою состоятельность».

«Организаторы Еврокубка заранее обратились к руководству красноярского клуба с просьбой провести игру в более тёплом российском регионе, а такая просьба – равносильна приказу. С организаторами лучше не портить отношения, иначе можно нажить себе большие проблемы на будущее».

Как говорят в таких случаях – комментарии излишни.

На фото: 23 апреля 2016 г. Стадион "Красный Яр". Хозяева стадиона готовили поле к Кубку Вызова. Поле почти зеленое, мягкое. Наверняка, матч Кубка Вызова стал бы большим событием для поклонников красноярского регби.


Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях