Как скоростной асфальтоукладчик


Как скоростной асфальтоукладчик

Регбисты «Енисея-СТМ» с удивительной легкостью разгромили новокузнецкий «Металлург».

Это был первый матч сезона на стадионе «Авангард». По этому случаю прошло свое, правобережное, открытие сезона. Жаль, что афиша матча не могла собрать полный стадион. Потому что на «Авангарде» задумали крутое шоу с мототеатром, кульминацией которого были прыжки мотоциклистов через огненные кольца. Все летало и искрилось…

Предполагалось, что и на поле может завязаться интересная борьба. «Металлург» в начале сезона неплохо укрепил состав, в том числе и воспитанниками красноярского регби. В последнем матче, очень принципиальном, Кузня сумела обыграть «Славу». А тут еще и «Енисей-СТМ» отрядил на поле стартовый состав, на половину отличающийся от того, что был против «Красного Яра», без изменений осталась лишь вторая линия нападения.

Но ожидаемой борьбы не получилось. «Енисей» сразу захватил инициативу и действовал с беспредельной верой в силу своей схватки. Вера не была слепой, разумеется. Первая попытка именно так была и совершена. Элементарно: схватка подтолкнула оппонентов к линии зачетки, восьмой (Дмитрий Кротов) поднялся и легко положил мяч. В следующей же атаке состоялась следующая попытка – удивительная. Слаломный проход по краю совершил игрок второй линии Вячеслав Красильник.

Только после третьей попытки (она вновь на счету Красильника) «Металлург» сумел провести достаточно продолжительную атаку. Удовольствовались штрафным, и Евгений Титов размочил счет.

В концовке тайма «Металлург» выдохся окончательно и окончательно утратил способность защищаться. Красноярская схватка толкала новокузнецкую метров двадцать, как по льду. Результатом этого стала логичная попытка Дмитрия Герасимова. В подобной же ситуации отличился и Юрий Баранов. А завершился тайм издевательским проходом Дмитрия Симонова, который пробежал полполя, раз за разом избегая захватов. 38:3 – после 40 минут игры.

В перерыве «Енисей-СТМ» сделал несколько замен, и состав заводчан стал еще дальше от основного. Долгое время красноярцам не удавалось занести, хотя возможностей было достаточно. Расколдовать соперника помогла довольно шальная попытка Валерия Морозова. Тут же красивую атаку завершил Шамиль Магомедов, а в конце матча еще раз отработала схватка (вторая в матче попытка Дмитрия Герасимова).

Новокузнецк остался верен себе: против фаворитов он сопротивляется очень слабо. Но отметим и «Енисей-СТМ», который на старте сезона действует, как скоростной асфальтоукладчик.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей-СТМ» (Красноярск) – «Металлург» (Новокузнецк) – 57:6 (38:3).
2 июня. Красноярск, стадион «Авангард». 1000 зрителей.
«Енисей-СТМ»: попытки – Кротов, Красильник (2), Герасимов (2), Баранов, Симонов, Морозов, Магомедов, реализации – Ильенко (6).
«Металлург»: штрафные – Титов (2).


Читайте также:

Комментарии (0)

Имя:

Email: для уведомлений о новых комментариях